OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 16781 - 16800
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
12-40/2,8

P8050430.jpg

Подробнее

Вот красота, звёзды.. :roll2:
Re[всем кто сюда в тему барабанит по стотыщ сообщений в день]:
Ребята, а может харэ засирать ветку флудом?
Тупо у меня разрывается телефон от сообщений на емэйл, что вот пришло письмо. Смотрю, а это снова "наши любимые" олимпусоводы друг дружке строчат каждую свою мысль. Вам похоже в жизни делать больше нечего? У Вас работы нет что ли? Ну вот как можно 23 часа в день строчить сюда каждую идею посещающую вашу светлую голову???!! Я не могу это понять! Надеюсь, я не один тут такой, страдающий от ваших ежесекундных сообщений ни о чём. Тут времени нет музыку послушать, кино посмотреть, какие то фотосъёмки старые обработать, а откуда у вас то его столько? Время - нынче дорогое удовольствие. Но КАК!!!??? 23 часа без передыху писать каждые 1,5 минуты сюда всё что вас волнует!???
Предвосхищая ваш гнев, скажу, что от ветки отписываться я не собираюсь, ибо у самого этот самый олимпус и я изредка в горе хлама всё таки нахожу полезную информацию (даже и от вас "пулемётчики"). Изменять настройки звуковых оповещений я тоже не собираюсь только из за вас (тех, кто сюда пишут более трех-пяти сообщений в день). Ветка эта не ваше личное достояние, имейте пожалуйста в виду, вроде как общественный форум, который приходится читать всем. Может в личке лучше обсуждать столь наболевшее у вас, но никому не нужное? Представьте, что вот каждый подписавшийся, сейчас начнет выкладывать КАЖДУЮ свою фотографию? А если это профессионал, который снимает ни пару десятков фотографий в месяц, а пару тысяч в день? Как это вам будет искать друг дружку между килотоннами непонятных фотографий и сообщений к ним?
РЕбяты, на самом деле, ПРЕКРАТИТЕ этот засёр ветки. Пожалуйста!
Посмотрите сколько у вас в статусе сообщений! Да я в реальной жизни наверное меньше слов говорю, чем вы сюда каждый день пишете.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Игорь, с тачскрином тоже очень удобно. Совсем необязательно, как ты выражаешься, шарить под глазом, можно же перед тем как поднести камеру к лицу, пальцем наметить зону фокусировки, а дальше останется только навести резкость и щЕлкунуть ;)

Подробнее

Так эта приблуда на ЕМ-ках. Изредка использую, но сразу вместе со срабатыванием затвора. Иначе просто упущенный кадр.
Re[Ингеборге Даптунайтес]:
Цитата:

от:Ингеборге Даптунайтес
Тупо у меня разрывается телефон от сообщений на емэйл, что вот пришло письмо. Смотрю, а это снова "наши любимые" олимпусоводы друг дружке строчат каждую свою мысль. Вам похоже в жизни делать больше нечего? У Вас работы нет что ли? Ну вот как можно 23 часа в день строчить сюда каждую идею посещающую вашу светлую голову???!! Я не могу это понять! Надеюсь, я не один тут такой, страдающий от ваших ежесекундных сообщений ни о чём. Тут времени нет музыку послушать, кино посмотреть, какие то фотосъёмки старые обработать, а откуда у вас то его столько? Время - нынче дорогое удовольствие. Но КАК!!!??? 23 часа без передыху писать каждые 1,5 минуты сюда всё что вас волнует!???
Предвосхищая ваш гнев, скажу, что от ветки отписываться я не собираюсь, ибо у самого этот самый олимпус и я изредка в горе хлама всё таки нахожу полезную информацию (даже и от вас "пулемётчики"). Изменять настройки звуковых оповещений я тоже не собираюсь только из за вас (тех, кто сюда пишут более трех-пяти сообщений в день). Ветка эта не ваше личное достояние, имейте пожалуйста в виду, вроде как общественный форум, который приходится читать всем. Может в личке лучше обсуждать столь наболевшее у вас, но никому не нужное? Представьте, что вот каждый подписавшийся, сейчас начнет выкладывать КАЖДУЮ свою фотографию? А если это профессионал, который снимает ни пару десятков фотографий в месяц, а пару тысяч в день? Как это вам будет искать друг дружку между килотоннами непонятных фотографий и сообщений к ним?
Посмотрите сколько у вас в статусе сообщений! Да я в реальной жизни наверное меньше слов говорю, чем вы сюда каждый день пишете.

