OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 17261 - 17280
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
1 Обамафокусинг = -5EV чувствительности АФ!

Если только на Панасониках. :D
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Как может изменится угол поля зрения у объектива, если он с фиксированным фокусным? :) Давайте уж привязывать углы к обозначаемым словам, объектив ( его характеристики) ,матрица( характеристики с привязкой к определённому фокусному).

Подробнее

Блин... Ну как же я устал повторять одно и то же по много раз?...
Еще раз прочитайте определение угла поля зрения хотя бы в википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB_%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F_%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F_%D0%BE%D0%B1%D1%8A%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0
[quot]Уго́л по́ля зре́ния объекти́ва — угол между двумя лучами, проходящими через центр входного зрачка объектива к наиболее удалённым от оптической оси отображаемым точкам объекта в пространстве предметов[1].[/quot]
Важно - рассматриваются только отображаемые предметы!
Отображаемые где? В пространстве изображения, т.е там где матрица!
А сам угол находится где? В пространстве предметов, т.е. снаружи камеры!
Чем определяется граница между теми предметами, что отображаются и остальными?
[quot]В фото- и кинотехнике крайние отображаемые точки обычно находятся на концах диагонали кадрового окна. [/quot]
Не объективом, а границами матрицы в нашем случае!
Соответственно, если уменьшить границы матрицы, то не все предметы останутся отображаемыми и угол между крайними уменьшится!
Точка!!!!!!!!
Цитата:

от:Voldemar63
Значение кропа высчитывается в соотношении его размера к полному кадру. Улыбка Можно сказать , что из полного изображения , которое этот объектив выдаст на ФФ и полученного в фокальной плоскости, кроп просто вырежет кусок. А все углы, искажения и прочее останутся такими же. Получим видимое увеличение на получившемся изображении, попросту цифровой зум.

Подробнее

Перечитайте, что я писал раньше, перед этим удостоверившись, что тангенс половины угла изображения объектива это ровно половина диагонали матрицы. Ну и на всякий случай - тангенс половины угла поля зрения это ровно половина расстояния между предметами в пространстве, которые равноудалены от объектива, но отображаются в противоположных углах матрицы.
Цитата:
от: Voldemar63
К сожалению через объектив мы видим не совсем так, как через рамку, тут и дисторсии, кривизна линз и прочее несовершенство оптических приборов.

Так Вы же сами настойчиво хотите говорить только о перспективных искажениях игнорируя все другие параметры...
Цитата:
Перспективные.

Я уже просто боюсь обозначать кучу других нюансов, чтобы еще больше Вас не запутать...
Re[Юрий Трубников]:
Коллеги фотографы, такое дело... Обнаружил недавно, что один интернет-магазин продаёт объектив, иллюстрируя объявление о продаже моими фотографиями. Естественно без разрешения, я об этом и не знал...
Вроде как бы и ерунда, но прислушиваясь к себе, понимаю, что не очень приятно как-то. Написал им письмо, без ответа.
Вот думаю пусть их или что-то предпринять. Но что?
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Камерный джипег.

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Коллеги фотографы, такое дело... Обнаружил недавно, что один интернет-магазин продаёт объектив, иллюстрируя объявление о продаже моими фотографиями. Естественно без разрешения, я об этом и не знал...
Вроде как бы и ерунда, но прислушиваясь к себе, понимаю, что не очень приятно как-то. Написал им письмо, без ответа.
Вот думаю пусть их или что-то предпринять. Но что?

Подробнее

Если с фотографиями указано Ваше авторство или ссылка туда, где Вы сами их выложили, то как бы придраться не к чему... Если конечно, публикуя там Вы прямо не запретили любое использование...
А если без ссылок, то минимум надо попросить их дорисовать... Не ответят, можно у них же в отзывах и написать все, что Вы про них думаете...
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Если с фотографиями указано Ваше авторство или ссылка туда, где Вы сами их выложили, то как бы придраться не к чему... Если конечно, публикуя там Вы прямо не запретили любое использование...
А если без ссылок, то минимум надо попросить их дорисовать... Не ответят, можно у них же в отзывах и написать все, что Вы про них думаете...

