OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 16021 - 16040
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Вообще-то место этой карточки с выбитыми светами в корзине и да, такое легко снимается на микру + 25/1,4 или 25/0,95
Зачем отходить дальше я так и не понял.
.

Империя наносит ответный удар

ТУ-ТУ-ТУ-ТУТУДУ-ТУТУДУ

:D
Re[Марат Ахметов]:
Цитата:
от: Марат Ахметов
В приведенных выше примерах Юрия и ваших разница очевидна, но Вы ее не видите.

Вижу. Мои карточки лучше, причём прям в полноразмерном камжипеге:

Е-М1:

Матрица-шматрица - найдите отличия в слепом тесте - http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Вообще-то место этой карточки с выбитыми светами в корзине

Я вообще-то за Вас, но тут Вы зря :D
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS
Я вообще-то за Вас, но тут Вы зря :D

Почему "зря"?
Что на ФФ уже не нужно выбирать композицию/ракурс/условия съёмки ... задник?
Или, для данных конкретных условий, нельзя было использовать отражатель/вспышку?

Убрав надписи никто не определит что где - не нужно заниматься самообманом и обманывать других:

Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Скачать оригиналы, подрезать до одинакового кадрирования и заполнения кадра, удалить экзиф, подровнять цветовую температуру.
Вслепую сумеет кто различить?

Чо уж говорить о Микра vs ФФ?!

Подробнее

Вадим не на таких кадрах, не на таких.
Такие кадры и мыльница vs ФФ разницу не дадут.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вадим не на таких кадрах, не на таких.
Такие кадры и мыльница vs ФФ разницу не дадут.

Дык это к вопросу про ДД, тональные переходы и "тёплый ламповый звук". ;)
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Почему "зря"?

По мне хорошая карточка и засветка в тему, а женщина так вообще прекрасна. ИМХО, если критиковать, так левое плечо странно получилось
И, думаю, при желании так на микру тоже можно было снять (во всяком случае похоже) на Фойт 25/0,95 или даже 17,5/0,95. И комплект все равно получился бы подешевле.
Re[Юрий Трубников]:
Е-М1:

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев

Но в реальности все не так. Вот последнее приведенное мною фото снято на банальный полтинник.

Получить такое фото на OM-D с объективом 25 мм невозможно. Да, конечно, можно поставить объектив 50 мм, отойти дальше. Но это будет совершенно другое фото с другой перспективой. Да и некуда было отходить, за мной стена была.

К

Подробнее

А что мешает поставить на ОМД - родной фойтландер 25мм ф0.95? Получим картинку на мой взляд значительно красивше чем у кенона с его банальными полтийниками (я про 1.8 и 1.4) - Другое дело что на кенон можно накрутить 50/1.2l :)

И да я знаю цену погремушки 50/1.8 и цену металического мануального фойта.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Скачать оригиналы, подрезать до одинакового кадрирования и заполнения кадра, удалить экзиф, подровнять цветовую температуру.
Вслепую сумеет кто различить?

Чо уж говорить о Микра vs ФФ?!

Подробнее

Умора прямо. :) Да ведь даже на таком размере прекрасно видно разницу, что уж говорить о полном размере.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Умора прямо. :)

Умора будет, если окажется, что Вадим поменял фото местами для поржать :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Умора прямо. :) Да ведь даже на таком размере прекрасно видно разницу, что уж говорить о полном размере.

Разница в кадрировании, я же написал - "Скачать оригиналы, подрезать до одинакового кадрирования и заполнения кадра, удалить экзиф, подровнять цветовую температуру".

+ Сделать даунсайз до 2000-2560 пикс по длинной.

"Умора прямо". :D
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS
Умора будет, если окажется, что Вадим поменял фото местами для поржать :)

А, кстати, да - такие кунштюки тоже проводились - покупались ВСЕ.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Эта методика примерно такого плана:

1. Взять два кадра, один с телефона, другой с Хасселя.
2. Оба файла уменьшить до 800х600.
3. Распечатать 10х15.
4. Сделать ксерокопии с этих отпечатков.
5. Намазать очки вазелином и смотреть через них на ксерокопии.

Разницы ни какой! Ч.Т.Д.

Re[Юрий Трубников]:
Не пойму я эти битвы. Кому надо, покупает ФФ. Если это не нужно - другую систему. По-моему, это всё банальные комплексы и неудовлетврённость собственным самовыражением. Причём здесь размер матрицы!?
Re[Юрий Трубников]:
Бессмысленный дисЬпут длится уже несколько дней, идет уже по очередному кругу, и я чувствую себя в некоторой степени виноватым - написал всего-ничего, что на фотоохотничьих форумах, "кроп-ФФ" предлагают вырезать из ФФ серединку, и пошло-поехало :D

Давайте лучше к Новому году красивенькие фотки выкладывать (без всякого сравнения с ФФ). Пора уже начинать
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Эта методика примерно такого плана:

1. Взять два кадра, один с телефона, другой с Хасселя.
2. Оба файла уменьшить до 800х600.
3. Распечатать 10х15.
4. Сделать ксерокопии с этих отпечатков.
5. Намазать очки вазелином и смотреть через них на ксерокопии.

Разницы ни какой! Ч.Т.Д.

Подробнее

+100 Хорошо написал :D
Брал Е-М1 в надежде заменить бандуру 6Д.........не заменил :(
На всех приведённых здесь сравнительных кадрах сразу виден недостаток микры, так называемый "дверной глазок", как будто объект дальше чем на ФФ и 1,5 кропе. + грязноватые базовые ИСО200 + "жёсткий" рисунок объективов отсюда и общее впечатление - хуже чем ФФ.
Плюсы микры удобный, лёгкий, резкий с 12-40, стаб.
Re[Bodr]:
Покажите хоть что-то близкое к этому - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11411575 с 6Д.
Или, в полноразмерном камжипеге близкое к этому - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11411533

Потом поговорим. :D
Остальное бла-бла-бла, не имеющее к фотографии никакого отношения. Никакого, от слова "совсем".
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Разница в кадрировании, я же написал - "Скачать оригиналы, подрезать до одинакового кадрирования и заполнения кадра, удалить экзиф, подровнять цветовую температуру".

Подробнее

Про сделать даунсайз вы не писали. :)
Если брать в расчёт ресайз для просмотра на мониторе или загрузки в инет, то да разницы почти нет. Но на приведённых примерах даже в таком размере ( меньше вами предложенного) прекрасно видно 1- разницу в размытии, 2- меньший ДД Стилуса ( проработка светов на рубашке и грубые тени ), 3- неплавность светотеневых переходов на Олике, 4- разница в цветотональных оттенках кожи (у Олика нет тонких градаций цветов) и подгон ББ от этого не спасёт. Может конечно на других сюжетах типа пейзажа и не увидишь разницу, но на портрете это заметно.
Re[Bodr]:
Потом ещё скорость и точность следящего сравним:

У меня есть лучший ФФ 2015 года а7РМ2 + топовые линзы, типа цейса 135/1,8 и я знаю зачем он мне нужен. Я стопицод раз это писал:

1. Более узкой ГРИП.
2. Большего размера чистовылизанной картинки. Для замены Сигмо Кваттры, мыльницы, до которой этим ФФ 5Д/6Д и т.п. как до Луны.

Другой разницы нет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.