OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 16861 - 16880
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
"А с выбитыми светами ( не до конца) надо поискать. "
Это как немножко беременна.

Это как на разном сроке, уже беременна, но ещё не видно. :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
C этим ДД не всё так просто.
Камеры на сенсоре CCD имели очень узкий ДД. Снимать ими сложно, но цвет, который давали теперь уже не достижим. Сейчас у многих камер очень широкий ДД, а цвет кокашко, и люди часто занимаются просто тонировкой фото, выдавая это в качестве мэйнстрима.

Подробнее

Да, в погоне за шумами и ДД цвет пострадал. У Олика это особенно заметно. Даже компакты на CCD давали чумовой цвет. Было бы хорошо, чтобы в каждом поколении камер была одна с матрицей типа CCD, для ценителей цвета. Ну реально не всем нужно снимать в темном подвале бомжей :) Хочется ярких красок прямо из камеры.

Re[Юрий Журавлев]:
Спасибо за примеры

Про короткое 30 мм. Но ведь снимают портреты на лейку 25/1.4? А тут даже подлиннее, 30/1.4.

Про цвет:

Я считаю. что во многом это субъективное восприятие. У меня вот есть сейчас зеркальный олик Е400. CCD с "чумовым цветом" Собственно и покупал его на барахолке за копейки именно для цвета.
Как-то раз сделал небольшое сравнение. Камерный жипег. Е400, первая оликовская микра ЕП1 и новая 16 мп. матрица в лице ЕМ5. Ещё раньше сравнивал олика и свой панасоник G2, но это отдельная история...
Итак Е400, ЕП1 и ЕМ5

На мой взгляд новая матрица не сильно и хуже. Если вообще хуже.
Опять же на мой взгляд, действительно чумовой цвет у олимпуса был на Е3. Вот там просто фантастика, несмотря на то, что это совсем не CCD.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Максим, по сигмам я не советчик, 30-ка, кмк, коротковата для портрета.
50/1.4 будет хорошо размывать фон.
Каков ещё АФ с сигмами через переходник? Поищи, может видео есть.
Но по качеству картинки они вряд ли дотянут до 50/2.0

Подробнее

Думаешь сигма 50/1.4 не дотянет по качеству до 50/2.0 ?
С фазовым фокусом на ЕМ1 они будут весьма неплохи.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Думаешь сигма 50/1.4 не дотянет по качеству до 50/2.0 ?

Примеров бы с неё. Могет она и очень хороша.
Посмотри на аурлайфе, может по ней ветка есть.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Спасибо за примеры

Про короткое 30 мм. Но ведь снимают портреты на лейку 25/1.4? А тут даже подлиннее, 30/1.4.

Про цвет:

Я считаю. что во многом это субъективное восприятие. У меня вот есть сейчас зеркальный олик Е400. CCD с "чумовым цветом" Собственно и покупал его на барахолке за копейки именно для цвета.
Как-то раз сделал небольшое сравнение. Камерный жипег. Е400, первая оликовская микра ЕП1 и новая 16 мп. матрица в лице ЕМ5. Ещё раньше сравнивал олика и свой панасоник G2, но это отдельная история...
Итак Е400, ЕП1 и ЕМ5

На мой взгляд новая матрица не сильно и хуже. Если вообще хуже.
Опять же на мой взгляд, действительно чумовой цвет у олимпуса был на Е3. Вот там просто фантастика, несмотря на то, что это совсем не CCD.

Подробнее

ну да, краснушка преть и зеленый жуть, бледнолицые светофильтры, тугое цветоделение и вуаля. В капчуре, если к фото с новой матрицы прикрутить профиль старых оликовских камер,получается бледная картинка, требующая навалить насыщенности, т.е. положение движка насыщенности, например, для е-пл1 равно 0, то для новой матрицы это
+3, вытягивание цвета за уши.
Re[doctor25]:
к слову об ореолах и фсе такое, картинка почти шлак, но это пример того как работает С1. собстФотографии в альбоме «рабочее», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[more]

венно, первая, прям из камеры, вторая из проявщика.
Re[Starlight (виктор 93)]:
Цитата:

от:Starlight (виктор 93)
ну да, краснушка преть и зеленый жуть, бледнолицые светофильтры, тугое цветоделение и вуаля. В капчуре, если к фото с новой матрицы прикрутить профиль старых оликовских камер,получается бледная картинка, требующая навалить насыщенности, т.е. положение движка насыщенности, например, для е-пл1 равно 0, то для новой матрицы это
+3, вытягивание цвета за уши.

Подробнее

Ничего не понял, но тебе верю :)
Цитата:
от: Starlight (виктор 93)

венно, первая, прям из камеры, вторая из проявщика.

А чего, из ACR так не получится?
Re[doctor25]:
Цитата:
А чего, из ACR так не получится?

наверное получится, но капча мне больше нравится. Макс, надо пробувать.
Надо. Вот в середине февраля иду в отпуск на неделю. Поеду в деревню: телефона нет, интернета нет, гриппа нет :) Возьму ЕМ1, ноут и буду пробовать...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Да, в погоне за шумами и ДД цвет пострадал. У Олика это особенно заметно.

Я бы сказал у Олика это особо незаметно. :) Вы посмотрите, как у Никона с переходом на CMOS цвет изменился. У Пентакса заметно хуже стал.
Re[doctor25]:
Цитата:

Коллеги, решил попробовать немножко поснимать портрет. Наиболее бюджетно будет прикупить ZD 50/2.0 или микровские 45/1.8 и сигму 60/2.8. Уже решил искать 50/2.0 и тут на барахолке увидел несколько предложений о продаже сигмы 30/1.4 и сигмы 50/1.4 для 4/3.
Как думаете, в качестве портретных пойдут? Снимал кто-нибудь на такие?

