OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 16201 - 16220
Re[SerZin]:
Цитата:
от: SerZin
Добрый вечер. Подскажите по картинке на высоких исо 3200 6400 без учёта стаба, олик проигрывает фуджи х или на равных?

Вы имеете ввиду по "чистоте" картинки на высоких ИСО?
Да проигрывает. По мнению большинства немного, примерно на пол-стопа.
Re[Юрий Трубников]:
12-40/2.8

ZD 40-150 3.5-4.5

Re[mavani]:
Спасибо, полстопа это всё же ещё терпимо. С интересом посматриваю на олик, но в руках не держал. Фуджик на широких у меня легко вытеснил кенон, а вот на теле присматриваюсь к 40-150 2,8 у олика. Много съёмок в тёмных помещениях, а кенон 1дх и 70-200 2,8 II уж очень тяжёлый. Но всё же хочу подождать новую еденичку от олика.
Re[SerZin]:
Цитата:
Спасибо, полстопа это всё же ещё терпимо.

Что у фуджи, что у олимпуса картинка на таких исо весьма посредственная...
Цитата:

от:SerZin
С интересом посматриваю на олик, но в руках не держал. Фуджик на широких у меня легко вытеснил кенон, а вот на теле присматриваюсь к 40-150 2,8 у олика. Много съёмок в тёмных помещениях, а кенон 1дх и 70-200 2,8 II уж очень тяжёлый. Но всё же хочу подождать новую еденичку от олика.

Подробнее

Если много съемок в темных помещениях, то заменить ваш кенон 1dx нечем.
И какого чуда вы ждете от гипотетической новой единички?
Re[SerZin]:
У Фудзи АФ помедленнее будет.
Re[Юрий Трубников]:
Юра, 3200 и 6400 имеют весьма приличную разницу в качестве. И потом непонятно определение "темно" у вопрошающего. Вполне вероятно, что есть ограничение по выдержке, но это может быть и 1/100, и 1/30. Вообщем всё относительно.
Re[Юрий Трубников]:
Ну вот Вы меня и обломали, а я надеялся. У меня сначала были 24 1,4 и 35 1,4 для кенона марк4, но они громоздкие, менять их на ходу неудобно, на открытой результат не устраивал, глубина резкости малая, то есть всё равно вспышки. Продал их, взял 16-35, после фиксов он меня и совсем расстроил своей картинкой, хотя фокусные получались на марк4 очень удобные 21-48 эфр. Взял фудж и 23 1,4., самьянг 12мм ф2 и эта связка меня вполне устраивает сегодня. 56 1,2 с фуджиком мне по картинке нравится, но это такой тормоз, ничего совсем не успеть с ним в движухе, только что то поставленнное, так как и подходить надо достаточно близко. Жаль у нас в городе ни у кого не взять олик на попробовать.
Re[igorsphoto]:
Разница для меня лично бывает не столько в стопе исо, сколько в условиях освещения, у меня на 1дх часто на 25600 бывает хороший репортажный портрет, а иногда и на 3200 фигня полная.
Re[SerZin]:
В Вашем случае я бы рассматривал комплект OMD EM1+12-40/2,8+40-150/2,8
Вспышка предпочтительнее FL50R. C таким набором разачарованы не будете. Вспышку не люблю и не пользуюсь. FL600 компактнее, но в серии перезаряжается дольше. Теперь работаю коробкой ЕМ5-2, но жду обновлённую единицу.
Вы клубный фотограф?
Re[igorsphoto]:
Спасибо, центральные фокусные не люблю. Обычно ширик плюс рыбий глаз и телевик, обычные кадры меня устраивает 35мм эфр, вспышку в репортажке в крайних случаях. Снимаю всё что заказывают, сады, школы, свадьбы, корпоративы. Сверхкачество обычно не надо, важнее естественные фото, более разнообразные по ракурсу, обработке и количеством побольше, чтобы всем угодить.
Re[SerZin]:
Пару дней назад щёлкнул дочку, валялась на полу за диваном, тусклый свет люстры. Разницы между 1дх и 135мм ф2 фудж с ручным планаром 85 1,4 не было исо было 5000
Re[Юрий Трубников]:
75/1.8 -20 десятый день.

