OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 16241 - 16260
Re[Марат Ахметов]:
Насчёт грусти и психоза очень понятно. Просто я не специализируюсь на спорте, и те 3-4 съёмки за год, какие меня бывают в плане денег совсем не существенны. Когда просят я обычно не отказываю, чтобы не терять клиентов.
Re[Марат Ахметов]:
от:Марат Ахметов
Имея некоторый опыт по съемке динамичных видов спорта, могу сказать, что тот же хоккей и уж тем более соревнования по Кёкушину мне лично удобнее и результат предсказуемый на зеркало. Брал как то на хоккей одновременно GX7 и EM10, можно конечно побаловаться и что то на выходе получить, но от съемки впечатления грустные и психоз. Имхо: микра не для спорта, на свадьбу второй легкой камерой Да, в школе, в саду и т.п. справится.Подробнее
Ну я снимал на ЕМ5-2 футбол и женский гандбол на 40-150/2.8 - скорость АФ и слежение заметно уступают ЕМ1.
Ну по крайней мере мне так показалось.
от: SerZin
Картинка у ворот классная, просто сколько таких кадров с матча удастся получить.
Тут надо еще понимать - что я первый раз снимал хоккей. Да и шел я туда не для фото, а для поддержки Великого и Могучего.
А по кадрам - как раз с воротами меньше всего проблем, там навелся на них и пуляешь серией по 10к.с. при буфере в 40 равок и быстрой карте - все шустро освобождается.
Тяжелее вести хоккеиста в слежении... Но тут из 10 кадров в серии как правило 5-6 в фокусе там где надо.
Но мое имхо для спорта 1Дх и д4 - самое лучшее. Если конечно этим зарабатывать.
Re[SerZin]:
от: SerZin
Картинка у ворот классная, просто сколько таких кадров с матча удастся получить.
Тысяч
Тока что с таким количеством однообразных фот делать - непонятно.
В сухом остатке нужны 20-30 "супермоментов", а это не от камеры зависит, а от игроков.
Марат Ахметов писал(а):
[quot]Имея некоторый опыт по съемке динамичных видов спорта, могу сказать, что тот же хоккей и уж тем более соревнования по Кёкушину мне лично удобнее и результат предсказуемый на зеркало.[/quot]
Имея БЗК а7S или a7RMII или панас 4К можно видео 4К снимать и кадры выдёргивать. :laugh:
Короче, всё можно снимать на БЗК. :D
Re[Вадим АФ]:
.
Re[bandil]:
от: bandil
С появлением вот этой "базуки" :
http://club.foto.ru/news.php?news_id=750
можно с любой галерки снимать...
да там и микрушных 150мм за глаза если снимать с центра трибун. А этим стеклом только если крупно лицевые бомбить...
Re[Zaxarou]:
.
Re[bandil]:
Это на хоккее вам "за глаза"...))) . На футболе , если снимать с центра трибун
Лужников - маловато будет. И тут "микрушные" 100-400 - самое тО. :D
Ну тем кто снимает на футболе - им аккредитацию на бровку дают :), но там от 300мм до 600мм трубы на ФФ стоят
Re[Zaxarou]:
.
Re[bandil]:
С дыркой 6,3 на длинном только для пляжного волейбола. Но там такое фокусное избыточно.
Re[igorsphoto]:
.
Re[bandil]:
С появлением вот этой "базуки" :
http://club.foto.ru/news.php?news_id=750
можно с любой галерки снимать...
Дело не в галёрке, дело в ракусе - вот они где себе места определили:

Re[Вадим АФ]:
.
Re[bandil]:
от:bandil
Я имел ввиду лишь то , что с выпуском LEICA DG 100-400mm - "снимай хоть
с колокольни"(трибуны) , везде достанешь.
Я люблю смотреть соревнования и концерты всякие , находясь в вип-ложе (благо возможности позволяют)
и оттуда иногда поснимать , для души-для памяти т.с. :D
В этом суть посыла, а не в расположении локаций для профи.Подробнее
Это да, согласен.
Re[Юрий Трубников]:
Подскажите пожалуйста. Какую фотовспышку можно взять для om-d em1? кроме тех что рекомендованы в мануале. Если такие? Чтобы корректно работали в TTL-avto и прочих режимах!!?
Re[Юрий Трубников]:
самьянг 7.5

Re[Avgust2000]:
от: Avgust2000
Подскажите пожалуйста. Какую фотовспышку можно взять для om-d em1? кроме тех что рекомендованы в мануале. Если такие? Чтобы корректно работали в TTL-avto и прочих режимах!!?
Я себе ниссин купил - доволен.
Re[doctor25]:
Первый кадр чистый и красивый цвет!
Выпрямлял фотошопом?
Выпрямлял фотошопом?