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Простите нас.
Ибо не ведаем, что творим.
Если честно, у меня, чтобы прочесть то что Вы написали, времени ушло больше, чем на просмотр 2 страниц форума.
Предлагаю вам всё-таки отписаться от темы, раз вы в нее заглядываете редко и с трудом находите нужную Вам информацию.
p.s. заходите чаще, выкладывайте фото, задавайте вопросы, возможно ответы на Ваши вопросы будут полезны остальным. Я вот не профессионал и пользуюсь данным форумом исключительно в обучающих целях. Выкладывая фото, хочется получить критики, чтобы научиться и в следующий раз не повторять ошибок.
Мне можно. Я временно безработный. :D Трёп - не самая большая беда. Хуже когда карточками "поносят". Ресурс уже захлебнулся.
Re[HAYABUSA]:
Критики точно не дождётесь. Здесь как про покойников - или хорошо, или ничего. :D
И относительно Ингеборы. Человек почти не пишет, так что имеет право выговориться. Много и сразу. ;)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Простите нас.
Ибо не ведаем, что творим.

Ведаем. Мы специально. Ибо вредны очень...
Цитата:

Предвосхищая ваш гнев, скажу, что от ветки отписываться я не собираюсь, ибо у самого этот самый олимпус и я изредка в горе хлама всё таки нахожу полезную информацию (даже и от вас "пулемётчики"). Изменять настройки звуковых оповещений я тоже не собираюсь только из за вас (тех, кто сюда пишут более трех-пяти сообщений в день)..

Подробнее

Отпишитесь, не травмируйте себя. Мазохизм странное увлечение. Ваше психо-эмоциональное состояние итак довольно шатко.
Я понятия не имею зачем нужно подписываться и ставить звуковые оповещения, это жесть какая-то.
Re[mavani]:
Василий, не отвлекайся от темы на тролля. Пожалей его головушку :)
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani

Я понятия не имею зачем нужно подписываться и ставить звуковые оповещения, это жесть какая-то.

Не, ну а вдруг кто-нить найдёт в замуторно-путанном меню как кнопка шедевр включается. :D
Re[igorsphoto]:
Да, соглашусь, купил ЕМ-1 именно по тому что видел только хорошее и читал только хорошее. Просто виделся некий ангел во плоти. Купил. Попробовал. Всё что нашел в нём плохого тут же попробовал выяснить здесь в ветке. Ну и все пулеметчики тут же открестились от этих косяков (мол я не вижу, значит нет их). А потом, когда уже и носом ткнешь и докажешь что подругому ну никак, оказывается "ну значит шумы Олимпуса на высоких исо - это наше ФСЁ!" и точка. Беда с этим...беда...
Теперь имею старый добрый Канон ФФ (5-к 1й ревизии) с его, по сравнению с Олимпусом ЕМ-1, суперчистой детализированной картинкой и собственно Олимпус единичка. С его непревзойдённым весом и габаритами системы в целом.
С его в общем то приятной цветовой гаммой. С его замечательным стабилизатором для съемки видео (и изредка фото). С его чудесной скоростью затвора. Относительно удобной эргономикой. и Шикарно КРУТЯЩИМСЯ ЭКРАНОМ! для съёмки видео это просто суперудобно!!! На этом по-моему плюсы закончились.
По крайней мере для меня.
Минусы это довольно шумная картинка на выходе с ИСО начиная 800 наверное... Очень плохой узкий динамический диапозон (в сравнении с каноном 5д опять же), если небо выбилось, то это всё. ппц! и по светам и по теням надо особенно внимательно присматриваться. Олик ошибок не простит. Это вам не Канон.
Детализация так себе (на топовых стеклах типа 12-40 2,8 в том числе). Очень!Очень плохой для постобработки RAW в сравнении с Каноном который можно тянуть куда угодно и сколько угодно. И так же с цветом. Сложные равки у Олика в постобработке. Хотя если ничего не дёргать и смотреть готовые в маленьких окошках - то всё вполне очень даже прилично.
В общем думается, что это проблемы микро матрицы с ее физическими размерами.
Может я уже повторюсь, но кто ищет замену ФФ, ищите дальше. Олик вам не вариант!
А вот как компактная система и довольно универсальная: виде/фото/удобство/цена/приятная картинка на выходе для обывателя (если не придираться и не требовать от микро4/3 невозможного) = олик очень даже неплохо! Правда теперь уже и Панасоник выпустил нечто весьма соблазнительное в лице своего флагмана в компактном корпусе. А там с цветами было всё куда заманчивее. И с видео составляющей тоже.
УВЫ... теперь уже прошло время когда можно было себе позволить что-то купить. Спасибо партии за это. Теперь имеем что имеем. А работаем с тем, что удалось успеть купить!
Вот собственно моё мнение о этом аппарате. Если кому то оно интересно. Я не собираюсь не обсирать незаслуженно его и уж тем более поливать сладким мёдом то чего и нет в нём (а так хотелось).
и ЗЫ:
Ну и на самом деле, ну ведь пятый а то и более десяток уже многим. Ну хорош каждый пук выносить на всеобщее обсуждение! В самом деле. Ну не 12летние же дети тут собрались письками мериться и обсирать кто не с нами тот против нас.
Неужели каждый день и каждый час Олимпус вам даёт какую то СЕНСАЦИЮ о которой надо немедленно ВСЕМ поведать?!
Цитата:
от: Ингеборге Даптунайтес

Олик ошибок не простит. Это вам не Канон.

