от: SirPalomid
1 Обамафокусинг = -5EV чувствительности АФ!
Если только на Панасониках. :D
от: SirPalomid
1 Обамафокусинг = -5EV чувствительности АФ!
от:Voldemar63
Как может изменится угол поля зрения у объектива, если он с фиксированным фокусным? :) Давайте уж привязывать углы к обозначаемым словам, объектив ( его характеристики) ,матрица( характеристики с привязкой к определённому фокусному).Подробнее
от:Voldemar63
Значение кропа высчитывается в соотношении его размера к полному кадру. Улыбка Можно сказать , что из полного изображения , которое этот объектив выдаст на ФФ и полученного в фокальной плоскости, кроп просто вырежет кусок. А все углы, искажения и прочее останутся такими же. Получим видимое увеличение на получившемся изображении, попросту цифровой зум.Подробнее
от: Voldemar63
К сожалению через объектив мы видим не совсем так, как через рамку, тут и дисторсии, кривизна линз и прочее несовершенство оптических приборов.
Перспективные.
от:doctor25
Коллеги фотографы, такое дело... Обнаружил недавно, что один интернет-магазин продаёт объектив, иллюстрируя объявление о продаже моими фотографиями. Естественно без разрешения, я об этом и не знал...
Вроде как бы и ерунда, но прислушиваясь к себе, понимаю, что не очень приятно как-то. Написал им письмо, без ответа.
Вот думаю пусть их или что-то предпринять. Но что?Подробнее
от:Shovg
Если с фотографиями указано Ваше авторство или ссылка туда, где Вы сами их выложили, то как бы придраться не к чему... Если конечно, публикуя там Вы прямо не запретили любое использование...
А если без ссылок, то минимум надо попросить их дорисовать... Не ответят, можно у них же в отзывах и написать все, что Вы про них думаете...Подробнее
от: Shovg
Блин... Ну как я устал повторять одно и то же по много раз?... beer
Еще раз прочитайте определение угла поля зрения хотя бы в википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%...
от:Shovg
Уго́л по́ля зре́ния объекти́ва — угол между двумя лучами, проходящими через центр входного зрачка объектива к наиболее удалённым от оптической оси отображаемым точкам объекта в пространстве предметов[1].
Важно - рассматриваются только отображаемые предметы!
Отображаемые где? В пространстве изображения, т.е там где матрица!
А сам угол находится где? В пространстве предметов, т.е. снаружи камеры!
Чем определяется граница между теми предметами, что отображаются и остальными?Подробнее
от:doctor25
Понятно... Но ссылок или авторства нет понятное дело. Снимки, думаю, взяты с альбомов фото.ру
Но разве можно использовать в коммерческих целях даже такие фото, что лежат в свободном доступе? Я просто не в курсе...
Вот возьму и зашлю на сток фотографии Василия, они же в свободном доступе лежат :)))Подробнее
от: doctor25
Вот возьму и зашлю на сток фотографии Василия, они же в свободном доступе лежат :)))
от: mavani
Я рад буду)
Но, в общем, да. бери что хочешь и выдавай за свои творения.
Поэтому и не выкладываю свои фото в полном разрешении, а если у них нет оригинала,а у вас в наличии, всегда можно доказать своё авторство.
С ума сошёл? :) Я же иронизируя сказал.
А вообще, советую начать. У тебя харАктерный контент, точно получится
В принципе понятно. Хотя я думал, что общедоступны это если распечатать для себя, на рабочий стол установить, что ли.. А не зарабатывать с их помощью.
Думаете не читал? Улыбка