OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 17241 - 17260
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Еще раз!!!! Перспективные искажения совершенно не изменятся даже если Вы стоя перед объектом с камерой, выкинете ее в канаву, а вместо этого посмотрите на пейзаж через прямоугольную дырку в заборе. Если края дырки будут в тех же местах пейзажа, что края видоискателя, перспективные искажения для Вашего мозга будут абсолютно идентичными!!!!

Подробнее

К сожалению через объектив мы видим не совсем так, как через рамку, тут и дисторсии, кривизна линз и прочее несовершенство оптических приборов.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Но ещё раз - я думаю эта разница не из-за разной оптики, и разных матриц, а из-за разного исправления дисторсии.

я вот тоже думаю, что кропнутую оптику приходится больше исправлять, как оптически, так и програмно.
Re[Voldemar63]:
Мне кажется, что тут дело не в кропе или ФФ. Дисторсию по полю кадра нужно править по разному от центра кадра к его краям. И видимо алгоритмы этого исправления по полю кадра у разных разработчиков программ разные. Могут, например, быть одинаковыми на краях кадра и разными в середине или наоборот - вообщем нелинейные.
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Мне кажется, что тут дело не в кропе или ФФ. Дисторсию по полю кадра нужно править по разному от центра кадра к его краям. И видимо алгоритмы этого исправления по полю кадра у разных разработчиков программ разные. Могут, например, быть одинаковыми на краях кадра и разными в середине или наоборот - вообщем нелинейные.

Подробнее

Наверно в програмной правке как раз делают профиля под конкретный объектив. А вот оптически линза конечно по разному может быть исправлена.
Re[AMP_]:
Да , еще интересный эффект наблюдал, когда изображения совмещал, крутил прозрачность одного слоя, так вот визуально видно, когда изображение плавно перетекает одно в другое , машина визуально как будь-то приближается, когда появляется кадр с Сони, и отдаляется к зданию, на кадре с Олика. Может это самообман конечно. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Да , еще интересный эффект наблюдал, когда изображения совмещал, крутил прозрачность одного слоя, так вот визуально видно, когда изображение плавно перетекает одно в другое , машина визуально как будь-то приближается, когда появляется кадр с Сони, и отдаляется к зданию, на кадре с Олика. Может это самообман конечно. :)

Подробнее

Угу. Разная дисторсия - и не более того.... Это мое последнее слово :)

Давайте что нить другое обсуждать? :)
Re[Zaxarou]:
Давайте. :)
Re[Юрий Трубников]:
полный кадр и ем1

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Давайте. :)

координально новая тема для обсуждения для пятницы !!

в микре нет ОБЪЁНОГО ОБЪМА

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
координально новая тема для обсуждения для пятницы !!

в микре нет ОБЪЁНОГО ОБЪМА

А что такое ..ОБЪЁНОГО ОБЪМА,, ? :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
А что такое ..ОБЪЁНОГО ОБЪМА,, ? :)

Что-то политическое. Про Обаму:)))
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Ну Обамы не только в микре нет, но и у ФФ. :D
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

ну в кнопки не попадал (биатлон смотрел ) - зато теперь МНОГОТЕМЬЕ !
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Ну Обамы не только в микре нет, но и у ФФ. :D

Микра плохо фокусируется на Обаме в темной комнате.
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

предлогаю ввести новый термин о качестве фокусировки - АБАМАФОКУСИНГ

Re[Юрий Трубников]:
Интересно альбомы вернут или нет?
Я-фотки такой нелогичный и архаичный сервис..
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid

Зато хорошо на фоне Белого Дома.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

1 Обамафокусинг = -5EV чувствительности АФ!
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Интересно альбомы вернут или нет?
Я-фотки такой нелогичный и архаичный сервис..

Пост Имидж было бы идеально, если бы знать как выставлять размер картинки. Превьюхи слишком маленькие, а картинки слишком большие. А так грузится туда почти мгновенно, на ЯФ-е медленней. Цвет и резкость не меняется как на местных альбомах.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

Выйдет в следующей прошивке! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.