OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 16401 - 16420
Re[Voldemar63 ]:
Цитата:
от: mavani
Вот 35-100/2.0 тоже старается)

У меня задник близко.
Voldemar63

Либо надо сравнивать "при прочих равных", либо не делать громогласных заявлений.
+ 100500:
Цитата:
от: SVG-HK
Нужно смотреть на парные, а там ИМО разницы будет с "гулькин писька" :D

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Вы не те сюжеты сравниваете.
Я выше привёл околоподобные - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11447556

А где там разные планы в боке? Фон одинаково далеко, границу перехода не увидишь.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Я вот об этом, о резком переходе в размытие. И дальний план и средний одинаково размыты, из-за чего весь фон выглядит плоско.

На СФ задника не будет вообщё - всё будет в "туманном мыле".

Можете проверить - http://dofsimulator.net/en/
Re[Voldemar63]:
У mavani задник в бесконечности, неужели не видно?
И эти задники разные.
Или Вы хотите сравнить ковёр из листьев с песком?
Re[Вадим АФ]:
Были у меня когда-то СФ Киев-88 и Пентакон Сикс. Там как раз переход в боке ещё более плавный. А смотреть фотошопное боке занятие не благодарное, чем то современная оптика начинает напоминать синтетическое подобие из ФШ. Обратил ещё на это внимание в ветке Фуджа, где много картинок с группой людей, как будь-то вырезанных ножницами и приклеенными в фон.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
У mavani задник в бесконечности, неужели не видно?
И эти задники разные.
Или Вы хотите сравнить ковёр из листьев с песком?

Да вот и хотелось бы увидеть парные. Только вот со старых стёкол много фото попадают с воздухом в боке, а вот с новых очень мало, видел только в ветке 42.5/1.2, ну и в 75/1.8 немного.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Были у меня когда-то СФ Киев-88 и Пентакон Сикс. Там как раз переход в боке ещё более плавный. А смотреть фотошопное боке занятие не благодарное, чем то современная оптика начинает напоминать синтетическое подобие из ФШ. Обратил ещё на это внимание в ветке Фуджа, где много картинок с группой людей, как будь-то вырезанных ножницами и приклеенными в фон.

Подробнее

Зайдите в раздел СФ или БФ - там "картинок с группой людей, как будь-то вырезанных ножницами и приклеенными в фон" ещё больше. :D

Или, повторю - при прочих равных проверьте здесь - http://dofsimulator.net/en/
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Или, повторю - при прочих равных проверьте здесь - http://dofsimulator.net/en/

Да что там можно проверить в синтетическом подобии размытия? :) Речь ведь не о том как будет нерезко, а о качестве перехода из РИП в боке.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Да вот и хотелось бы увидеть парные. Только вот со старых стёкол много фото попадают с воздухом в боке, а вот с новых очень мало, видел только в ветке 42.5/1.2, ну и в 75/1.8 немного.

Старые стёкла светлее - вот и весь "фокус".
100/2,0 это не то, что 100/2,8.
В студии пофик, конечно, а на улице разница заметна.
На 2,8 безоговорочно победит 35-100/2,8 или 40-150/2,8

Скорее всего для портретки без ретуши ! предпочтительнее 35-100/2,0, как менее контрастный, менее детализированный, более софтовый.
Под ретушь - ровно наоборот.

Тоже самое и для 35-100/2,0 и 75/1,8 на одинаковых диафрагмах и фокусных.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Да что там можно проверить в синтетическом подобии размытия? :) Речь ведь не о том как будет нерезко, а о качестве перехода из ГРИП в боке.

Там можно сменить фон (задник), пол, рост и многое другое.
Внизу можно посмотреть ширину ГРИП.
На 100% корректный симулятор.
Re[Вадим АФ]:
Ну Вадим, ты опять не понимаешь о чём я, там ведь всё одинаково нерезко, что на 2 метра , что на 10, что на бесконечности (на зафиксированных параметрах отдельного кадра), никакой ФШ не нарисуешь разное размытие на разных планах, а фокусные, апертуры и размеры матриц это другая тема, я лишь о воздухе в размытии за счёт разного размытия на разных планах на отдельно взятой фотографии.
Re[Юрий Трубников]:
Re[Voldemar63]:
Цитата:
там ведь всё одинаково нерезко, что на 2 метра , что на 10, что на бесконечности

Это не так. Не одинаково.
Re[Вадим АФ]:
Убил наповал своей парной картинкой)
Сдаюсь :smile2:
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Это не так. Не одинаково.

Проверь на зафиксированных параметрах. :)
Re[mavani]:
Цитата:
Убил наповал своей парной картинкой)
Сдаюсь :smile2:

"Пожопный" пантред - у меня их маловато. :)
Voldemar63
Я там (в той проге) как-то раз полдня просидел, даже скриншоты делал, чтобы цифры не отвлекали, давно уже всё выяснил.
В жизни это подтверждается.
Имею ФФ, кроп 1,5 и кроп 2 + кучу линз, АФ и МФ, топовых в том числе.
Мифы про "тёплый ламповый звук" не поддерживаю, извините. :D
Re[mavani]:
Цитата:
Вадим, единственный тест, который я смогу более-менее адекватно провести - это сравнение островного и высокогорного сингл молт скотча не моложе 12 лет :laugh:

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Это из-за разности систем (принципов) фокусировки...

Именно об этом я и писал, что из-за особенностей системы выбор нормально работающей оптики там ограничен и поэтому так легко петь дифирамбы и превозносить до небес просто хорошие (на фоне других доступных в системе) объективы.

И частично именно поэтому, по моему мнению, многие "звезды" оттуда совсем не так ярко светят на современных БЗК по сравнению с множеством доступных к использованию линз из других систем.
Re[HAYABUSA]:
Небольшой оффтоп, интересный ник HAYABUSA. Недавно подсел на рокфишинг и узнал о существовании интересной японской компании с таким же именем. Имеете отношение :) ?
Re[Юрий Трубников]:
дел
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.