OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 16321 - 16340
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Официальный Олимпус предлагает такую же крышку в металле - может стоит взять ее!?

Чугун? У меня крышки, в лучшем случае, в сумке. Обычно дома. Для защиты фильтр и бленда.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

Впервые сталкиваюсь с тем, что 12-40 ловит зайцев.

А никто другого и не обещал. ;)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 35-100/2.0

Подробнее

Цапануло, Василий
Re[Юрий Трубников]:
E-M1 + 45mm f1.8

Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А никто другого и не обещал. ;)

но так хотелось)))

Re[Mimas87]:
красивый собакевич! Восточник? Али метис?
Re[Юрий Трубников]:
Это Маламут ;)
Re[Юрий Трубников]:
В середине января на Подмосковье наконец то обрушилась зима :).
Первое, что увидел, открыв калитку :)

Ну и мой Изнакурнож :)
Re[Юрий Трубников]:
Во время редактирования снимков обнаружил приятный бонус Е-М1 - на широком угле с 12-40 на выходе получаем 18,3 Мп
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Во время редактирования снимков обнаружил приятный бонус Е-М1 - на широком угле с 12-40 на выходе получаем 18,3 Мп

Захаров много раз уже об этом писал :D
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Саш, я уже год назад об этом писал))
Скорее всего, это говорит о том, что у 12-40 на широком конце немаленькая дисторсия.
Re[SVG-HK]:
Спасибо, Валера!
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 8/1.8 fisheye
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Саш, я уже год назад об этом писал))
Скорее всего, это говорит о том, что у 12-40 на широком конце немаленькая дисторсия.

Очень интересная тема... Но, ИМХО, эти мегапиксели дутые - результат интерполяции... И, видимо, не каждый проявщик так поступает при правке дисторсии... С1, например, независимо от исправления оной выдает 4608х3456 точек, то есть добавляет интерполированные пиксели при правке в самые узкие места, выкидывает края, которые вылезли за пределы и обрезает их. Другие проявщики по видимому заново пересчитывают нужное количество пикселей, чтобы уместить всю картинку...
Но если посмотреть рав файл в RawDigger-е, то можно пересчитать все пиксели на матрице при 1000% увеличении. Квадратики с одинаковым цветом на экране представляют собой набор 4-х пикселей байера, но каждый из пикселей имеет свой номер. И если в левом верхнем углу находится элемент с координатами 0:0, то в правом нижнем 4639:3471.

Больше ничего на этой матрице нет... Не зависимо от фокусного расстояния объектива... По крайней мере в рав не пишется...
Сравнение правого нижнего угла картинки с 12-50 (12-40 у меня нет, но, думаю, здесь дело не в объективе, а в самом наличии дисторсии...)
Слева правленная в С1 дисторсия, в центре С1 без правки дисторсии, справа - окно RawDigger, просто данные с матрицы.

Стрелки указывают место, где видно как С1 гарантированно обрезает данные матрицы с размера 4640х3472 до размера 4608х3456 без никакой интерполяции...
Сама картинка:

И если, у кого получится получить с нее 18 мегапукселей - равчик:
https://yadi.sk/d/rqjOQdoNnDue9

Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
Ребята, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? В последнее время уже третий раз разваливается передняя крышка от 12-40. Собирается, в принципе, просто, но как-то это не комильфо... Внешне никаких деформаций и повреждений нет... Как полечить?

Подробнее

Офигеть... Не было такого
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Поснимал немного с в новом режиме с электронной шторкой и понял, что механический затвор действительно частенько не давал раскрыться оптике в плане разрешения.

Именно. Я снимаю только пейзаж и крупный план. Сейчас поставил электронную шторку и результат налицо...
Re[doctor25]:
А я, наоборот, никакой разницы не заметил. Пейзажи редко снимаю, но то, что снимал не вызывало нареканий, с портретами проблем не было и нет....хотя, конечно, интересно было бы услышать мнение людей, имеющих 35-100 (как я понял, он хорошо давал смаз) в виде сравнения электронного затвора и режима улучшенного антишока.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Именно. Я снимаю только пейзаж и крупный план. Сейчас поставил электронную шторку и результат налицо...

Максим, и тут результат налицо :)

ЗЫ: В целом, с новой прошивкой стало лучше. Электронный затвор - сила!

Re[Andrey Berezhnoy]:
Привет,
Чем это снято? (Что-то экзиф не нашел)

(Прошу пардону, что стырил фото в альбом, но как его загрузить сюда иначе, я что-то не въезжаю).
Re[Юрий Трубников]:
Коллеги сменившие Panasonic 7-14 на Olympus 7-14, расскажите о ваших впечатлениях?

стоит ли замена проигрыша в размере и весе?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.