Всё, братцы, я больше не могу... Выручайте :)
При конвертации РАВа в ACR не могу добиться такой правильной резкости и детализации, как в жипеге. Ну никак!
Перестал использовать РАВ совсем. В 90% случаев и не надо. Но когда нужно потянуть высококонтрастную сцену, всё, караул. Света, тени всё замечательно. Детализацию не могу настроить. Хотя вот он, жипег, перед глазами!
Вопрос: кто какие значения ползунков во вкладке "детализация" использует в ACR? Или другие конверторы нужно применять?
А то, блин, странная ситуация. Либо детализация и цвет - это камерный жипег. Либо дин.диапазон, но без детализации и отчасти без цвета - это РАВ из ACR
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 16521 - 16540
Re[Юрий Трубников]:
Re[SirPalomid]:
Re[ARNIGIUS]:
от:ARNIGIUS
Т.е. если не учитывать компактность, то в 17/1,8 нет ничего такого особенного в картинке по сравнению с 12-40. Я имею ввиду больший микроконтраст, или какой-то цвет по-красивше. Вот к примеру 42.5/0.95 на одинаковых диафрагмах с 12-40 даёт чуть более резкую и контрастную картинкуПодробнее
17/1.8 на открытой, в отличии от остальных объективов Premium, не блещет резкостью.
Попробуйте панаблинчик 20/1.7 резкий, мелкий, но шумный и медленный. 25/1.8 лишен недостатков, но это уже "полтинник".
Re[doctor25]:
от: doctor25
При конвертации РАВа в ACR не могу добиться такой правильной резкости и детализации, как в жипеге. Ну никак!
Тоже крутил-вертел во все стороны вкладку детализации в ЛР, ничего добиться не получилось, грязь получается. Так и проявляю в ОВ или С1, оба для меня жесть как не удобные :(
Может кто подобрал настройки, делитесь!
Re[Chega]:
20/1.7 действительно громче и "ощущается" на камере, но назвать его медленным все-таки неправильно. Он медленнее очень быстрых объективов из системы, но быстрее, например, чем Sigma 60/2.8 или какой-нибудь кэноновский 18-135.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
...С этой проблемой столкнулся буквально через месяц-два после приобретения камеры. Периодически проскакивает заднее колесо в режиме просмотра отснятого кадра с "лупой".
Та же самая проблема.
Олимпусу давно пора обратить внимание на этот аспект.
Re[Bodr]:
от:Bodr
Тоже крутил-вертел во все стороны вкладку детализации в ЛР, ничего добиться не получилось, грязь получается. Так и проявляю в ОВ или С1, оба для меня жесть как не удобные :(
Может кто подобрал настройки, делитесь!Подробнее
Не, если снимок мегарезкий, избыточно резкий в жипеге ( а такие бывают у меня на самьянг 7.5, 20/1.7 и 12-40), то в ACR более-менее получается. Но чуть менее резкий, то всё. Жипег отменный, а из РАВ фигня какая-то...
А что, в С1 нормально всё?
Re[mavani]:
от: mavani
Та же самая проблема.
Олимпусу давно пора обратить внимание на этот аспект.
Большой брат услышал тебя, Василий. В ем1м2 с колесами проблем не будет
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Большой брат услышал тебя, Василий. В ем1м2 с колесами проблем не будет
Они их сделают на герконах? )
Саша, второй шпачок показался резче.
Re[doctor25]:
от:doctor25
Перестал использовать РАВ совсем. В 90% случаев и не надо. Но когда нужно потянуть высококонтрастную сцену, всё, караул. Света, тени всё замечательно. Детализацию не могу настроить. Хотя вот он, жипег, перед глазами!
Вопрос: кто какие значения ползунков во вкладке "детализация" использует в ACR? Или другие конверторы нужно применять?
А то, блин, странная ситуация. Либо детализация и цвет - это камерный жипег. Либо дин.диапазон, но без детализации и отчасти без цвета - это РАВ из ACRПодробнее
Максим, по ACR не могу сказать, но в лайтруме и в С1 вроде проблем нет таких.
Правда не сравнивал 100%-е кропы, но все мои фото проявлены в С1, а снежный лес в OV.
