OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 17201 - 17220
Re[doctor25]:
Да, при нормальном освещении им снимать можно, но не надежно :) Он может нормально сработать и быстро, а может по непонятным причинам тупануть - и все насмарку.
Re[DioDao]:
Совершенно верно. В том-то и вопрос. Стоит ли переплачивать большие деньги за оптически равный объектив ( 40-150)? По сути, заплатить за более уверенный и надёжный фокус при съёмке динамичных сюжетов и при недостаточном освещении.
Каждый сам ответит на этот вопрос :)
Re[mavani]:
от: mavani
Воспользовался вашим трудом, привел к одному размеру, ББ не стал трогать.
Легко ли понять какая камера где, не вдаваясь в ньюансы, которые есть?
Ну лично я в прсмотре одно без другого с роду не отличу где на что снято. Кто то может обладает такой способностью... но не я.
Точнее я то вижу тут что на что снято - но это исключительно из-за косяков оптики - на минольте хроматика бешеная даже на поджатой... ( ваве убрать можно)
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Ну лично я в прсмотре одно без другого с роду не отличу где на что снято. Кто то может обладает такой способностью... но не я.
Ну в полноразмере-то легко отличить. С A7R портянка на на стену дома.
Ну и ещё по формату кадра. Наш приходится сильно обрезать под 3:2
Re[mavani]:
от:mavani
Воспользовался вашим трудом, привел к одному размеру, ББ не стал трогать.
Легко ли понять какая камера где, не вдаваясь в ньюансы, которые есть?Подробнее
По ощущениям: на кадре с Сони белый автомобиль стоит ближе, а дом -дальше, а на кадре с Олика - они кажутся ближе друг к другу...именно то, о чем раньше и говорили, о разделении планов.
Re[Melderey]:
от: Melderey
Это потому что 40-150/2.8 не продают почти совсем?
Угуу...
от:Melderey
Это потому что 40-150/2.8 не продают почти совсем? На авито одно предложение за 60 тыщь. На профильном уже давненько старших стёкл не видел, только один энтузиаст коллекцию распродаёт. На какую сумму ориентироваться для хорошего состояния (свд)?Подробнее
Лично я ориентируюсь на 25000.
Re[doctor25]:
от: doctor25
он будет большим. Очень большим.
Больше чем связка Canon 7D + 70-200 2.8 весом вкупе под три кг?
Re[doctor25]:
от: doctor25
Буду искать 50-200.
Re[SirPalomid]:
Если эти снимки скачать, открыть в просмотрщике и быстро переходить между ними, видно, что просто у одно из них дисторсия, а у другого нет(видимо исправлена).
И как мне кажется именно поэтому возникает описанный вами эффект разделения планов.
Хотя я его явно не вижу.
И как мне кажется именно поэтому возникает описанный вами эффект разделения планов.
Хотя я его явно не вижу.
Re[DioDao]:
от: DioDao
самозабвенно и безрезультатно.
Спасибо за Ваше мнение! :)
Re[Zaxarou]:
от:DioDao
Перспективные искажения не зависят от фотоаппарата, матрицы, и т.д. Перспективные искажения на полученной/нарисованной картинке зависят только от поля зрения в кадре (по углу). Единственный параметр стекла, влияющий на перспективные искажения - угол зрения (определяет поле, FOV из данной точки съемки). У объективов с одинаковым углом перспективные искажения будут абсолютно идентичны.Подробнее
от:Shovg
Здесь, кмк, стоит отделить мух от котлет... ;)
Перспективные искажения это одно... Они полностью зависят от расстояния до объектов и угла поля зрения объектива. И для, например, 25 мм на микре и 50 мм на ФФ при фотографировании с одной и той же точки перспективные искажения будут абсолютно одинаковыми.
При прочих равных... А прочие, судя по тому, что Вы пытаетесь объяснить, это в нашем случае дисторсия!
Именно она отвечает за специфическую картинку широкоугольных объективов.
На более длиннофокусной оптике она незначительна и легко правится при разработке оптической схемы, а на широком углу на нее часто плюют в пользу более широкого угла, габаритов и цены оптики.Подробнее
от:Zaxarou
Точнее я то вижу тут что на что снято - но это исключительно из-за косяков оптики - на минольте хроматика бешеная даже на поджатой... ( ваве убрать можно)Подробнее
Трудно найти черную кошку в темной комнате, особенно... Ну дальше все знают... ;)
Еще раз - отличий в перспективных искажениях при одинаковом угле поля зрения объективов никто не найдет - это чистая геометрия.