Это уж 100%...... Каноны только в иконописи найти можно. :)
В целом согласен , но это не умаляет достоинств сабжа.
Кстати по поводу ДД вот эти ребята не согласны:)

Снимок экрана 2016-02-03 в 0.00.00_1.jpg
Цитата:
Может я уже повторюсь, но кто ищет замену ФФ, ищите дальше. Олик вам не вариант!

Имею ФФ. И не сраный древний убогий первопятак, а Лучший ФФ 2015 года Сони а7РМ2 с топовой оптикой.
Имею также Е-М1 с топовой оптикой.
Ни малейшего желания отказаться от Олика не испытываю, скорее наоборот.
Но, в целом, щетаю эти системы взаимодополняющими. :D
Re[Skiv]:
ну, и вот благодаря и "этим ребятам" в том числе я сделал выбор. Два года назад, может и верный. Сегодня пожалуй нет. Но время упущено и доллар совсем уже не тот))) Поздняк метаться. Особенно меня "радовал" тот факт, что когда доллар стоил 34руб. Олимпус стоил помоему 90тыс в полном комплекте (12-40+бат.блок). Канон 5Д марк3 стоил кажется 90-100тыс за тушку. Когда доллар скаканул до 100руб!(да да такое тоже было) Канон стал стоить соответственно курсу = под 200тыс и кажется даже выше. А Олимпус не подорожал ни на копейку!))) Очень "радует" капиталовложение(((. Почувствуйте разницу, как говорится.
А если вам хочется реальных фактов ДД единички и пятака, я могу в личку прислать. и тяните препарируйте. Просто в обычной жизни (а этими красавцами я на жизнь зарабатываю) результат с канона в разы удобнее, красивее и приятнее в конечном счёте для клиента, чем с Олимпуса. А это для меня важно. Просто чем тут тереть какие то ненужные проблемы, я пытаюсь этим каноном и олимпусом на жизнь заработать и поспать лишние пару часов. Обработка с Олимпуса лично у меня сжирает времени больше. Картинка очень сильно отстает и это видят все, кто за это платит. ОНи предпочитают красивую картинку (так обычно это они называют картинку с Канона). И там и там это топовые стёкла. И один и тот же фотограф. Это говорят мне не "чудо-тестеры" или заказные писатели, а реальные люди, для которых мы и работаем в сухом остатке.
У меня не было ни Пятака, ни сабжа.
Но был Второй Пятак и Олик E-M5II.
У меня осталось впечатление, что на Кеноне достаточно узкий ДД, сравнимый с древним Пентакс К10Д. Постоянно попадал на пересветы, которые к тому же не вытягивались.
С Оликом таких проблем было меньше.
Re[Skiv]:
ну вот видите, а у меня на каноне при постобработке РАВов я почти 70-80% случаев прибавляю экспозицию на 1/3-2/3, ещё прибавляю по светам и чуть чуть притемняю черный для контраста. Обрабатываю в лайтруме и Канон и Олик. Для многофотографий с одного мероприятия это незаменимая программа позволяющая мне экономить кучу времени. И в ней можно и довольно неплохо вытянуть каую то пробемную фотографию если нужно. В общем когда то давнодавно... очень давно я сделал выбор в пользу ЛР и им по сей день пользуюсь. Меня устраивает.
При пересветах для меня канон гораздо пластичнее. Ну вот у меня так.
И таки да. Согласен на все 100% что обе системы мне дают некую универсальность.
То есть на серъезные съемки я беру Канон. А на и так сойдет для протокола, я предочту Олимпус с его потрясающим весом и компактностью. К тому же Олик я использую в 80% случаев как видеокамеру. Весьма удобная штука! Экран отворачивающийся и сенсорный экран - это кайф, который немногие и по сей день предлагают. Вход для внешнего микрофона. В новой прошивке удобная гистограмма и уровень звука появились! Очень удобно стало работать.
Цитата:

Просто чем тут тереть какие то ненужные проблемы, я пытаюсь этим каноном и олимпусом на жизнь заработать и поспать лишние пару часов.

Зарабатывайте. Спите. Вы чего нам тут свои проблемы и предпочтения в качестве претензий выставляете? Мы вам спать и зарабатывать не даём?
Цитата:

Обработка с Олимпуса лично у меня сжирает времени больше. Картинка очень сильно отстает и это видят все, кто за это платит. ОНи предпочитают красивую картинку (так обычно это они называют картинку с Канона).

Подробнее

Да на здоровье! Снимайте на что вам удобно и делайте красиво на то, что вам удобно.
Что вы тут сопли размазываете?
"Мне тяжело, Олимпус картинка..авно, Кэнон красиво, а вы тут все взрослые бестолочи пишете всякую фигню, отвлекаете меня, царя,всякими звуками и уведомлениями и мешаете мне зарабатывать и спать"
Вам направление, куда идти, показать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.