OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 16801 - 16820
Re[Ингеборге Даптунайтес]:
Уважаемый/ая Ингеборе, вот и Вас покалякать "растащило". И ведь ничего страшного не произошло, верно!? :D
Re[Skiv]:
от:Skiv
У меня не было ни Пятака, ни сабжа.
Но был Второй Пятак и Олик E-M5II.
У меня осталось впечатление, что на Кеноне достаточно узкий ДД, сравнимый с древним Пентакс К10Д. Постоянно попадал на пересветы, которые к тому же не вытягивались.
С Оликом таких проблем было меньше.Подробнее
Имхо, на Олике ЕМ1 тени тянутся лучше, чем на Кэноне 6Д, хотя 6-ка далеко ушла от первопятака Кэнона по ДД. Однако у меня ощущение, что лучше всего по светам/теням тянутся равы у Фуджа Х-Т1, чем у Олика, особенно в светах.
Re[Юрий Трубников]:
Это же не в трусах резинка. Зачем тянуть-то!? А во время съёмки поправками пользоваться что мешает?
Re[Юрий Трубников]:
Весело тут у нас :D
Re[mavani]:
Василий, человека просто прорвало. Он ведь за 8 с лишним лет в клубе писал не более раз в месяц, в особо эмоциональные месяцы - два. Надо же ему выговорится. :)
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Василий, не отвлекайся от темы на тролля. Пожалей его головушку :)
Я редко ставлю такие диагнозы, то тут, пожалуй, вынужден согласиться... Тролль, как есть.
Правда если покажет кадры, даже не парные, а из похожих съёмочных ситуаций, возьму свои слова обратно. Можно будет начинать конструктивный диалог...
Re[Юрий Трубников]:
Ну сядьте вы на свои места и дайте человеку сказать. Он это очень долго думал.
Re[Ингеборге Даптунайтес]:
от: Ингеборге Даптунайтес
Обработка с Олимпуса лично у меня сжирает времени больше.
Обработка с олимпуса Е-М1 у меня "сжирает" времени на "горизонт", "кроп", "даунсайз".
И очень часто идёт просто камжипег из камеры, равного которому практически нет.
Ну, кроме а7РМ2 в хороших условиях.

Что тут обабатывать, мне непонятно - полистайте веточку -https://foto.ru/forums/topics/704758&page=50#listStart
Re[SirPalomid]:
от:SirPalomid
Имхо, на Олике ЕМ1 тени тянутся лучше, чем на Кэноне 6Д, хотя 6-ка далеко ушла от первопятака Кэнона по ДД. Однако у меня ощущение, что лучше всего по светам/теням тянутся равы у Фуджа Х-Т1, чем у Олика, особенно в светах.Подробнее
DXO намерил у 6Д 12.1 , а ЕМ1 12.7 единиц ДД...
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Что тут обабатывать, мне непонятно - полистайте веточку -" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/704758&page=50#listStart[/quote]
Это не "красивые" картинки. А клиенту подавай "красивые" :)
Re[Вадим АФ]:
Что тут обабатывать, мне непонятно..
Как что? Тут работы и работы! Маски, слои, кисти, коррекция, с кривыми поработать, ББ побороть. Нужно довести их до уровня "красиво", как у Кэнона)
Ты, Вадим, закостенел в своей непросвещённости и ничего не понимаешь
Re[doctor25]:
от: doctor25
Это не "красивые" картинки. А клиенту подавай "красивые" :)
"Красивые" - это ретушь.
Для Ретуши без разницы - хассель, шмассель, или алимпаз - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11457163

Re[mavani]:
от:mavani
Как что? Тут работы и работы! Маски, слои, кисти, коррекция, с кривыми поработать, ББ побороть. Нужно довести их до уровня "красиво", как у Кэнона)
Ты, Вадим, закостенел в своей непросвещённости и ничего не понимаешьПодробнее
Тонировка там сплошная - https://vk.com/andrey.koshkin.photographer - одно не понимаю - чем это сделать с Е-М1 сложнее, чем с Первопятака?
Может сначала приёмы съёмки отработать?
Да, действительно, на Е-М1 очень легко пережечь кадр, возможно так запрограммировали программисты, но что мешает увести экспу в минус?
А возможно это свойство всех камер без АА фильтра. У меня так было с а65 и так есть с а7РМ2.
Так зато Цвет шикарный для (бледнолицых) людей.
Тоже мне "проблема".
Re[Вадим АФ]:
- https://vk.com/andrey.koshkin.photographer
Ааа, так мы photographer. Тогда ясно.
Вконтактик - настоящая площадка творческих личностей и профессиональных Photographer'ов. А на фотору должна быть площадка для техно...ров. И они должны разговаривать только про ТТХ коробок и тех.вопросы в фотоделе.
А тут обсуждают всё не по делу, замусорили всё своими нетехническими мыслями и мнениями.
Опять же звуковые уведомления от мыслей бездельников, будь они не ладны..
Непорядок, понимаю возмущение человека.
Re[doctor25]:
от: doctor25
DXO намерил у 6Д 12.1 , а ЕМ1 12.7 единиц ДД...
Не знаю как они там меряют, у меня оба этих аппарата есть. Делал после покупки парные, там где на 6Д между облаков просветы голубого неба, на Е-М1 просто заливка белая, хотя по гистограмме всё хорошо. Тоже и на лицах часто вижу, просто заливка без оттенков.
Re[Bodr]:
Я не спорю. Это логично. Поэтому и вопрос, как они измеряют?
Re[Юрий Трубников]:
удалено
Re[doctor25]:
Тут, мне кажется, немного переборщили. Ореолы между крышей и небом. Но это мое имхо ;)
Re[HAYABUSA]:
от: HAYABUSA
Тут, мне кажется, немного переборщили. Ореолы между крышей и небом. Но это мое имхо ;)
Не только ваше, моё тоже.
Re[Voldemar63]:
Согласен. Поторопился
Это для стока обработка. Для форума я совсем по другому обрабатываю, требования жёстче :)
Это в качестве иллюстрации ДД. Ну может неудачно,каюсь...
Это для стока обработка. Для форума я совсем по другому обрабатываю, требования жёстче :)
Это в качестве иллюстрации ДД. Ну может неудачно,каюсь...