OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 16441 - 16460
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Валера, парных не делал, к сожалению. Надеюсь доберусь до сравнения.
Да, конечно, речь о близком фокусном.
Как уже ранее выразился коллега, микровские стекла, даже лучшие, "рубят".
Переход из резкого в нерезкое часто не создаёт эффекта того самого "воздуха"
35-100 это "воздух" материализует более явно.
Ты прав, высокая контрастность топовых микровских стёкол даёт свой эффект.

Подробнее

Точно. А я вот размышлял, почему мне картинка на открытых с лейки эльмарит 14-50 и даже с олика 14-54 нравится больше чем с микровского 12-40... Вроде и не измерить в цифрах эту разницу, а как-то скучнее, что ли... Или техничнее...
Не знаю. Но лейка по рисунку вне конкуренции, хотя по ГРИП и есть разница между 50/3,5 и 40/2,8
Re[Юрий Трубников]:

12-60
Батарейная ручка
Подскажите, пожалуйста, не опасно ли (для камеры) использовать китайский аналог батарейной ручки? Хочу приобрести и на Е-бее их масса. Цена, конечно, подкупает - более чем в 3 раза меньше, чем у оригинальной. Но как-то опасаюсь... У кого есть опыт использования, подскажите, пожалуйста.
Re[Юрий Трубников]:
У моего знакомого есть такая. Много он ей не пользовался, но я брал её посмотреть и поиграться. Качество изготовления на ощупь очень хорошее, от оригинальной практически не отличается.
Re[IrynaG]:
Цитата:

от:IrynaG
Подскажите, пожалуйста, не опасно ли (для камеры) использовать китайский аналог батарейной ручки? Хочу приобрести и на Е-бее их масса. Цена, конечно, подкупает - более чем в 3 раза меньше, чем у оригинальной. Но как-то опасаюсь... У кого есть опыт использования, подскажите, пожалуйста.

Подробнее

Тоже хочу себе такую прикупить... Где-то встречал, что попадались экземпляры с немного более длинными и жесткими контактами разъема. При сильном прижиме продавливались контактные площадки на камере и все равно был небольшой перекос при установке. Лечили, вроде надфилем за пять минут...
Re[doctor25]:
Сегодня на выставке кошек

35-100 f2
Мой любимый стекло )))
Re[Термит]:
Цитата:

от:Термит
Сегодня на выставке кошек

35-100 f2
Мой любимый стекло )))

Подробнее

Отличный объектив! Но!
Кмк, не стОит пытаться за счёт избыточного шарпа сделать из него 35-100/2,8 или 40-150/2,8. :)
35-100/2,0 хорош сам по себе. :D
Re[Вадим АФ]:
Еще один кис

35-100 F2 КамДжипег
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Отличный объектив! Но!
Кмк, не стОит пытаться за счёт избыточного шарпа сделать из него 35-100/2,8 или 40-150/2,8. :)
35-100/2,0 хорош сам по себе. :D

Перешарпа нет, просто отличное резкое и воздушное стекло. Ламповое. :)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63

Если ужмякать до 640 пикселов по длинной размеров почтовой марки, то нет, если раскрыть, - то есть.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Землякам !
Re[Voldemar63]:
Цитата:

Мыльное и слабоконтрастное. :)
То ли дело 40-150/2,8:

Полноразмерный камжипег из камеры по клику. :D
Re[artemspec]:
Спасибо за обзор! Карточки говорят сами за себя. Хотя те, кто хочет придраться, всё равно придерутся))
Больше всего меня "убило" то, что вся длинная серия фото о уютной заграничной жизни, я уже опять стал впадать в депрессию было, а тут бац, и последнее фото с табличкой Урус-Мартана))

Хотел бы отметить один момент: Судя по применяемым вами диафрагмам, вы либо владелец ФФ, либо получали первый опыт еще в плёночные времена)
На двух снимках мне попалась f/10. Такие дырки на дваждыкропе есть смысл применять только в макро, чтобы увеличить ГРИП.
В пейзажах максимально f/8, зажимая больше, получаем дифракцию и потерю качества снимка. Стекла Олимпуса из линейки Pro максимально хороши даже на открытой диафрагме, пик детализации приходится примерно на f/4, на f/5,6-f/8 уже идёт небольшое падение разрешения.
Поэтому я никогда не стесняюсь снимать на f/2,8 если не нужна большая ГРИП. Да и в условиях недостатка света меньше приходится поднимать ИСО.
Re[Термит]:
Цитата:
от: Термит
Землякам !

Привет земляк! А нельзя ли как-нибудь глянуть это замечательное стёклышко?
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Привет земляк! А нельзя ли как-нибудь глянуть это замечательное стёклышко?

Владимир, прости что вмешиваюсь, но лучше бы ты нервы поберег))
Здоровое оно для микры.
Вот на Е-1 сидит как доктор прописал, эту связку прямо из рук выпоскать не хочется.
На Е-3 и Е-5 будет так же.
Re[mavani]:
Цитата:

Стекла Олимпуса из линейки Pro максимально хороши даже на открытой диафрагме, пик детализации приходится примерно на f/4, на f/5,6-f/8 уже идёт небольшое падение разрешения.
Поэтому я никогда не стесняюсь снимать на f/2,8 если не нужна большая ГРИП. Да и в условиях недостатка света меньше приходится поднимать ИСО.

Подробнее

А вот Сигма 60/2.8 наиболее резка на открытой по центру, при зажатии разрешние чуть падает, правда по краям возрастает.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Если ужмякать до 640 пикселов по длинной размеров почтовой марки, то нет, если раскрыть, - то есть.

Полноразмера не видел, но фото открывал в максимальном размере и артефактов перешарпа там нет.
Re[mavani]:
Цитата:

Владимир, прости что вмешиваюсь, но лучше бы ты нервы поберег))
Здоровое оно для микры.
Вот на Е-1 сидит как доктор прописал, эту связку прямо из рук выпоскать не хочется.
На Е-3 и Е-5 будет так же.

Подробнее

Мне просто интересно сделать пару ламповых кадров на него. :) К тому же на Панасе GX-7 прописался 12-60, а он меньше и менее эргономичней, чем М1. Я даже пробовал на Панас Сигму 15-30 для ФФ ставить.

Re[mavani]:
Цитата:

em-1, 40-150/2.8

Подробнее

Очаровывает. А ведь могли и прорасти! ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.