OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 17081 - 17100
Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Про дорисовывает это вы круто :)
вот так выглядит стандартный кадр при проявке как есть

а вот полные кадр как видит его с1... если он так дорисовывает - то снимаю шляпу перед програмерами и их познании в градостроительстве Москвы

Подробнее

Да здесь не поспоришь)
А Svong там тоже так убедительно объяснил,тоже никто не оспорил....
Re[Zaxarou]:
Профиль линзы и правку дисторсии при проявке отключите и увидите истинный размер матрицы.
Re[Shovg]:
А ничего, что построена композиция в одной плоскости? :D
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
А Svong там

Я не сруль! Я- Чебурашка! (С) :D
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Профиль линзы и правку дисторсии при проявке отключите и увидите истинный размер матрицы.

ммм а что я там должен буду увидеть? :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А ничего, что построена композиция в одной плоскости? :D

Тыщу человек и в одной плоскости?
Re[Shovg]:
Цитата:

То есть размер изображения сохранится как на втором фото, а мегапиксельность останется 16 ? Я правильно понял? Ну только с дисторсией.
Re[Shovg]:
Цитата:
Тыщу человек и в одной плоскости?

Для этого их и расставили правильно и точку съёмки выбрали. :)
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
ммм а что я там должен буду увидеть? :)

Вот с этого места пару страниц обсуждали:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/726274,17#p11479756
Re[Voldemar63]:
Цитата:
То есть размер изображения сохранится как на втором фото, а мегапиксельность останется 16 ? Я правильно понял? Ну только с дисторсией.

Ну, да...
Цитата:
Для этого их и расставили правильно и точку съёмки выбрали. :)

Специально, чтоб плоскими сделать? Объемище ведь с метровой матрицы прям випирать должен же?
Re[Shovg]:
Цитата:
Ну, да...

То-же думаю, что какой смысл было матрицу делать 18, а писать 16. :D
Re[Shovg]:
Цитата:
Специально, чтоб плоскими сделать? Объемище ведь с метровой матрицы прям випирать должен же?

Чтоб были все более резкими, ведь при таком размере светоприёмника ГРИП очень мала. Для того же и группы людей при съёмке стараются разместить как можно в меньшей по глубине плоскости.
Re[Shovg]:
Цитата:
Я не сруль! Я- Чебурашка! (С) :D

Тысячу извинений
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Чтоб были все более резкими, ведь при таком размере светоприёмника ГРИП очень мала. Для того же и группы людей при съёмке стараются разместить как можно в меньшей по глубине плоскости.

Так а "абъем" матрицы куда при этом девается? Вот на ФФ всегда виден, а тут на метроформате легко так пропадает?
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Тысячу извинений

Re[Voldemar63]:
Подождите, подождите...
Обсуждаемый эффект ( ну кто как его называет) при съёмке пейзажа зависит от разницы в размерах матрицы, так?
Спрошу ещё раз. Я увижу этот вожделенный эффект и на старичке кэноне 5д? В сравнении с моим ем1?

Хотя я в этом деле точно не показатель. Ибо снимал и снимаю так же и на 1.5 кроп, где тоже народ видит разницу. А я не вижу. Уж парных кадров тьма тьмущая сделал...
Шансов мало, что и на ФФ увижу :)))
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Шансов мало, что и на ФФ увижу :)))

Я вот тоже, с тех пор как первый курсач по оптике сам сделал, так сразу слепым и стал... Не вижу ничего потустороннего...
Re[Voldemar63]:
Цитата:
То-же думаю, что какой смысл было матрицу делать 18, а писать 16. :D

Так уже давно говорилось что реальный размер датчика у м43 больше чем указывается.
Re[Shovg]:
Цитата:

от:Shovg
Вот с этого места пару страниц обсуждали:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-bezzerkalnye-kamery-so-smennoj-optikoj/726274,17#p11479756

Подробнее

Дома посмотрю повнимательнее - но допустим Равтерапия - вообще не имеет встроеных профилей объектива - однако выдает то же что и С1 с включенным профилем 12-40/2.8
Re[Zaxarou]:
Цитата:
Так уже давно говорилось что реальный размер датчика у м43 больше чем указывается.

Может и больше, конечно ;) , но в рав с нее пишется только то, что показывает RawDigger. С точностью до пикселя...
Цитата:
Равтерапия - вообще не имеет встроеных профилей объектива - однако выдает то же что и С1 с включенным профилем 12-40/2.8

А кто ей мешает править дисторсию тем же способом не заморачиваясь на характеристики конкретного объектива? Ползунком, на глаз, например...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.