OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 16841 - 16860
Re[doctor25]:
Максим, твоя фотография никак не говорит об убогости камеры, она говорит об убогости алгоритмов вытягивания теней и светов в ACR, да, очень часто ореолы незаметны, но бывает и так. А потому, тебе уже дали направление, проявляй в С1, там с этим делом лучше. Я, правда, с восемнадцатого захода таки приземлился и ,по мере осваивания капчуры, понимаю, что лайтрум мне не нужен. И да, спасибо Василию, людей таки нужно слушать иногда.
Re[doctor25]:
от: doctor25
Да нет же, ёлки-палки! Нормально сцена в ДД укладывается, даже с запасом!
Вот жешь... Накосячил с обработкой и пошло-поехало... Уже до HDR дошло :)
Удалю нафиг...
По мне так нормально тени тянутся на М1, может не так резиново конечно, как у 5-ки Пентакса, но вполне достаточно, чтоб не было ШДР-истости. Если снимать с небольшой недодержкой на контрастных сценах. А на нормальных по перепаду яркости и нормальное экспонирование пойдёт. ДХО как раз и меряет ДД матриц по шумам в тенях, шумам матриц, шумам квантования и прочей лабуде. К конкретному кадру с намерянной матрицы это мало относится, так как на кадре мы видим фотошироту, а чтоб получить намерянное ДД на сцене с большим перепадом яркостей, надо произвести кучу манипуляций в РАВе со снимком.
Re[doctor25]:
Да, есть РАВчик с фуджика с выбитыми в жипеге светами? Потягать...
Вот я пример приводил, правда не на ярком солнце, ДД сцены был не широкий, просто пересветил. А с выбитыми светами ( не до конца) надо поискать.
от:Voldemar63
Под белым выбитым небом я не имею ввиду полное отсутствие информации, естественно там она есть, но чтоб проявить надо усиливать, так вот у Олика при таком усилении появляется постеризация,либо появление серости и потеря контраста. Фуджевский РАВ тянется более корректно.
Вот нашёл пересвеченный кадр, но не выбитый. Первый как есть конвертация в Лайтруме, второй тянутый.
РАВ тут шттп://urlid.ru/apde ( начало заменить на английские.)
А вот пересвеченный слегка и потянутый с Олика.Подробнее
Re[Юрий Трубников]:
Ну вот она панацея от недостатков низкого ДД, недофункционального эл. затвора и прочая. :) Может в М 2 увидим эту матрицу, так долго разрабатываемую.
....Новая технология имеет следующие преимущества.
1. Широкий угол падения (60 градусов), высокая чувствительность, высокая насыщенность и высоко-функциональные схемы, связанные с уникальной особенностью ОПФ, в которой БКП для фотоэлектрического преобразования и-считывания схемы являются независимыми.
2. Высокая насыщенность сигнала до 10 раз больше, * 3, чем обычных датчиков изображения с функцией глобального затвора из-за фотоэлектрического преобразования контролируемых Global Technology затвора.
Эта разработка основана на следующих новых технологий.
Датчик изображения CMOS 1. Дизайн Технологии, в том, что ОБТК часть фотоэлектрического преобразования и часть цепи могут быть разработаны самостоятельно.
2. фотоэлектрического преобразования Контролируемая Global Technology затвора, что реализуется путем контроля органической чувствительности фотопроводящий пленки.
3. Переменная Чувствительность Технология кратных экспозиции, которая может обнаружить движение и его направление путем изменения чувствительности захвата изображения в каждом кадре....
http://www.43rumors.com/press-panasonic-announces-first-organic-sensor-with-global-shutter/
....Новая технология имеет следующие преимущества.
1. Широкий угол падения (60 градусов), высокая чувствительность, высокая насыщенность и высоко-функциональные схемы, связанные с уникальной особенностью ОПФ, в которой БКП для фотоэлектрического преобразования и-считывания схемы являются независимыми.
2. Высокая насыщенность сигнала до 10 раз больше, * 3, чем обычных датчиков изображения с функцией глобального затвора из-за фотоэлектрического преобразования контролируемых Global Technology затвора.
Эта разработка основана на следующих новых технологий.
Датчик изображения CMOS 1. Дизайн Технологии, в том, что ОБТК часть фотоэлектрического преобразования и часть цепи могут быть разработаны самостоятельно.
2. фотоэлектрического преобразования Контролируемая Global Technology затвора, что реализуется путем контроля органической чувствительности фотопроводящий пленки.
3. Переменная Чувствительность Технология кратных экспозиции, которая может обнаружить движение и его направление путем изменения чувствительности захвата изображения в каждом кадре....
http://www.43rumors.com/press-panasonic-announces-first-organic-sensor-with-global-shutter/
Re[Starlight (виктор 93)]:
от:Starlight (виктор 93)
Максим, твоя фотография никак не говорит об убогости камеры, она говорит об убогости алгоритмов вытягивания теней и светов в ACR, да, очень часто ореолы незаметны, но бывает и так. А потому, тебе уже дали направление, проявляй в С1, там с этим делом лучше. Я, правда, с восемнадцатого захода таки приземлился и ,по мере осваивания капчуры, понимаю, что лайтрум мне не нужен. И да, спасибо Василию, людей таки нужно слушать иногда.Подробнее
Я понял, Вить... Продираюсь через интерфейс сейчас :)
Я и говорил про убогость обработки, а выводы вдруг посыпались о работе камеры...
Re[Voldemar63]:
Я конечно профан в обработке, но по-моему кадр с фуджа не показателен. Я скачал РАВ и открыл в ACR. Даже без всякой обработки там все детали сохранены. Гистограмма не завалена.