Дисторсия, которую здесь все ищут, но боятся произносить вслух, в некоторых линзах довольно хорошо исправлена оптически, а в некоторых, как в родных микровских стеклах, правится прямо в камере или в конверторе. Правится тоже по простым законам геометрии, так что результат такой, не оптической правки будет всегда одинаков...
Единственное, что можно обсуждать - неисправленную дисторсию и только с той точки зрения, какой вау-эффект она может дать на конкретном сюжете с определенной авторской композицией...
Re[b0nf1re]:
от: b0nf1re
Лично я ориентируюсь на 25000.+ MMF-3 за 4-5 килорублей.
Спасиб за помощь.
Re[maksim r]:
от: maksim r
Максим, какой объектив один из лучших? 50-200? или 12-60? или 40-150/2,8? Сорри, немного заблудился в переписке.
По совокупности параметров равных 40-150/2,8 нет.
от:DioDao
У меня М1+MMF3+50-200SWD. Оптически объектив великолепен. Эргономически не айс - оттягивает руки, плохо лезет в сумку и вылезает из нее (), здоровый и тяжелый. Динамику (реальную) снимать забудьте - автофокус непредсказуем. При чуть недостаточном освещении даже на неподвижном объекте можете фокусироваться самозабвенно и безрезультатно.
Пойдет для очень неспешной съемки.Подробнее
ППКС!
Терзал его перед покупкой 40-150/2,8 в БКК.
Конечно, если он УЖЕ есть, и не нужен быстрый и точный АФ, то маст хев, а если "новая покупка", то нафига?
А на студии на +- 117мм и на диафрагме 8 есть масса объективов.
PS Уверен, что в студии 75/1,8 на диафрагме 8 уделает 50-200SWD как тузик грелку. :)
Масипусенький, лёгкий, на вторичке дофига.
Правда, такой же туповатый по АФ, как и 50-200SWD.
Re[SirPalomid]:
от: SirPalomid
По ощущениям: на кадре с Сони белый автомобиль стоит ближе, а дом -дальше, а на кадре с Олика - они кажутся ближе друг к другу...именно то, о чем раньше и говорили, о разделении планов.
Ага , сжатие пространства. :) О чём и речь. Трудноуловимо, всё на уровне ощущений.
Хоть кадры и правленные по дисторсии, автоматом в конвертере или в камере скорей всего, но я всё же попробовал совместить. И тут стало видно разную перспективу. Совмещал по переднему автомобилю. Извиняюсь за неаккуратность, в ФШ не работал года 2-3, подзабыл всё. :)

Я конечно понимаю, что разницу одного фото без другого трудно уловить, но и без совмещения видно, что знак ,,кирпич,, например на кропе больше искажён, так же как и колёса у фуры с другой стороны кадра.
Re[Shovg]:
Еще раз - отличий в перспективных искажениях при одинаковом угле поля зрения объективов никто не найдет - это чистая геометрия.
Дисторсия, которую здесь все ищут, но боятся произносить вслух, в некоторых линзах довольно хорошо исправлена оптически, а в некоторых, как в родных микровских стеклах, правится прямо в камере или в конверторе. Правится тоже по простым законам геометрии, так что результат такой, не оптической правки будет всегда одинаков...
:Подробнее
Задам вопрос - угол поля зрения объектива для полного кадра будет одинаков на кропе и ФФ ? :) Если же он одинаков, то надо говорить про угол изображения кадра, который будет разный, но с одинаковыми перспективными искажениями.
И ещё вопрос- Одинаковые по фокусному расстоянию, но разные по форм-фактору светоприёмника объективы дадут одинаковую картинку на кропе? С одинаковыми перспективными искажениями?:)
И последний вопрос у какого ФР больше искажения у ФР10 или ФР20 ? :)
Re[Shovg]:
Дисторсия, которую здесь все ищут, но боятся произносить вслух, в некоторых линзах довольно хорошо исправлена оптически, а в некоторых, как в родных микровских стеклах, правится прямо в камере или в конверторе.Подробнее
Как правило эта правка очень хорошо заметна, особенно на архитектуре. :)
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
И тут стало видно разную перспективу. Совмещал по переднему автомобилю. Извиняюсь за неаккуратность, в ФШ не работал года 2-3, подзабыл всё. :)
Тут как раз видно что перспектива не изменилась совсем... Проверить можно по разнице высот скажем столба со знаками и столбов освещения на заднем плане, раз они совпадают то и перспективные искажения одинаковы). А то что объекты по разному плющит и искажает - это уже дисторсии объективов, которые ессно различаются.