OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 16221 - 16240
Re[]:
Добавлю немного "своей" зимы

Re[SerZin]:
Цитата:
от: SerZin
Это на улице, а как в помещении?

Хоккей норм., бокс норм, подиум с моделями норм.
Конечно, хуже, чем на улице (очень много брака), но у а7РМ2 с М200/2,8 ещё гораздо хуже.
Быстрый и точный автофокус - это не к соне. Надеюсь, пока что. :)
Re[Вадим АФ]:
Спасибо, нет в мире совершенства :(
Re[Юрий Трубников]:

Re[SerZin]:
Снято на открытой дыре через стекло шкафа. 40-150/2,8 +телеконвертер 1,4. Ждипег без обработки. ИСО 12800 Полноразмер по клику.

Единичка осталась на работе. Снимал на ЕМ5-2. Но это неважно.
Re[SerZin]:
Цитата:
Спасибо, нет в мире совершенства :(

Это да, но тут ещё надо понимать, что я любитель, и опыт у меня с Е-М1 на такого рода мероприятиях маленький - 2-3 раза концерт в пабе, 1 раз хоккей, 2-3 раза бокс (тайский), 1 раз подиум с моделями из крайне неудобной позиции.
Опыт приходит с опытом, не всё так плохо с камерами. :D

Хоккей с трибуны (надо, конечно не оттуда снимать) - http://putnikva.livejournal.com/18113.html (фоток мало, потому что скучный и однообразный матч).

Муайтай Е-М1 + 40-150/2,8 :

[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/PMDbM0XN7qc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/PMDbM0XN7qc&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Re[Вадим АФ]:
У меня на фото вся семья кормится, 4 человека, но ведь основной доход дают сады школы, потом свадьбы, а для этого моей техники более чем избыточно, и она же вся куплена на доходы от фото. Но хочется получать и удовольствие разное от этих игрушек. Большие камеры это больше понты для клиентов. Да и самому как то стыдно без нужды тратить на это деньги, стараюсь всё ненужное продавать сразу, на днях поменял три вспышки от кенон 580 на ниссины. Сейчас хочеться продать на фиг еденичку с 70-200, но ведь глупо.
Re[SerZin]:
Цитата:
Большие камеры это больше понты... Сейчас хочеться продать на фиг еденичку с 70-200, но ведь глупо.

Конечно глупо без понтов! :D
Семью-то не понты кормят.
Выше показал картинку 12800исо без обработки. Решайте, устроит Вас такое качество или нет. Удачи!
Re[SerZin]:
Цитата:
Сейчас хочеться продать на фиг еденичку с 70-200, но ведь глупо.

А кто-то о такой связке мечтает:)
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
А кто-то о такой связке мечтает:)

Ага, как всегда))
Re[igorsphoto]:
Да дело то ведь чаще всего не в качестве, а в пойманном моменте, насколько камера в конкретных ситуациях способна сделать много вариантов. К примеру взял на одну небольшую свадьбу только 2 фуджика с оптикой, кенон решил не таскать. Когда гости поздравляли молодых, я в этой толкучке сумел сделать лишь 4кадра невесты и то не самых удачных, а с 1дх уменя обычно 20-30 кадров.
Re[Skiv]:
Ну прежде чем продавать, надо сначала что то купить, а то тут же позвонят и завтра какая то важная съёмка. Я пару лет назад взял фуджик сначала с одним объективом 23 ф1,4 и лишь недавно без сожалений продал 1дмарк4 и 16-35 ф2,8
Re[Юрий Трубников]:
Лично я связкой ЕМ1+40-150/2.8 на Хоккее был доволен.
Буфер ни разу не забился (хотя и снимал серийкой 10к/с в РАВ+ЖПЕГ)
АФ везде в сериях был там где надо...

Re[Zaxarou]:
Так коллегу интересуют более часто сложные условия.
Там где совсем немного света и рабочие исо 3200 и 6400 должны быть действительно рабочими и давать хорошее техническое качество картинки.

У Олимпуса высокие ИСО дают приемлемую картинку лишь когда сцена равномерно освещена.
Re[SerZin]:
Имея некоторый опыт по съемке динамичных видов спорта, могу сказать, что тот же хоккей и уж тем более соревнования по Кёкушину мне лично удобнее и результат предсказуемый на зеркало. Брал как то на хоккей одновременно GX7 и EM10, можно конечно побаловаться и что то на выходе получить, но от съемки впечатления грустные и психоз. Имхо: микра не для спорта, на свадьбу второй легкой камерой Да, в школе, в саду и т.п. справится.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 35-100/2.0
Re[Марат Ахметов]:
Цитата:
от: Марат Ахметов
Имхо: микра не для спорта..

Мне кажется нужно уточнить: БЗК пока не для серьёзной динамики, и особенно с недостаточной освещенностью.
Если мы посмотрим на полуторный кроп и ФФ в беззеркале, то вообще не о чем говорить.
Микра одна из самых быстрых систем в БЗК.
Re[mavani]:
Это ДА! Микра впререди всех!
Re[Марат Ахметов]:
Цитата:
от: Марат Ахметов
Это ДА! Микра впререди всех!

:laugh:
Re[Zaxarou]:
Картинка у ворот классная, просто сколько таких кадров с матча удастся получить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.