от: Вадим АФ
А! телеконвертор 1,4Х к нему подходит?
Подходит.
http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/adapters_converters/converters/zuiko_digital_1_4x_teleconverter_ec_14/index.html
от: Вадим АФ
А! телеконвертор 1,4Х к нему подходит?

от:ARNIGIUS
Прикупил единичку с 12-40 и вот думаю, стоит ли докупить 17/1.8 при наличии такого зума? При наличии обоих, не заставить ли удобство и качество картинки зума оставить на полке фикс (за исключением случаев предельной нехватки светосилы 2.8)?Подробнее
от:doctor25
Возможно и заставит. 12-40 на 17 мм, как минимум не хуже 17/1.8, за исключением светосилы, понятное дело.
Но я бы оставил блинчик для компактности. Я часто беру с собой ЕМ1 с 20/1.7, всё таки компактность,даже такая относительная частенько нужна.Подробнее
от: SirPalomidКирилл, а я в ремонт не сдавал. С этой проблемой столкнулся буквально через месяц-два после приобретения камеры. Периодически проскакивает заднее колесо в режиме просмотра отснятого кадра с "лупой". Камеру купил почти что сразу после ее релиза. Скоро наверное и гарантия закончится, если уже не закончилась ;) Для себя сразу решил, из-за такой ерунды гонять камеру в сервис за тысячу верст не буду. Как решил, так и поступил
А у Вас тоже с колесом проблема?
Прошлый ремонт длился в районе 27-30 дней, не задержали.
До весны, думаю, успеют ;)
Обидно, что прошлый раз ремонт совпал с отпуском.
от:ARNIGIUSОлимпус скорее всего этой осенью выпустит 17/1.2 - так что у вас есть время обдумать рациональность приобретения фикса с ЭФР 35 мм :)
Т.е. если не учитывать компактность, то в 17/1,8 нет ничего такого особенного в картинке по сравнению с 12-40. Я имею ввиду больший микроконтраст, или какой-то цвет по-красивше. Вот к примеру 42.5/0.95 на одинаковых диафрагмах с 12-40 даёт чуть более резкую и контрастную картинкуПодробнее
от:А.Барабанщиков
Кирилл, а я в ремонт не сдавал. С этой проблемой столкнулся буквально через месяц-два после приобретения камеры. Периодически проскакивает заднее колесо в режиме просмотра отснятого кадра с "лупой". Камеру купил почти что сразу после ее релиза. Скоро наверное и гарантия закончится, если уже не закончилась ;) Для себя сразу решил, из-за такой ерунды гонять камеру в сервис за тысячу верст не буду. Как решил, так и поступилПодробнее
от:SirPalomid
Александр, дело хозяйское, как говорится, но меня раздражает, что это случается не только в режиме просмотра, но и когда кручу экспопоправку - не всегда срабатывает.
А глюк в режиме просмотра - тоже штука неприятная.
Возможно, что у Вас сервис далеко, а в нашем компактном государстве представительство Олимпуса (Getter) находится от меня в 20 минутах езды.
Вот ждать потом камеру месяц, это дааа... но, есть на что снимать :)Подробнее