То есть кадр изначально не с выбитыми светами. Я хотел другой посмотреть. Чтобы света выбиты, гистограмма вылетела. Вот как у олика:

А то неравные условия совсем.
Я не придираюсь, понятно, что у фуджа ДД пошире должен быть. Вот я и хочу понять насколько и что это даёт. Потому что лично я с момента покупки ЕМ5 вообще никакой нехватки ДД не ощущаю.
P.S. Вот даже из куцего жипега света вернул ( вроде бы) см. гистограмму

То есть кадр изначально не с выбитыми светами. Я хотел другой посмотреть. Чтобы света выбиты, гистограмма вылетела. Вот как у олика:

А то неравные условия совсем.
Я не придираюсь, понятно, что у фуджа ДД пошире должен быть. Вот я и хочу понять насколько и что это даёт. Потому что лично я с момента покупки ЕМ5 вообще никакой нехватки ДД не ощущаю.
P.S. Вот даже из куцего жипега света вернул ( вроде бы) см. гистограмму

Re[doctor25]:
У Фуджа в гистограмме даже виден клиппинг ( верхняя часть в светах срезана) , но да, детали не совсем выбиты. Но у Олика тоже не выбито вчистую, этот кадр я тянул. А результат виден, у Олика потеря контраста и серость общая, у Фуджа контраст сохраняется и нет серой пелены. Совсем с выбитыми светами я пока не нашёл, мало их, стараюсь с небольшим недосветом снимать, привык на Пентаксе. :)
Re[Юрий Трубников]:
C этим ДД не всё так просто.
Камеры на сенсоре CCD имели очень узкий ДД. Снимать ими сложно, но цвет, который давали теперь уже не достижим. Сейчас у многих камер очень широкий ДД, а цвет кокашко, и люди часто занимаются просто тонировкой фото, выдавая это в качестве мэйнстрима.
Я как-то и не заметил, что в ем-1 мне не хватает ДД. Да, на сценах с большими перепадами яркостей не просто. Но тут вообще принципиальный вопрос - можно ли рассчитывать на классный снимок(не репортаж) в летний полдень, например?
Я уже давно усвоил простую истину - нет цвета там, где большие перепады яркостей, жесткое освещение сцены, глубокие тени.
И толку от того, если бы у меня была D4, например? Я бы не стал снимать и искать цвет, даже имея его фотошироту. Только для хроники если - я здесь был..
Камеры на сенсоре CCD имели очень узкий ДД. Снимать ими сложно, но цвет, который давали теперь уже не достижим. Сейчас у многих камер очень широкий ДД, а цвет кокашко, и люди часто занимаются просто тонировкой фото, выдавая это в качестве мэйнстрима.
Я как-то и не заметил, что в ем-1 мне не хватает ДД. Да, на сценах с большими перепадами яркостей не просто. Но тут вообще принципиальный вопрос - можно ли рассчитывать на классный снимок(не репортаж) в летний полдень, например?
Я уже давно усвоил простую истину - нет цвета там, где большие перепады яркостей, жесткое освещение сцены, глубокие тени.
И толку от того, если бы у меня была D4, например? Я бы не стал снимать и искать цвет, даже имея его фотошироту. Только для хроники если - я здесь был..
Re[Юрий Трубников]:
А вообще в непростых условиях предпочитаю пользоваться проверенными задолго до меня решениями:
http://www.leefilters.com/index.php/camera/system-seven5
http://www.leefilters.com/index.php/camera/system-seven5
Re[mavani]:
от:mavani