Подробнее

Понятно... Но ссылок или авторства нет понятное дело. Снимки, думаю, взяты с альбомов фото.ру
Но разве можно использовать в коммерческих целях даже такие фото, что лежат в свободном доступе? Я просто не в курсе...
Вот возьму и зашлю на сток фотографии Василия, они же в свободном доступе лежат :)))
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Блин... Ну как я устал повторять одно и то же по много раз?... beer
Еще раз прочитайте определение угла поля зрения хотя бы в википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%...

Думаете не читал? :)
Цитата:

от:Shovg
Уго́л по́ля зре́ния объекти́ва — угол между двумя лучами, проходящими через центр входного зрачка объектива к наиболее удалённым от оптической оси отображаемым точкам объекта в пространстве предметов[1].

Важно - рассматриваются только отображаемые предметы!
Отображаемые где? В пространстве изображения, т.е там где матрица!
А сам угол находится где? В пространстве предметов, т.е. снаружи камеры!
Чем определяется граница между теми предметами, что отображаются и остальными?

Подробнее

Важно- к наиболее удалённым от оптической оси. А разговор был об объективе ФФ, то есть его границы пространства изображения определяет полный кадр ,( в тех.характеристиках указывается этот угол)
А вы предлагаете изменить его характеристики, если отколоть от матрицы, для которой он предназначен по несколько кусков. :) Ещё одна приписка в определении угла поля зрения гласит ОБЫЧНО определяется границами кадра. А у нас теперь всё необычно, ставим маленькую матрицу и к ней объектив для ФФ. :)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Понятно... Но ссылок или авторства нет понятное дело. Снимки, думаю, взяты с альбомов фото.ру
Но разве можно использовать в коммерческих целях даже такие фото, что лежат в свободном доступе? Я просто не в курсе...
Вот возьму и зашлю на сток фотографии Василия, они же в свободном доступе лежат :)))

Подробнее

Поэтому и не выкладываю свои фото в полном разрешении, а если у них нет оригинала,а у вас в наличии, всегда можно доказать своё авторство.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Я рад буду)
Но, в общем, да. Бери что хочешь и выдавай за свои творения.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Я рад буду)
Но, в общем, да. бери что хочешь и выдавай за свои творения.

С ума сошёл? :) Я же иронизируя сказал.
А вообще, советую начать. У тебя харАктерный контент, точно получится
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Поэтому и не выкладываю свои фото в полном разрешении, а если у них нет оригинала,а у вас в наличии, всегда можно доказать своё авторство.

Там и не в полном разрешении. В принципе ситуация ерундовая конечно, но неприятно почему-то...
Re[doctor25]:
Цитата:
С ума сошёл? :) Я же иронизируя сказал.
А вообще, советую начать. У тебя харАктерный контент, точно получится

Да я имел ввиду, что кто хочет может полазить по всем альбомам тут, на фотору и натырить себе всякого, а потом выставлять за своё на других ресурсах))
Re[mavani]:
Это можно, факт. А вот использовпть чужие снимки в коммерческих целях уже нельзя. Вроде бы...
Я не силён в законах
Re[doctor25]:
Максим, Ваши фото очень красивые, эффект присутствия настоящий, по поводу использования, да все верно вам сказали, в законодательстве большой пробел- выложили в сеть, они общедоступны, нарушение авторских прав придется доказывать, что сложно, даже в Европе
Re[Igor2274 (Игорь)]:
В принципе понятно. Хотя я думал, что общедоступны это если распечатать для себя, на рабочий стол установить, что ли.. А не зарабатывать с их помощью.
Re[doctor25]:
Цитата:
В принципе понятно. Хотя я думал, что общедоступны это если распечатать для себя, на рабочий стол установить, что ли.. А не зарабатывать с их помощью.

Насчет именно коммерческого использования что-то таки есть в законодательстве... Но я не силен в этом... Мож кто осведомленный откликнется здесь...
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Думаете не читал? Улыбка

Тогда я здесь бессилен... :D
Re[Shovg]:
Коммерческое использование запрещено, конечно. Если кратко варианта два: иск с требованием ссылки на правообладателя (это придется доказывать). Иск о нарушении прав интеллектуальной собствености с возмещением, здесь будет отказ по суду. Все это займет время и немного денег. попробовать можно
Re[Igor2274 (Игорь)]:
Понял, спасибо...
Ну их нафиг, ещё и деньги тратить... Пускай пользуются :)
К тому же объектив они всё равно не продадут...
Re[doctor25]:
К сожалению, сил и времени будет потрачено, тем более это не ваша специальность, результат почти известен, хотя это очень неприятно
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.