OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 17341 - 17360
Re[Юрий Трубников]:
40-150/2.8

Re[Юрий Трубников]:
Немного не по теме, но и по теме.)
На моем Е-Р5 обратил внимание, что после последнего обновления прошивки появились иконки включения антишока при серийной съемке, как и на Е-М1. Но они не активны, т.е. их не выбрать. Может, какая-то настройка их перекрывает? На М1 нет такой проблемы?
Re[tUmnik]:
Цитата:

от:tUmnik
Немного не по теме, но и по теме.)
На моем Е-Р5 обратил внимание, что после последнего обновления прошивки появились иконки включения антишока при серийной съемке, как и на Е-М1. Но они не активны, т.е. их не выбрать. Может, какая-то настройка их перекрывает? На М1 нет такой проблемы?

Подробнее
В каком режиме у вас включена камера? А, Р... авто. Чаще всего именно в этом причина :) Достаточно переключиться в приоритет диафрагмы, к примеру, и вашей проблемы не станет :)
Re[А.Барабанщиков]:
Отличный цвет.
Re[HAYABUSA]:
Спасибо, я практически в "зеркальные" темы не заглядываю. Расcматривал его фоты в галерее, когда мы тут сравнивали ФФ иМ43, а у него там оказывается обработки по самое не могу.
Стекинг в М43 только появился, надо осваивать приемы, которые на других камерах уже отработаны, типа приведенного Вами примера.
Re[AMP_]:
У меня стекинг с рук получался явно плохо... Нужен штатив, да и сохраняется итоговый файл только в жипег.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
В каком режиме у вас включена камера? А, Р... авто. Чаще всего именно в этом причина :) Достаточно переключиться в приоритет диафрагмы, к примеру, и вашей проблемы не станет :)

В том-то и дело, что в любом режиме они не активны, т.е. не подсвеченные как бы. Я и подумал про тонкие настройки. Может, с какой-то конфликт.
Re[tUmnik]:
А какой режим фокусировки, AF-S или C-AF? Еще возможно, что у Вас установлена максимальная скорострельность (11 кадров/сек) в режиме съемки Continious High.
У меня в Low стоит 6.5 кадров, в High я поставил 9.
Re[SirPalomid]:
Понятно, серьезные пейзажисты только на штатив и снимают, у меня это как-то не получается, но надо попробывать. А у сапогов тоже, как у Е-М1, есть ограничение - только джипег при фокус-стекинге? Вообще равы можно кусками сшивать, как при фокус-стекинге? Как-то об этом не задумывался. С другой стороны у Е-М1 очень хороший кам-джипег, в последнее время гораздо меньше равки проявляю.
Re[Юрий Трубников]:

Re[SirPalomid]:
Тоже не помогло.
Может, и нет антишока серии в моем ПЕНе? Тогда зачем значки?))))
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
..
Стекинг в М43 только появился, надо осваивать приемы, которые на других камерах уже отработаны, типа приведенного Вами примера.

А что, на зеркале есть брэкетинг по фокусу в качестве фишки камеры? Я просто не в курсе.
Re[tUmnik]:
Цитата:
от: tUmnik
Тоже не помогло.
Может, и нет антишока серии в моем ПЕНе? Тогда зачем значки?))))

Если значки есть, значит должны как то активироваться... Из очередной догадки - лаг затвора стоит короткий или нормальный?
Re[mavani]:
Да я не копенгаген в заркалках, просто на приведенных выше примерах от FILOSOF-а и serg_d они так запросто о стекинге упоминают, то я по инерции после Е-М1 предположил, что у них тоже есть встроенный.:)
Re[AMP_]:
Они его вручную делают. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Они его вручную делают. :)

В основном, тоже думаю, что так, но есть кажется, какие-то альтернативные прошивки для кенонов с такой фишкой...
Re[Shovg]:
Может быть. :)
Re[Voldemar63]:
Тоже думаю вручную. Маньяки))
Таскают большие черные зеркалки, систематики 5-й серии, еще и часами обрабатывают в фотошопах...
Интересно, всё это что-нибудь приносит кроме эстетического наслаждения результатом?
К слову, работы Filosofa нравились всегда, что с никона, что с кенона.
Re[HAYABUSA]:
Без привязки к чему бы то ни было, владельцы зеркалок, по-моему, даже не в курсе сколько новых фишек существует в беззеркале :smile2:
Один только режим Live Composite чего стоит.
Re[Юрий Трубников]:
Я иногда натыкаюсь в форумах на глубокомысленные рассуждения, что мол у беззеркалок медленный фокус и примитивные объективы, выбор которых очень ограничен, вообщем лет 5 назад что-то человек слышал и до сих пор это верно. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.