от: igorsphoto
"А с выбитыми светами ( не до конца) надо поискать. "
Это как немножко беременна.
Это как на разном сроке, уже беременна, но ещё не видно. :)
от: igorsphoto
"А с выбитыми светами ( не до конца) надо поискать. "
Это как немножко беременна.
от:mavani
C этим ДД не всё так просто.
Камеры на сенсоре CCD имели очень узкий ДД. Снимать ими сложно, но цвет, который давали теперь уже не достижим. Сейчас у многих камер очень широкий ДД, а цвет кокашко, и люди часто занимаются просто тонировкой фото, выдавая это в качестве мэйнстрима.Подробнее

от:mavani
Максим, по сигмам я не советчик, 30-ка, кмк, коротковата для портрета.
50/1.4 будет хорошо размывать фон.
Каков ещё АФ с сигмами через переходник? Поищи, может видео есть.
Но по качеству картинки они вряд ли дотянут до 50/2.0Подробнее
от: doctor25
Думаешь сигма 50/1.4 не дотянет по качеству до 50/2.0 ?
от:doctor25
Спасибо за примеры![]()
Про короткое 30 мм. Но ведь снимают портреты на лейку 25/1.4? А тут даже подлиннее, 30/1.4.
Про цвет:
Я считаю. что во многом это субъективное восприятие. У меня вот есть сейчас зеркальный олик Е400. CCD с "чумовым цветом" Собственно и покупал его на барахолке за копейки именно для цвета.
Как-то раз сделал небольшое сравнение. Камерный жипег. Е400, первая оликовская микра ЕП1 и новая 16 мп. матрица в лице ЕМ5. Ещё раньше сравнивал олика и свой панасоник G2, но это отдельная история...
Итак Е400, ЕП1 и ЕМ5![]()
![]()
На мой взгляд новая матрица не сильно и хуже. Если вообще хуже.
Опять же на мой взгляд, действительно чумовой цвет у олимпуса был на Е3. Вот там просто фантастика, несмотря на то, что это совсем не CCD.Подробнее
от:Starlight (виктор 93)
ну да, краснушка преть и зеленый жуть, бледнолицые светофильтры, тугое цветоделение и вуаля. В капчуре, если к фото с новой матрицы прикрутить профиль старых оликовских камер,получается бледная картинка, требующая навалить насыщенности, т.е. положение движка насыщенности, например, для е-пл1 равно 0, то для новой матрицы это
+3, вытягивание цвета за уши.Подробнее
от: Starlight (виктор 93)
венно, первая, прям из камеры, вторая из проявщика.
А чего, из ACR так не получится?
от: Юрий Журавлев
Да, в погоне за шумами и ДД цвет пострадал. У Олика это особенно заметно.
Коллеги, решил попробовать немножко поснимать портрет. Наиболее бюджетно будет прикупить ZD 50/2.0 или микровские 45/1.8 и сигму 60/2.8. Уже решил искать 50/2.0 и тут на барахолке увидел несколько предложений о продаже сигмы 30/1.4 и сигмы 50/1.4 для 4/3.
Как думаете, в качестве портретных пойдут? Снимал кто-нибудь на такие?Подробнее
Спасибо за примеры![]()
Про короткое 30 мм. Но ведь снимают портреты на лейку 25/1.4? А тут даже подлиннее, 30/1.4.

Про цвет:
Я считаю. что во многом это субъективное восприятие. У меня вот есть сейчас зеркальный олик Е400. CCD с "чумовым цветом" Собственно и покупал его на барахолке за копейки именно для цвета.
Как-то раз сделал небольшое сравнение. Камерный жипег. Е400, первая оликовская микра ЕП1 и новая 16 мп. матрица в лице ЕМ5. Ещё раньше сравнивал олика и свой панасоник G2, но это отдельная история...
Итак Е400, ЕП1 и ЕМ5Подробнее
от: Voldemar63
Я бы сказал у Олика это особо незаметно. :)
от: Voldemar63
Я Вы посмотрите, как у Никона с переходом на CMOS цвет изменился. У Пентакса заметно хуже стал.
Юрий, ну вот я выше привёл примеры с CCD, ЕП1 ( аналог по цвету вашего Е-ПМ1) и ЕМ5
Видите глобальную разницу в плане ухудшения цвета между Е400 (CCD) и ЕП1? И ЕП1 и ЕМ5?
от:MikeYa
Максим, так Илья в ветке по OM-D E-M5 Mark II своих красавиц еще недавно снимал на сигму 60, сейчас олик 75 запользовал.
Посмотри по пользователю viv и http://outlier-v.livejournal.com
Да вот, хотя бы:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9493816Подробнее
от: Юрий Журавлев
Я просто вижу, что снимки немного разные, и все :D
В слепую даже не могу сказать, что на что снято.
Во многих случаях разницы действительно нет, либо она не критична.