OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 17061 - 17080
Re[Bodr]:
Ну это еще зависит от точки съемки, снег снимали выше, и на более узкий угол.
Re[doctor25]:
Нравится размытие тут. Как раз в том стиле, что я люблю)
Re[Юрий Трубников]:
от:mavani
Вот, в точку. Примерно то же периодически чувствую. Пейзаж на широком угле как-будто мельче, чем видит глаз и чуть-чуть "отдалённее".
Об этом иногда говорят оппоненты микры.
Это "Жжжж.." не спроста.Подробнее
Стереотипы страшная штука...
Я для вас делал парный на 24мм с микры и фф (правда без художеств с балкона) - разница на грани эмоций...
https://img-fotki.yandex.ru/get/5643/157778431.38/0_149a21_6b51787c_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/9112/157778431.38/0_149a20_243b4ca8_orig
первый ем1, второй а850
от:AMP_
Zaxarou, очень красивые кадры, но, думаю, на ФФ на первом кадре синее на горизонте получилось бы чуть лучше, с большеми переходами тональности и поэтому объемнее. На второй тоже с полосой деревьев по центру кадра, их кроны были бы лучше проработаны, на третьем река слева была бы выразительней.
Но это понятное дело мои домыслы, Voldemar63 прав, нужны парные кадры, но где же их взять?
.Подробнее
Я не пейзажист - но то что снимал с полного кадра на сапог и сони мало отличается от микры... Исключение только д800 - с его детализацией и безумной тянучестью равов.
Re[Юрий Трубников]:
Ну вот и не нужно делать парные кадры. Всё уже сделано за нас
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
а 10мп где взяли?
На Е-510
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
Стереотипы страшная штука...
Я для вас делал парный на 24мм с микры и фф (правда без художеств с балкона) - разница на грани эмоций...
А можно для истины РАВчики этих кадров :D
У Вас с Олимпуса 5027 по длинной как то получился, С1 дорисовал?
Re[Bodr]:
от: Bodr
А можно для истины РАВчики этих кадров :D
У Вас с Олимпуса 5027 по длинной как то получился, С1 дорисовал?
равки дома. Ни чего не обычного - с ШУ на 12-40 и 7-14 - С1 (равтерпаи) и другие конвертеры открывают полный рав. Который равен 18 с гаком мегапуксилей.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
На Е-510, на нём тестировали лейку. Панасоника 12-35 тестировали на Е-ПЛ1, там 12Мп. Это в порядке уточнения :D
Я не знаю влияет ли это на линии разрешения, но разница в резкости и детализации итоговой картинки между Е510 и ЕПЛ1 колоссальная. При использовании одинаковых объективов :)
Re[Юрий Трубников]:
Я вот что думаю, на ближних дистанциях фокусировки ( крупный план) разница в передаче объёма мизерна и определяется только разной ГРИП. А вот в пейзаже на среднем и дальнем поле на микре у меня ощущение, как при просмотре в бинокль (кто смотрел ) Там пространство как бы сжимается в двухмерную картинку. От качества бинокля это сильно зависит. Так и тут, может в этом вносит свою лепту и сильно микроконтрастная оптика, может и малый рабочий отрезок. Но думаю главную роль всё же играет размер матрицы.Ведь если вырезать от ФФ кадра размер микры, то как раз и получим более плоское изображение, поэтому и ощущение потери простора, как Василий сказал, как будь-то мельче всё. Оптика на микру ведь проектируется с учётом большего увеличения ( на светоприёмнике), но при той же кривизне линз (с учётом фокусного, что и на ФФ ) за счёт уменьшения угла кадрового пространства.
Ну я так думаю, может и не прав.
Ну я так думаю, может и не прав.
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
равки дома. Ни чего не обычного - с ШУ на 12-40 и 7-14 - С1 (равтерпаи) и другие конвертеры открывают полный рав. Который равен 18 с гаком мегапуксилей.
По поводу 18Мп камрад Svong объяснил со скриншотами что это С1 растягивает и дорисовывает недостающие части (насколько помню в ветке Пен-Ф)
Если вечером не затруднит РАВы выложите, заранее спасибо
п.с. сразу определил где Соня где Олик, хочется ещё посмотреть в чистом виде)
Re[doctor25]:
от: doctor25
Я не знаю влияет ли это на линии разрешения, но разница в резкости и детализации итоговой картинки между Е510 и ЕПЛ1 колоссальная. При использовании одинаковых объективов :)
Конечно влияют, протестировав линзы на 16 Мп , получился бы уже другой результат. А на 24 ещё лучше. :)
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Ведь если вырезать от ФФ кадра размер микры, то как раз и получим более плоское изображение, поэтому и ощущение потери простора, как Василий сказал, как будь-то мельче всё.
По такой логике снимки с мыльниц 1,7 или айфонов вообще должны быть ещё в несколько раз площе микры, а этого эффекта там нет, дело всё таки конкретно в Микре, что-то они нахимичили для компактности.
Re[Voldemar63]:
Я так не думаю. Не вижу по крайней мере. Как по мне, так чистая психология. Вон, коллеги, одинаковые кадры показыаают...
Видимо всё таки придётся самому взять ФФ и посмотреть...
И вопрос к вам... Эта разница, которую вы видите, зависит от камеры? То есть если я возьму старенькую 5д и свою ем1 я увижу этот " эффект"? По идее если дело только в размере матрицы, то увижу...
Видимо всё таки придётся самому взять ФФ и посмотреть...
И вопрос к вам... Эта разница, которую вы видите, зависит от камеры? То есть если я возьму старенькую 5д и свою ем1 я увижу этот " эффект"? По идее если дело только в размере матрицы, то увижу...
Re[Bodr]:
По такой логике снимки с мыльниц 1,7 или айфонов вообще должны быть ещё в несколько раз площе микры, а этого эффекта там нет, дело всё таки конкретно в Микре, что-то они нахимичили для компактности.
Фигасе... То есть дваждыкроп снимает не только " площе" ( читай - хуже) ФФ, но и вообще всго, что снимает? Мыльниц и айфонов?
Ну повеселили:)
Re[Bodr]:
С более маленьких матриц естественно изображение ещё площе. :) А если дело конкректно в микре, за счёт меньшего рабочего отрезка, то тут уже вопрос конкретно ко всем беззеркалкам. Может конечно это тоже даёт большой эффект. Наверно есть и разница в съёмках на Зенит и на Киев (дальномер) например.
Re[Bodr]:
от:Bodr
По поводу 18Мп камрад Svong объяснил со скриншотами что это С1 растягивает и дорисовывает недостающие части (насколько помню в ветке Пен-Ф)
Если вечером не затруднит РАВы выложите, заранее спасибо![]()
п.с. сразу определил где Соня где Олик, хочется ещё посмотреть в чистом виде)Подробнее
Про дорисовывает это вы круто :)
вот так выглядит стандартный кадр при проявке как есть
https://img-fotki.yandex.ru/get/45245/157778431.38/0_149a28_d00568cd_orig
а вот полные кадр как видит его с1... если он так дорисовывает - то снимаю шляпу перед програмерами и их познании в градостроительстве Москвы
https://img-fotki.yandex.ru/get/15533/157778431.38/0_149a27_abda2e0c_orig