Re[ARNIGIUS]:
от:ARNIGIUS
Прикупил единичку с 12-40 и вот думаю, стоит ли докупить 17/1.8 при наличии такого зума? При наличии обоих, не заставить ли удобство и качество картинки зума оставить на полке фикс (за исключением случаев предельной нехватки светосилы 2.8)?Подробнее
От ваших предпочтений зависит.
Любите ли вы снимать фиксами вообще? Это реально менее удобно чем зум!
Нужна ли светосила? Любите ли съемки в темное время суток?
Интересно ли вам это фокусное расстояние 17 мм? Это классический 35 мм в пересчете на FF.
Если ответов нет, то скорее всего он вам не нужен.
Лично у меня 17/1.8 - это любимый объектив. Помимо светосилы есть какая-то художественность в изображении, отличный цвет. Имеется переключение AF-MF прямо на корпусе. Но он не сказать что прям супер резкий, хотя и мыльным не назовешь. По мне очень интересная линза, но на любителя именно классического фокусного 35 мм в FF-эквиваленте.

Правда 12-40 не имею, сравнить лоб в лоб не могу.
И еще, мне кажется, что в этой линзе Олимпус компенсировал недостаток Микры - слишком большой микроконтраст, из за чего часто кадры смотрятся как с компакта. Этот объектив дает очень приятное, мягкое, художественное изображение, при этом вполне резкое и сочное. Картинка смотрится богато и по взрослому.
Re[doctor25]:
Скачай пробную версию на 30 дней с официального сайта Capture One.
Попробуй.
Попробуй.
Re[Chega]:
от: ChegaСаша, а что это такое: эти герконы :)
Они их сделают на герконах? )
Re[Chega]:
от: Chega
Скворцов очень трудно снять со стопроцентной резкостью. По крайней мере, с остальными птицами выход резких кадров намного выше. Объяснения этому не нахожу, но это факт ;)
Re[mavani]:
от: mavani
Скачай пробную версию на 30 дней с официального сайта Capture One.
Попробуй.
Понял, скачаю. Буду разбираться...
ACR удобный, зараза. Света, тени потянул, нажал кнопочку и открылось всё в фотошопе. А там экшены нужные на атрибуцию, да на сохранение... Скорость.
Re[doctor25]:
от: doctor25
Может проблема в ACR?
ORC (Olympus raw converter) пробовали? При всей своей тормознутости проявляет очень неплохо, практически аналогично камерному JPG.
Re[Юрий Журавлев]:
от: Юрий Журавлев
Может проблема в ACR?
ORC (Olympus raw converter) пробовали? При всей своей тормознутости проявляет очень неплохо, практически аналогично камерному JPG.
Конечно пробовал. Но я всегда снимаю рав+жипег. Так что конвертировать рав в ОВ мне нет необходимости. Тот же жипег получу.
Мне хочется иметь возможность так же работать со светами/тенями, как ACR ( OV так не может) и иметь ту же детализацию, что и в жипеге.
А Вы чем проявляете?
Re[doctor25]:
Не, если снимок мегарезкий, избыточно резкий в жипеге ( а такие бывают у меня на самьянг 7.5, 20/1.7 и 12-40), то в ACR более-менее получается. Но чуть менее резкий, то всё. Жипег отменный, а из РАВ фигня какая-то...
А что, в С1 нормально всё?Подробнее
Да, с 12-40 при ярком свете нормально обычно, но если погода пасмурная или вечер то всё, а с 45/1,8 или 75-300 всегда грязновато или рыхло, надо что-то крутить. То ли шум, то ли резкость, то ли контраст.
В С1 всегда чисто и каждый волосок видно :D
Re[doctor25]:
Конечно пробовал. Но я всегда снимаю рав+жипег. Так что конвертировать рав в ОВ мне нет необходимости. Тот же жипег получу.
Мне хочется иметь возможность так же работать со светами/тенями, как ACR ( OV так не может) и иметь ту же детализацию, что и в жипеге.
А Вы чем проявляете?Подробнее
Я проявляю в Aperture! И все остальные редакторы просто курят бамбук, особенно ARC :))) субъективно конечно. Но я прежде всего ценю цвет и работу с тенями/светами, кривые, уровни и пр. Резкость для меня вторична.
Re[Bodr]:
от: Bodr
В С1 всегда чисто и каждый волосок видно :D
Всё, программа действий ясна :)