OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 16341 - 16360
Re[Юрий Трубников]:
Re[mavani]:
Рисует красиво. Нравится мягкий плавный переход из зоны резкости в размытие. На новых Фуджах как-то очень резко этот переход осуществляется, в том числе и на 56/1.2 и на 50-140/2.8.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Рисует красиво. Нравится мягкий плавный переход из зоны резкости в размытие...
Показалось что это не совсем сюжет для этого объектива; на мелких деталях в зоне не резкости "рябит", как на мой вкус. Но это не умоляет неоспоримые достоинства этого объектива, в любом случае
Re[Voldemar63]:
На новых Фуджах как-то очень резко этот переход осуществляется, в том числе и на 56/1.2 и на 50-140/2.8.
Потому что объектив старый 4/3, к сожалению микрушные олики тоже резко рубят :(
Re[SVG-HK]:
от: SVG-HK
Показалось что это не совсем сюжет для этого объектива; на мелких деталях в зоне не резкости "рябит", как на мой вкус.
Ага, сюжет не совсем его.
Я так понимаю, что "рябь", которая возникает на мелких повторяющихся структурах в ЗП, удаётся побеждать светлым стеклам на ФФ, за счет размытия "в хлам" всего задника.
Здесь зум, хоть и суперский, но на маленькой матрице и "в хлам" можно только на некоторых сюжетах. Но если такой сюжет находится, то отрабатывает интереснее некоторых фиксов.

Re[Юрий Трубников]:
Что интересно, когда Константин с аурлайфа (kkn), говорил мне, что 75/1.8 по сравнению с 35-100/2.0 рисует "плоско" я сильно усомнился.
Теперь просматривая фото с этих двух стёкол, я в большей части согласен с ним.
Теперь просматривая фото с этих двух стёкол, я в большей части согласен с ним.
Re[Юрий Трубников]:
Кстати где-то читал, что "рябь" характерная для очень многих современных стёкол определяется наличием какого-то элемента в оптической схеме..
Но какого, вспомнить не могу.
Re[SVG-HK]:
на мелких деталях в зоне не резкости "рябит", как на мой вкус. Но это не умоляет неоспоримые достоинства этого объектива, в любом случае
Так-то да ,немного рябит, ну или это воздух вибрирует от испарения осенней влаги под воздействием солнечных лучей. :)
Re[Юрий Трубников]:
Ну прям камень с души упал глядя на рябь 35-100/2 :) а то уже подумывал сменить 40-150/2.8 на него :)
Буду спать спокойно :)
Буду спать спокойно :)
Re[mavani]:
от:mavani
Ага, сюжет не совсем его.
Я так понимаю, что "рябь", которая возникает на мелких повторяющихся структурах в ЗП, удаётся побеждать светлым стеклам на ФФ, за счет размытия "в хлам" всего задника.
Здесь зум, хоть и суперский, но на маленькой матрице и "в хлам" можно только на некоторых сюжетах. Но если такой сюжет находится, то отрабатывает интереснее некоторых фиксов.Подробнее
Думаю что все же особенности оптической схемы и примененных стекол (их типов). Видимо в этом одна из причин любви многих к картинкам со старых мануальников.
PS я лично не люблю размытый в хлам задник и как правило всегда поджимаю диафрагму :)
Re[mavani]:
от: mavani
Кстати где-то читал, что "рябь" характерная для очень многих современных стёкол определяется наличием какого-то элемента в оптической схеме..
Если правильно помню, то из-за асферика
Re[Zaxarou]:
от: Zaxarou
а то уже подумывал сменить 40-150/2.8 на него :)
Точно не стоит. Главная причина - массо-габариты и скорость работы.
По картинке на открытой - да, на одинаковых фокусных за счет разницы в диафрагме 35-100 нарисует интереснее.
Картинка более "породистая", если так можно сказать. Чем это в конструкции стекла определяется мне не ясно, но это есть.
Re[Voldemar63]:
Так-то да ,немного рябит, ну или это воздух вибрирует от испарения осенней влаги под воздействием солнечных лучей. :)
Вполне может :)
Re[mavani]:
от:mavani
Что интересно, когда Константин с аурлайфа (kkn), говорил мне, что 75/1.8 по сравнению с 35-100/2.0 рисует "плоско" я сильно усомнился.
Теперь просматривая фото с этих двух стёкол, я в большей части согласен с ним.Подробнее
Василий, имеется ввиду на одинаковых фокусных?
Возможно это из-за большей общей контрастности 75/1,8?
Re[SVG-HK]:
Василий, имеется ввиду на одинаковых фокусных?
Возможно это из-за большей общей контрастности 75/1,8?
Валера, парных не делал, к сожалению. Надеюсь доберусь до сравнения.
Да, конечно, речь о близком фокусном.
Как уже ранее выразился коллега, микровские стекла, даже лучшие, "рубят".
Переход из резкого в нерезкое часто не создаёт эффекта того самого "воздуха"
35-100 это "воздух" материализует более явно.
Ты прав, высокая контрастность топовых микровских стёкол даёт свой эффект.