OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 16421 - 16440
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Voldemar63
Я там (в той проге) как-то раз полдня просидел, даже скриншоты делал, чтобы цифры не отвлекали, давно уже всё выяснил.

Ну тогда покажи мне где там разное размытие, а то я вижу, что у ног, что между ног, что за головой всё одинаково шопным размытием Гаусса подёрнуто.

Re[Юрий Трубников]:
Коллеги, небольшое предисловие к моей новой статье про Олик. До появления у меня камеры Olympus OM-D E-M1 я вообще не понимал, зачем нужны внутрикамерные джипеги, и никогда ими не пользовался. Но в комментариях стали часто спрашивать, как выглядят картинки с "олика" без обработки. Начав вести съемку в режиме RAW+JPG, я с удивлением обнаружил, что в ряде случаев "равы" мне совершенно не нужны, равно как и серьезная обработка. Это стало причиной написания данного поста, к которому можно смело прилепить тэг #nofilter.

http://artemspec.livejournal.com/511812.html
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Ну тогда покажи мне где там разное размытие, а то я вижу, что у ног, что между ног, что за головой всё одинаково шопным размытием Гаусса подёрнуто.

особенно - между ног....
Re[Voldemar63]:
Это СХЕМА.

Возьмите два (условно) "полтинника" - древний мыльный малоконтрастный, малодетализированный, софтовый (мыльный) ... и современный, высококонтрастный, резкий с открытых, и проверьте.
Куда уж проще я не понимаю.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Если в нужном месте запятую впендюрить - смысл поменяется радикально. :D
Re[artemspec]:
Цитата:

от:artemspec
Коллеги, небольшое предисловие к моей новой статье про Олик. До появления у меня камеры Olympus OM-D E-M1 я вообще не понимал, зачем нужны внутрикамерные джипеги, и никогда ими не пользовался. Но в комментариях стали часто спрашивать, как выглядят картинки с "олика" без обработки. Начав вести съемку в режиме RAW+JPG, я с удивлением обнаружил, что в ряде случаев "равы" мне совершенно не нужны, равно как и серьезная обработка. Это стало причиной написания данного поста, к которому можно смело прилепить тэг #nofilter.

Подробнее

Либо экзиф сотрите, либо ... из экзифа: "Adobe Photoshop Lightroom 5.7 (Windows)".

Равы с Е-М1 не нужны не "в ряде случаев", а в большинстве случаев.
На всякий случай я всегда снимаю RAW+JPG

"Всякий случай" - это вот такой, например:

Тут ещё пара-тройка слоёв в ФШ не будут лишними. :)

Или ещё на широком углу, когда надо геометрию править.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Если в нужном месте запятую впендюрить - смысл поменяется радикально. :D

Плавность перехода (тёплый ламповый звук), от перестановки запятой не поменяется. :cannabis:
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Это СХЕМА.

Возьмите два (условно) "полтинника" - древний мыльный малоконтрастный, малодетализированный, софтовый (мыльный) ... и современный, высококонтрастный, резкий с открытых, и проверьте.

Подробнее

А что проверять-то? Разницу в размытии, степень размытия? Я ведь не об этом совсем.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
А что проверять-то? Разницу в размытии, степень размытия?

"Плавность перехода из нерезкого в резкое".
Re[artemspec]:
Отличная статья, спасибо за труд.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
"Плавность перехода из нерезкого в резкое".

Будет время проверю на Пентаксовском лиме 43/1.9, правда он не такой старый и очень резкий. Такумаров, старых Зуек у меня нет. :) Есть правда Гелиосы.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Либо экзиф сотрите, либо ... из экзифа: "Adobe Photoshop Lightroom 5.7 (Windows)".

Равы с Е-М1 не нужны не "в ряде случаев", а в большинстве случаев.
На всякий случай я всегда снимаю RAW+JPG

"Всякий случай" - это вот такой, например:

Тут ещё пара-тройка слоёв в ФШ не будут лишними. :)

Или ещё на широком углу, когда надо геометрию править.

Подробнее

Ресайз делался через лайтрум тк в нём я храню все свои файлы. Если есть сомнения готов вам оригинал любой фото скинуть. Про слои можно поподробнее? Без подколки, просто я никогда фото со слоями не делал.
Re[artemspec]:
Цитата:

Подробнее

Что-то уж больно спокойная зелень на ваших карточках (карточки понравились кстати) Какие настройки на камере? По дефолту? Баланс цветов не сдвигали? Я вот постоянно с ядовитым зелёным борюсь, особенно в мае, июне.
Re[Voldemar63]:
Траву нужно в августе снимать.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Что-то уж больно спокойная зелень на ваших карточках (карточки понравились кстати) Какие настройки на камере? По дефолту? Баланс цветов не сдвигали? Я вот постоянно с ядовитым зелёным борюсь, особенно в мае, июне.

Подробнее

Бб по дефолту, съёмки тут начиная с июня наверное. Лошади и горы август и далее.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Траву нужно в августе снимать.

А в мае-июне-июле в Заполярье ехать снег снимать? :)
Re[artemspec]:
Цитата:

Ресайз делался через лайтрум тк в нём я храню все свои файлы. Если есть сомнения готов вам оригинал любой фото скинуть. Про слои можно поподробнее? Без подколки, просто я никогда фото со слоями не делал.

Подробнее

Оч. просто - для данного конкретного случая, как сделал бы я:

Открываете Рав в ФШ (света в минус, тени по вкусу). Резкость - в ноль. Шумодав - несильно.
Красочность (это Цвет в тенях) +28-38, цветность + 12-18.
Первый слой - это "база".

+ Nik Software - градуированный фильтр.
+ Nik Software - экстракция деталей.

Далее регулируем "непрозрачность" и заливку". Затем "слить слои" и "сохранить как".

Ресайз лучше всего делать в фастстоуне без "выпендрёжей" (у Вас же винда!) - проверено многолетней практикой.
Я только из-за фастстоуна сижу на аймаке 27" под виндой. :D

PS Накладывать градуированный фильтр в камерарав не рекомендую - по небу ползут артефакты.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Оч. просто - для данного конкретного случая, как сделал бы я:

Открываете Рав в ФШ (света в минус, тени по вкусу). Резкость - в ноль. Шумодав - несильно.
Красочность (это Цвет в тенях) +28-38, цветность + 12-18.
Первый слой - это "база".

+ Nik Software - градуированный фильтр.
+ Nik Software - экстракция деталей.

Далее регулируем "непрозрачность" и заливку". Затем "слить слои" и "сохранить как".

Ресайз лучше всего делать в фастстоуне без "выпендрёжей" (у Вас же винда!) - проверено многолетней практикой.
Я только из-за фастстоуна сижу на аймаке 27" под виндой. :D

PS Накладывать градуированный фильтр в камерарав не рекомендую - по небу ползут артефакты.

Подробнее

Попробую, но я обычно все в лайтруме слегка подкручиваю и мне этого хватает, и заморочки типа как у Лены Петровой (liseykina.livejournal.com) меня просто приводят в ужас))
Re[Юрий Трубников]:
Добавил в пост ссылку на хайрезы, кто интересовался может скачать.
Re[artemspec]:
По правде сказать - СУПЕР!
Считаю, что в Вашем обзоре есть всё, за что так любят Olympus.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.