Ещё раз повторить?
Скачайте оригиналы. Ссылка выше.
А вообще пора бы завязать уже эту хрень.
Полноразмерные сравнения в великолепном корректном тесте у Дмитрия - http://dmitry-novak.livejournal.com/216825.html
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 16041 - 16060
Re[Voldemar63]:
Re[Юрий Журавлев]:
Что вы так страдаете - если Вы видите разницу и считаете, что 5Д лучше - купите уже.
Canon 5D+ бат. блок+ доп. акк. Canon 50mmF/1.8 + ещё какая-то хрень стоят на вторичке прим. 350 зелёных и будет Вам щасте и удовлетворение.
Canon 5D+ бат. блок+ доп. акк. Canon 50mmF/1.8 + ещё какая-то хрень стоят на вторичке прим. 350 зелёных и будет Вам щасте и удовлетворение.
Re[Zaxarou]:
от:Zaxarou
А что мешает поставить на ОМД - родной фойтландер 25мм ф0.95? Получим картинку на мой взляд значительно красивше чем у кенона с его банальными полтийниками (я про 1.8 и 1.4) - Другое дело что на кенон можно накрутить 50/1.2l :)Подробнее
да на C много чего можно накрутить из < = 0.95 + два стопа, если начать брать mf объективы...
Re[Юрий Трубников]:

Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Хороший объём, особо в нижней части. :)
объем не раскрыт ! надо брать medium format !
Re[Юрий Трубников]:

Re[Bodr]:
от:Bodr
+100 Хорошо написал :D
Брал Е-М1 в надежде заменить бандуру 6Д.........не заменил :(
На всех приведённых здесь сравнительных кадрах сразу виден недостаток микры, так называемый "дверной глазок", как будто объект дальше чем на ФФ и 1,5 кропе. + грязноватые базовые ИСО200 + "жёсткий" рисунок объективов отсюда и общее впечатление - хуже чем ФФ.
Плюсы микры удобный, лёгкий, резкий с 12-40, стаб.Подробнее
А я вот купил микру как дополнение к д800 - в итоге д800 продан и для задач с узкой грип у меня а850
Вот не вижу я принципиальной разницы. Но это я :)
от: deejjjaaaa
да на C много чего можно накрутить из < = 0.95 + два стопа, если начать брать mf объективы...
А надо прикручивать при наличии АФ 50/1.2l? Я об этом сразу сказал.
Re[Юрий Трубников]:
Ну вы, блин, даёте... (с)
Re[Юрий Трубников]:

Re[Voldemar63]:
от:Voldemar63
1- разницу в размытии, 2- меньший ДД Стилуса ( проработка светов на рубашке и грубые тени ), 3- неплавность светотеневых переходов на Олике, 4- разница в цветотональных оттенках кожи (у Олика нет тонких градаций цветов) и подгон ББ от этого не спасёт.Подробнее
1- про грип ведь решили не спорить... про разрешающую способность тоже...
2,3,4 - Ладно, я слепой! Кто нибудь покажите мне где на этих кадрах вылезает
а) низкий динамический диапазон (где здесь в студии разница яркостей, которые не влезли в света или тени?);
б) неплавность светотеневых переходов - ткните носом в бандинг или что-то подобное;
в) отличие в тонких оттенках цветов;
Увеличьте, разгоните контрастом, чтобы можно было увидеть, скажите куда ткнуть пипеткой, чтобы можно было померить.
Может конечно на других сюжетах типа пейзажа и не увидишь разницу, но на портрете это заметно.
Ладно... Вот портреты... Чтоб ГРИП не влиял, смотрим кожу - макияж на кукле такой же как у топмоделей скорее всего... )))
Где здесь что? Кто что видит?

Про баланс белого и пересветы только не надо... ;)
Re[А.Барабанщиков]:
Марадонна
Re[Shovg]:
от:Shovg
1- про грип ведь решили не спорить... про разрешающую способность тоже...
2,3,4 - Ладно, я слепой! Кто нибудь покажите мне где на этих кадрах вылезает
а) низкий динамический диапазон (где здесь в студии разница яркостей, которые не влезли в света или тени?);
б) неплавность светотеневых переходов - ткните носом в бандинг или что-то подобное;
в) отличие в тонких оттенках цветов;
Увеличьте, разгоните контрастом, чтобы можно было увидеть, скажите куда ткнуть пипеткой, чтобы можно было померить.Подробнее
Вот здесь тоже не видите разницу? Ни в ДД, ни в светотеневых переходах, ни разницу в тонких оттенках цветов?

STYLUS1OUTBAP1кроп.JPG
[/url]645DOUTBAP1 (2)кроп.JPG
Поймите, я не фанат ни ФФ, ни СФ, обхожусь микрой и кропом 1.5, мне для моих задач хватает. Но сравнивать мыльницу с СФ это нонсенс. Надо быть объективней. :)
Re[Voldemar63]:
Поймите, я не фанат ни ФФ, ни СФ, обхожусь микрой и кропом 1.5, мне для моих задач хватает. Но сравнивать мыльницу с СФ это нонсенс. Надо быть объективней. :)
Кропы надо было побольше брать - 300% и да ужж, у стилуса всё в РИП не поместилось - очень матрица большая.
Re[Вадим АФ]:
от: Вадим АФ
Кропы надо было побольше брать - 300% и да ужж, у стилуса всё в РИП не поместилось - очень матрица большая.
Я бы сказал по отношению к Пентаксу у Стилуса ничего в РИП не поместилось. :) Слишком пиксель большой. :) Или микросмаз уже перерос в макросмаз :)
Re[Voldemar63]:
Я бы сказал по отношению к Пентаксу у Стилуса ничего в РИП не поместилось. :) Слишком пиксель большой. :)
У стилуса фокус на стенке сзади. :)
Ну и зачем они + 0.3 eV снимают - мне невдомёк. Но смешно, конечно. :laugh:
http://www.dpreview.com/reviews/image-comparison?attr18=daylight&attr13_0=oly_em1&attr13_1=oly_em5&attr13_2=canon_eos6d&attr13_3=sony_a7_ii&attr15_0=jpeg&attr15_1=jpeg&attr15_2=jpeg&attr15_3=jpeg&attr16_0=6400&attr16_1=6400&attr16_2=6400&attr16_3=6400&attr171_3=off&normalization=full&widget=1&x=0.513738237365017&y=0.9848349468702365
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Эта методика примерно такого плана:
1. Взять два кадра, один с телефона, другой с Хасселя.
2. Оба файла уменьшить до 800х600.
3. Распечатать 10х15.
4. Сделать ксерокопии с этих отпечатков.
5. Намазать очки вазелином и смотреть через них на ксерокопии.
Разницы ни какой! Ч.Т.Д.
:DПодробнее
Ну, собственно, в Вашей галерее почти все карточки такие - 750 × 1000 пикселов.
Да и в альбомах тоже.
Re[Вадим АФ]:
Вот это именно тот сюжет, где разница минимальна. :) Если не брать в расчёт шумы у различных камер конечно.