OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 16381 - 16400
Re[Юрий Трубников]:
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
нееее....такой тест одному проводить - противопаказано.....
Re[Юрий Трубников]:
Со снегурочкой однозначно лучше)) Даже если мысленно убрать портретируемых из кадра, на втором снимке более плавный переход из резкого в нерезкое - мне нравиться. Хотя оба кадра содержательно хороши и это главное.
Re[Юрий Трубников]:
Теперь не совсем корректное сравнение. Но разница в фокусном, как мне кажется примерно нивелирует разницу в дырках.
Re[Рыжиков Максим]:
от:Рыжиков Максим
Со снегурочкой однозначно лучше)) Даже если мысленно убрать портретируемых из кадра, на втором снимке более плавный переход из резкого в нерезкое - мне нравиться. Хотя оба кадра содержательно хороши и это главное.Подробнее
Не, просто проявлять надо по разному - на 75/1,8 надо сильно прибрать "чёткость" и "контраст".
Присофтить ещё можно.
Re[Юрий Трубников]:
Олимпус умеет делать шикарные зумы, для меня это факт.
Нынешняя линейка PRO превосходна во всех смыслах. И если бы не маленькая матрица, куча народу бы сидело в этой системе.
Но и ранее Олимпусовские инженеры создавали стёкла, за которые хочется им поклониться японским поклоном)
Нынешняя линейка PRO превосходна во всех смыслах. И если бы не маленькая матрица, куча народу бы сидело в этой системе.
Но и ранее Олимпусовские инженеры создавали стёкла, за которые хочется им поклониться японским поклоном)
Re[Юрий Трубников]:
Хочется сразу серию аналогичных Top Pro объективов в микре и оплачиваемый до конца жизни отпуск.
Re[Юрий Трубников]:
Для меня 2 крайние фотографии являются вполне различимыми по рисунку, если таковой существует у зумов. Я это вижу.
Для кого-то это выдумки и плацебо, все на вкус)
Есть удивительная магия стекляшек внутри, как они расставлены, как сделаны, кто над ними колдовал.
Наверно у 40-150/2.8 больше суперсовременных наностёкол, ED, super ED, HR, но вот картинка более техничная, что ли.
Хотя вот:
40-150mm f/2.8
Число элементов / групп элементов 16 / 10
Число лепестков диафрагмы 9
35-100mm f/2.0
Число элементов / групп элементов 21 / 18
:cannabis:
з.ы. Хотя такое количество элементов всё равно не уберегло от "дребезжания" боке на мелочах в зп на коротком конце.
Для кого-то это выдумки и плацебо, все на вкус)
Есть удивительная магия стекляшек внутри, как они расставлены, как сделаны, кто над ними колдовал.
Наверно у 40-150/2.8 больше суперсовременных наностёкол, ED, super ED, HR, но вот картинка более техничная, что ли.
Хотя вот:
40-150mm f/2.8
Число элементов / групп элементов 16 / 10
35-100mm f/2.0
Число элементов / групп элементов 21 / 18
:cannabis:
з.ы. Хотя такое количество элементов всё равно не уберегло от "дребезжания" боке на мелочах в зп на коротком конце.
Re[Юрий Трубников]:
от: Юрий Трубников
Прошу прощения, но я хотел бы уточнить: фокус-шифт существует у всех объективов в разной степени и зависит это от исправленности сферической аберрации...
Конечно, Юрий, только например на БЗК он не мешает попасть в фокус, а на дальномерной камере с этим будут проблемы
Re[mavani]:
от: mavani
Вадим, единственный тест, который я смогу более-менее адекватно провести - это сравнение островного и высокогорного сингл молт скотча не моложе 12 лет :laugh:
Re[mavani]:
от:mavani
Полноростовой 35-100/2.0
Разница в росте конечно есть, но не глобальна и кадрирование компенсирует на втором.Подробнее
Симпатишно
Но это сравнение хромает, все разное и самое главное свет разный. На мужике в полосатом костюмчике сцена значительно более контрастная чем на дочке-снегурочке где все мягко-воздушное. Нужно смотреть на парные, а там ИМО разницы будет с "гулькин писька" :D
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Похоже, что 35-100 не F2, а F1,4 :)Подробнее
Я вот об этом, о резком переходе в размытие. И дальний план и средний одинаково размыты, из-за чего весь фон выглядит плоско. А теперь сравните с этим
от:mavani
Вот 35-100/2.0 тоже старается)Подробнее
Видите как по разному размыт задний план, из сливочно-кремового плавно переходяще в туманное мыло.
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Конечно, Юрий, только например на БЗК он не мешает попасть в фокус, а на дальномерной камере с этим будут проблемы
Это из-за разности систем (принципов) фокусировки...
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
... из сливочно-кремового плавно переходяще в туманное мыло.
"туманное мыло", как поэтично!
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Видите как по разному размыт задний план, из сливочно-кремового плавно переходяще в туманное мыло.
Вы не те сюжеты сравниваете.
Я выше привёл околоподобные - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11447556
Re[Юрий Трубников]:
Я думаю, спорить не стоит.
Дело чаще всего в сюжете, в конфигурации заднего плана, свете.
Подтвердить или опровергнуть что-то могут лишь парные.
Дело чаще всего в сюжете, в конфигурации заднего плана, свете.
Подтвердить или опровергнуть что-то могут лишь парные.