OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 17181 - 17200
Re[Юрий Трубников]:
Господа-форумчане! Нужен совет:
Недавно приобрел у Андрея Bodr единичку в комплекте с 12-40 (за что ему огромное спасибо). Встал вопрос о замене телевика 75-300 на что то более светлое. Стоит ли переплачивать за 40-150 2.8 + телеконвертер, если в два раза дешевле можно найти 50-200 SWD + MMF-3? Незначительную потерю в скорости автофокуса я переживу. Более солидный размер и вес меня не пугают. Эстетика тоже мало волнует.
В чем еще преимущества 40-150 f/2.8 на E-M1?
Объектив нужен для неспешной стрельбы по летающим птицам застывшим лицам и редко динамика.
Спасибо.
Re[Юрий Трубников]:
50-200 вполне хватит.
отличное стекло.
нужна только батручка.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

нужна только батручка.

Имеется. :) Благодарю! :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Она не просто в 2 раза меньше. Пусть с такими же углами в пересчёте на ЭФР, но с перспективными искажениями как и положено тому фокусному , без учёта кропа. Так что на фокусном 7 у 2-ды кропа будет искажаться пространство больше, чем у 14 на ФФ. при одинаковом масштабе картинки.
А про Ф5 и Ф4, я имею в виду фокусное расстояние, на полный кадр есть линзы и с фокусным 10 и 8, а на микру фокусные 5 и 4 видимо недостижимы из-за гигантских перспективных искажений.

Подробнее

Давай те отделять мух от котлет. самое широкое что есть на полный кадр с нормальной перспетивой - 12мм в лице sigma 12-24. У самого никона (про кенон не знаю) - родной нормальный ширик начинается от 14мм (14-24/2.8)

Специфические стекла у самого никона начинаются с 16мм фишай (радиальный), а циркулярный под полный кадр выглядит вот так:
http://journal-files7.foto.ua/uploads/2012/05/m198110370001.jpg
Весит 5.5кг и стоит 100000 японских таньге. Кому он спрашивается нужен?

У микры в лице олимпуса есть аналогичные по углу зрения 7-14/2.8 и 8/1.8 радиальный фишай. Аналоги 14-24 и 16мм от никона[/img]
Re[Zaxarou]:
Так 7-14, а не 6-12. :) И потом чего их сравнивать, перспектива то у 7 не такая, как у 14. У меня вот есть 10-20 на полуторный кроп, тоже Сигмовский, вполне неплохое стекло за те деньги, что я за него отдавал. Но я не о рекордах по фокусному, а о немного разной перспективе, получающейся на аналогах от 2-кропа на очень широких углах, при том же масштабе картинки.
Re[mavani]:
А нет ли, случайно, сравнительных снимков двух объективов на одной коробке? (Рисунок, резкость?)
Re[b0nf1re]:
Цитата:

от:b0nf1re
Гможно найти 50-200 SWD + MMF-3? Незначительную потерю в скорости автофокуса я переживу. Более солидный размер и вес меня не пугают. Эстетика тоже мало волнует.
В чем еще преимущества 40-150 f/2.8 на E-M1?
Объектив нужен для неспешной стрельбы по летающим птицам застывшим лицам и редко динамика.
Спасибо.

Подробнее

Вот тоже присоединюсь к вопросу. И где такое продаётся по адекватной цене? Или только из-за границы?
Re[Zaxarou]:
Обычно используют термин "диагональный"...
Re[Melderey]:
Цитата:
от: Melderey
И где такое продаётся по адекватной цене?

По адекватной цене можно найти здесь на барахолке, на профильном форуме олимпуса и на авито. :) По сравнению с 40-150/2.8 предложения появляются
ОЧЕНЬ часто. ;)
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Обычно используют термин "диагональный"...

Тьфу ты :) вчера он у меня еще был диагональный, а с утра стал радиальный.... Надо завязывать пить... :cannabis:

Цитата:

Так 7-14, а не 6-12. :) И потом чего их сравнивать, перспектива то у 7 не такая, как у 14. У меня вот есть 10-20 на полуторный кроп, тоже Сигмовский, вполне неплохое стекло за те деньги, что я за него отдавал. Но я не о рекордах по фокусному, а о немного разной перспективе, получающейся на аналогах от 2-кропа на очень широких углах, при том же масштабе картинки.