C этим ДД не всё так просто.
И толку от того, если бы у меня была D4, например? Я бы не стал снимать и искать цвет, даже имея его фотошироту. Только для хроники если - я здесь был..Подробнее
Да всё так. Но мне вот не часто выпадает снимать в ,,режимное,, время, разве на рыбалках только, а в основном едешь с утра куда-нибудь посмотреть, поснимать и попадаешь как раз в полдень с жёстким освещением. :) Да и закаты-рассветы хотят большей фотошироты. Градиентные фильтры не всегда помогут, горизонт не всегда прямой. Так что лишний стоп ДД не помешает. :)
Re[Voldemar63]:
Ну не знаю... Могу объяснить действительно только разной манерой съёмки...
Я снимаю преимущественно пейзажи, 80% снимков, не меньше. И мне практически всегда хватает ДД. Так же как хватоет и на Сони. И хватало на Кэноне.
Реально ощущался недостаток на 12 мп. олимпусах, но эта эпоха закончилась на ЕМ5...
Для меня по крайней мере.
Я снимаю преимущественно пейзажи, 80% снимков, не меньше. И мне практически всегда хватает ДД. Так же как хватоет и на Сони. И хватало на Кэноне.
Реально ощущался недостаток на 12 мп. олимпусах, но эта эпоха закончилась на ЕМ5...
Re[doctor25]:
Вот когда будет Олик с новой органической матрицей, про сегодняшнюю тоже так будем говорить. :)
Re[mavani]:
от: mavani
em-1, 12-40/2.8
http://s10.postimg.org/yflqm4stj/P8301852.jpg
Re[Вадим АФ]:
з.ы. А чем убил? Размером?)
Re[Юрий Трубников]:
Коллеги, решил попробовать немножко поснимать портрет. Наиболее бюджетно будет прикупить ZD 50/2.0 или микровские 45/1.8 и сигму 60/2.8. Уже решил искать 50/2.0 и тут на барахолке увидел несколько предложений о продаже сигмы 30/1.4 и сигмы 50/1.4 для 4/3.
Как думаете, в качестве портретных пойдут? Снимал кто-нибудь на такие?
Как думаете, в качестве портретных пойдут? Снимал кто-нибудь на такие?
Re[Voldemar63]:
"А с выбитыми светами ( не до конца) надо поискать. "
Это как немножко беременна.
Это как немножко беременна.
Re[doctor25]:
от:doctor25
Коллеги, решил попробовать немножко поснимать портрет. Наиболее бюджетно будет прикупить ZD 50/2.0 или микровские 45/1.8 и сигму 60/2.8. Уже решил искать 50/2.0 и тут на барахолке увидел несколько предложений о продаже сигмы 30/1.4 и сигмы 50/1.4 для 4/3.
Как думаете, в качестве портретных пойдут? Снимал кто-нибудь на такие?Подробнее
Максим, по сигмам я не советчик, 30-ка, кмк, коротковата для портрета.
50/1.4 будет хорошо размывать фон.
Каков ещё АФ с сигмами через переходник? Поищи, может видео есть.
Но по качеству картинки они вряд ли дотянут до 50/2.0
Re[doctor25]:
Меня устраивает родной 45/1.8
Re[doctor25]:
от:doctor25
Как думаете, в качестве портретных пойдут? Снимал кто-нибудь на такие?Подробнее
SIGMA 60/2.8 на мой вкус и за свои деньги - очень хороша, резкая, контрастная, неплохое боке. Но светосилы маловато. Но дешево!
OLYMPUS 45/1.8 - неплох, но на полностью открытой все же не идеал, нужно хотя бы на ступень прикрывать дырку. Ловит зайцев, и всякие паразитные засветки и рассеивания, бленда нужна. Но очень компактен, удобное фокусное. При грамотном подходе - нормальное стекло.

30 мм для портрета маловато.