Подробнее

Максим, так Илья в ветке по OM-D E-M5 Mark II своих красавиц еще недавно снимал на сигму 60, сейчас олик 75 запользовал.
Посмотри по пользователю viv и http://outlier-v.livejournal.com

Да вот, хотя бы:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9493816
Re[doctor25]:
Цитата:
Спасибо за примеры

Да, конечно можно.
Вот пример Panasonic 25 мм

Искажения видны, но не все их замечают.

И вот пример Sigma 60 мм

Все же для крупноплановых портретов, с точки зрения классики, фокусное подлиннее надо.
А так и на рыбий глаз можно :D Все от идеи зависит.

Цитата:

Про цвет:
Итак Е400, ЕП1 и ЕМ5

Подробнее

Во многом согласен, дело не только CCD или CMOS, но и в реализации технологий, алгоритмов обработки в конкретной камере. Допустим был у меня Canon 300D (6 мегопикселей) - у него отличный цвет. Потом купил Canon 20D (8 мегопикселей) - убогий серый цвет и танцы с бубном. Короче менялись камеры, и удовольствие от цвета чередовалось с разочарованием.

Есть определенная цикличность. Производители то шумы и ДД подтягивают и ухудшают цвет, потом в следующем поколении улучают дорабатывают цвет и JPG. Главное покупать сбалансированную камеру, когда сумели совместить и плотность пикселей и цвет, и ДД.

Бывают камеры с ярко выраженным хорошим цветом, камерным JPG, которые на автомате дают отличную картинку. Эти камеры запоминаются надолго. У меня это: 300D, 5D, Samsung NX100, Olympus PM1, Panasonic LX7, LX3, GH4

А есть камеры середнячки, серые мышки. У меня это: Canon 20D, Om-D E-M5.
Поколение Olympus начиная от PL5 и OM-D E-M5 я бы отнес к серым мышкам в плане цвета.

И еще, нельзя судить о цвете по одному снимку или тесту. Нужно с камерой поработать, понять ее. Хорошие камеры проявляют себя при определенных условиях. Например на закате, в контровом свете, короче при интересном освещении. С "хороших" камер получить плохое фото можно легко. :)

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Я бы сказал у Олика это особо незаметно. :)

На мой вкус и взгляд деградация именно по цвету есть, по всем остальным параметрам безусловный рост и прогресс. Он стал скучным, но вполне рабочим, твердая четверка.

Цитата:
от: Voldemar63
Я Вы посмотрите, как у Никона с переходом на CMOS цвет изменился. У Пентакса заметно хуже стал.

Возможно, давно за зеркалками не следил. Кстати, раньше я CCD цвет не любил. У него свои проблемы, например портреты. Как-то поснимал первой зеркалкой SONY A100, насколько помню, ужасный ужас! Лица как у индейцев, перенасыщенные краски, все оранжевые, какой-то лубок выходил. Не зря же свадебщики часто предпочитают CANON.
Но для пейзажей, природы, тревел-фото CCD интереснее на мой вкус. А сейчас вообще математика и алгоритмы обработки подключились, файлы очень сильно "вытягиваются" и раскрашиваются. Поэтому зачастую разницы не видно, производители с CMOS вытягивают все, что можно.
Re[Юрий Журавлев]:
Юрий, ну вот я выше привёл примеры с CCD, ЕП1 ( аналог по цвету вашего Е-ПМ1) и ЕМ5
Видите глобальную разницу в плане ухудшения цвета между Е400 (CCD) и ЕП1? И ЕП1 и ЕМ5?
Re[doctor25]:
Цитата:
Юрий, ну вот я выше привёл примеры с CCD, ЕП1 ( аналог по цвету вашего Е-ПМ1) и ЕМ5
Видите глобальную разницу в плане ухудшения цвета между Е400 (CCD) и ЕП1? И ЕП1 и ЕМ5?

Я просто вижу, что снимки немного разные, и все :D
В слепую даже не могу сказать, что на что снято.
Во многих случаях разницы действительно нет, либо она не критична.

Но чисто цвет неба мне нравится больше тут
http://album.foto.ru/photos/or/219184/3386515.jpg

Re[MikeYa]:
Цитата:

от:MikeYa
Максим, так Илья в ветке по OM-D E-M5 Mark II своих красавиц еще недавно снимал на сигму 60, сейчас олик 75 запользовал.
Посмотри по пользователю viv и http://outlier-v.livejournal.com

Да вот, хотя бы:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9493816

Подробнее

Спасибо!
А ещё перед этим он снимал этих же красавиц на 50/2.0 :) Причём на мой взгляд, как минимум не хуже. Как минимум...
У меня есть макрик 60/2.8. Сигма тоже 60/2.8 Понятно, что несмотря на одинаковую ГРИП рисунок у них разный. Сигма всё-таки портретный объектив.
Но хочется что-то новенького...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Я просто вижу, что снимки немного разные, и все :D
В слепую даже не могу сказать, что на что снято.
Во многих случаях разницы действительно нет, либо она не критична.

Именно :)
Вот ещё ЕП1 ( цвет с которого нравится) и ЕМ5 ( серая мышка)
Лично я без экзифа и не скажу, где что :) Может они и разные чуток, но сказать однозначно, что вот с этой камеры цвет нравится, а с этой нет, лично я не могу.

Вот между системами разница, да, велика. Я одновременно снимал оликом, кэноном и сони одно время. Вот там, да...

Закончу офтоп камерным жипегом с ЕМ1 и самьянга 7.5
Подрезал немножко...

P5040300.jpg
75/1.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.