Подробнее

Ну что там у сигмы при 12мм надо еще посмотреть... Да и один он такой в своем роде...

Лично я на 100% уверен покажи вам отпечаток на 7мм с микры и сказав вам что это снято на фф с 14мм - и наоборот - вы не определите что на что снято.
Re[Юрий Трубников]:
по пути на работу - для продолжения дискуссии

ем1 8мм ф2.8
https://img-fotki.yandex.ru/get/3207/157778431.3a/0_14d8e2_a0d7c0d1_orig

А7R 17мм ф11
https://img-fotki.yandex.ru/get/67504/157778431.3a/0_14d8e1_e295b18a_orig

и ем1 значение на 7-14 между 8мм и 9мм ф2.8
https://img-fotki.yandex.ru/get/26827/157778431.3a/0_14d8e3_93aeddac_orig

вот убейье меня - но не вижу я перспетивных искажений на первых двух парах

Соотношения объектов относительно друг друга одинаково. Разница если и будет, только за счет разной геометрии (дисторсии) стекол.
Re[b0nf1re]:
Цитата:
от: b0nf1re
А нет ли, случайно, сравнительных снимков двух объективов на одной коробке? (Рисунок, резкость?)

По резкости вот. ЕМ1 и 50-200. Как открыть оригинал, знаете?

фото моего друга, Жени Задирака.
Снимает на эту связку и на 12-60
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Правильно, перспективные искажения были бы другие. :) Ведь пришлось бы взять вдвое меньший по фокуснуму объектив, либо отходить дальше (при том же фокусном), что и изменило бы эти параметры в обоих случаях.

Подробнее

Перспективные искажения не зависят от фотоаппарата, матрицы, и т.д. Перспективные искажения на полученной/нарисованной картинке зависят только от поля зрения в кадре (по углу). Единственный параметр стекла, влияющий на перспективные искажения - угол зрения (определяет поле, FOV из данной точки съемки). У объективов с одинаковым углом перспективные искажения будут абсолютно идентичны.
Re[doctor25]:
Спасибо! А на полностью открытой нет ли примеров? А также на коротком и длинном конце? Не падает ли резкость?
Re[b0nf1re]:
Цитата:
Стоит ли переплачивать за 40-150 2.8 + телеконвертер, если в два раза дешевле можно найти 50-200 SWD + MMF-3?
Спасибо.

У меня М1+MMF3+50-200SWD. Оптически объектив великолепен. Эргономически не айс - оттягивает руки, плохо лезет в сумку и вылезает из нее ( ), здоровый и тяжелый. Динамику (реальную) снимать забудьте - автофокус непредсказуем. При чуть недостаточном освещении даже на неподвижном объекте можете фокусироваться самозабвенно и безрезультатно.
Пойдет для очень неспешной съемки.
Re[b0nf1re]:
Цитата:

от:b0nf1re
По адекватной цене можно найти здесь на барахолке, на профильном форуме олимпуса и на авито. :) По сравнению с 40-150/2.8 предложения появляются
ОЧЕНЬ часто. ;)

Подробнее

Это потому что 40-150/2.8 не продают почти совсем? На авито одно предложение за 60 тыщь. На профильном уже давненько старших стёкл не видел, только один энтузиаст коллекцию распродаёт. На какую сумму ориентироваться для хорошего состояния (свд)?
Re[b0nf1re]:
Цитата:
Спасибо! А на полностью открытой нет ли примеров? А также на коротком и длинном конце? Не падает ли резкость?

Не падает. Это один из лучших объективов Олимпуса в принципе. Многие считают, что самый лучший :)
Один минус. Готовьтесь к тому, что он будет большим. Очень большим.
Re[DioDao]:
Не знаю... У меня нет этого стекла и оснований не верить вам нет никаких. В то же время мой друг снимает на такую же связку птиц. И говорит, что конечно фокус не как у быстрых микрушных объективов, но вполне нормальный при работе с достаточным освещением. Даже для съёмки птиц.
За что купил, за то и продаю :)
Re[doctor25]:
Максим, какой объектив один из лучших? 50-200? или 12-60? или 40-150/2,8? Сорри, немного заблудился в переписке.
Re[maksim r]:
50-200
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.