OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 16821 - 16840
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Согласен. Поторопился
Это для стока обработка. Для форума я совсем по другому обрабатываю, требования жёстче :)
Это в качестве иллюстрации ДД. Ну может неудачно,каюсь...

её в ЧБ и по контрастнее.....
Re[doctor25]:
По явным артефактам и ореолам у неба ещё раз убеждаюсь, что света у РАВок Фуджа тянутся аккуратней.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
По явным артефактам и ореолам у неба ещё раз убеждаюсь, что света у РАВок Фуджа тянутся аккуратней.

Хе, хе... Какую я антирекламу олимпусу сделал, а?
Я ещё и хуже могу.

У меня вот ещё и сонька есть. Говорят с неё РАВы тянутся на заглядение. Надо будет опровергнуть это мнение, я могу :)))
Re[doctor25]:
Я только про света имею в виду. :) У меня вот Пентакс К-5 есть, так у него ДД 14.1 по ДХО, а света тоже плохо тянутся, зато тени резиновые. :) Значит вывод- на Олике и Пентаксе лучше недосветить, чем пересветить. :)
Re[Voldemar63]:
Уже очень давно придерживаюсь такого правила в цифрофото.
Re[Юрий Трубников]:
А как же ETTR?)
Re[mavani]:
Наверно для других системных камер. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Я только про света имею в виду. :) У меня вот Пентакс К-5 есть, так у него ДД 14.1 по ДХО, а света тоже плохо тянутся, зато тени резиновые. :) Значит вывод- на Олике и Пентаксе лучше недосветить, чем пересветить. :)

Подробнее

У олимпуса всегда наоборот было. Экспокоррекция всегда в плюс стоит. Пересветил, не страшно, всегда вытащишь, а вот тени тянутся не супер, шумные.
По привычке так и на ЕМ1 стал снимать, а зря, ДД сдвинулся обратно, если так можно сказать.

Я про снимок. Именно в данном случае можно обработать более аккуратно, без ореолов и артефактов. Даже я смогу, хотя с обработкой чего-либо у меня всегда проблемы были. Я исключительно пытался показать разницу в светах жипега и РАВа. Можно было бы вообще только пересвеченную центральную часть снимка вырезать и показать. Но вот чёрт меня дёрнул весь снимок запостить,а вы уже по одной не слишком удачной обработке глобальные выводы делаете :) Меня это и удивило.

Да, есть РАВчик с фуджика с выбитыми в жипеге светами? Потягать...

Вот поаккуратнее обработал. Вроде бы...

P6120240.jpg

P6120240.jpg

Но цвет их ACR это что-то...
Re[Юрий Трубников]:

Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

Похоже выход - снимать с брекетингом, и склеивать типа-HDR... сейчас освоиваю процесс в easyHDR :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Похоже выход - снимать с брекетингом, и склеивать типа-HDR... сейчас освоиваю процесс в easyHDR :)

Да нет же, ёлки-палки! Нормально сцена в ДД укладывается, даже с запасом!
Вот жешь... Накосячил с обработкой и пошло-поехало... Уже до HDR дошло :)
Удалю нафиг...
Re[doctor25]:
Так я не конкретно про Ваше фото говорил... мысли общего характера, особенно актуально для наших широт.
Re[doctor25]:
"Удалю нафиг..."

...не дожидаясь перитонита.
Re[igorsphoto]:
Именно :)
Re[SirPalomid]:
Цитата:
от: SirPalomid
Так я не конкретно про Ваше фото говорил... мысли общего характера, особенно актуально для наших широт.

Возможно... HDR внутрикамерный совсем не понравился. Рекомендую интересную программу Dynamic Photo HDR
Re[doctor25]:
А ведь в единичке есть режим автотональности. Как сейчас помню. Даже иногда включал.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А ведь в единичке есть режим автотональности. Как сейчас помню. Даже иногда включал.

Ужасная фигня. По крайней мере мне не нравится. Автоматически вытаскивает тени на контрастных снимках. В принципе, аналоги есть во всех системах.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Возможно... HDR внутрикамерный совсем не понравился. Рекомендую интересную программу Dynamic Photo HDR

Спасибо, попробую, на выходных как раз планируется вылазка в пустыню :)
Re[doctor25]:
Так мои прошлые персонажи в чёрных куздюмах и шастали. Было что тянуть.)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 75/1.8

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.