12-40/2.8
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
Что у фуджи, что у олимпуса картинка на таких исо весьма посредственная...

Более того, на таких исо и у sony a7 (часа два потратил на тесты в магазине сони в БКК) и у имеющемся у меня а7РМ2 тоже весьма посредственная. :laugh:
На 25600 только Ч/Б.
1дх не сильно лучше. Ну никак не в разы.

SerZin
Дождитесь Е-М1-2, надеюсь уже недолго. Если не терпится, то:

Е-М1 + 12-40/2,8 + 40-150/2,8 + 42,5/1,2 - бомбы по всем параметрам, включая АФ.
Ахулиард фоток в соответствующих этих линзам темам. :D

Камжипеги, экзифы по клику - исо 16000 на Е-М1 + 12-40/2,8 - сзади меня Сиамский залив:

исо 12800 в курилке клуба Е-М1 + 42,5/1,2:

То же, но с пыхой ниссин - маленькая, лёгкая, всегда в сумке:

Про 40-150/2,8 тема -https://foto.ru/forums/topics/713649&page=80#listStart

типа -

Можно ещё 75/1,8 докупить, но тормозная немного, хотя и репортажи снимать годная:

PS На концертах, как правило много сценического света, поэтому особо высокие исо не нужны -https://foto.ru/forums/general/reportazhnaya-fotografiya/394630,29#p11245283

Где купить затвор
Моё почтение коллеги! Пытаюсь побороть проблему заедания затвора на своем EM-1 (не работает при температуре тушки ниже +30).
варианта два:
- разобрать глянуть и собрать в надежде на чудо
- купить затвор и потом уже разбирать.

Для выбора нужно определиться с возможностью покупки такой детали как затвор!
Кто может посоветовать где его можно купить или его каталожный номер.
заранее благодарен
Re[SerZin]:
Поменяв Фудж на Олимпус вы выиграете только в скорости работы, в автофокусе.
Картинки на таких ИСО с слабоосвещённых помещениях с Олимпуса будут самыми слабыми. Уж точно с 1Dx по чистоте картинке конкурировать не выйдет.
У Олимпуса на высоких ИСО картинка сохраняет детали при проявке в адекватных конверторах. Шума хватает, но он как мелкий песок, не мылит картинку и не мешает её детальности.
Re[vibriss]:
Цитата:

от:vibriss
75/1.8 -20 десятый день.

12-40/2.8

Подробнее

Очень красиво!
Re[Вадим АФ]:
Спасибо за примеры, довольно наглядно, по качеству всё понятно. 1дх по моему хорош прежде всего быстрым и цепким автофокусом. Но есть ситуации: снимал в мрачном ресторанчике небольшое награждение работников. Сначала 1дх и 70-200, как то не очень быстро и главное точно он цеплялся фокусом. Потом плюнул на приличия, подошёл вплотную и снимал на фуджи и 23мм 1.4 на открытой и 1/100сек, получилось в результате гораздо больше хороших кадров. От олика с 40-150 можно ждать быстрого и цепкого автофокуса? Фуджи я оставляю для ширика, там меня всё устраивает, а для телевика надо всё равно брать ещё одну тушку, вот я и подумал о второй версии еденички от оли. Кенон стало тяжело таскать, иногда на свадьбу с утра до закрытия ресторана. Вечером спина убита. И так уже регулярно в зал начал ходить, укреплять мышцы спины.
Re[SerZin]:
Цитата:
От олика с 40-150 можно ждать быстрого и цепкого автофокуса?

https://img-fotki.yandex.ru/get/15565/38219539.a1/0_ba3aa_bb74cad5_orig
https://img-fotki.yandex.ru/get/5103/38219539.b1/0_c0f01_d8b4db20_orig
Re[Вадим АФ]:
Это на улице, а как в помещении?
Re[mavani]:
Благодарю. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.