OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 15981 - 16000
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Первый пятак с 12 МП лучше в печати, чем 16 МП Микра?

По ситуации. В чем-то да, первый Пятак Кэнон получше. Пикселей меньше, но они эффективнее. Там где градации, переходы и цвет важны он победит. Где детали не знаю, может и Микра, технологии то не стоят на месте, Первому Пятаку от Кэнон уже больше 10 лет.
Re[Юрий Трубников]:
Эвона как завертелость-то :)
ФФ и микра :)

А я всего лишь хотел показать ( и показал) что м4/3 не дороже, а дешевле других систем...
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Как ни странно это звучит, большинство современных стекол разрешит эти 60Мп на FF без проблем :)

Цитата:
от: Юрий Трубников
А как это узнать? Ведь таких камер еще нет на рынке! Или я от стал от жизни??

На самом деле очень легко узнать - просто нацепить стекло от ФФ на микру, ведь размер пикселя микры сегодня такой-же, как у несуществуещего ФФ в 61 Мп.
Более точно можно сравнить все это на E-M5II в режиме Hi-Res - даже на самых лучших стеклах разница должна вылезти...
Чисто теоретически, большую линзу, при одной и той-же технологии обработки, сложнее сделать с теми-же допусками точности отклонения поверхности от расчетной, чем маленькую. Лучи проходящие через края большой линзы так-же участвуют в формировании каждой точки в центре кадра... Плюс дополнительное рассеивание в более толстом слое стекла большой линзы с той-же кривизной поверхности, что и в маленькой...
С краями кадра, Бог с ними... Мы ведь хотели просто выкропить середину от ФФ, чтоб не покупать более длинную линзу на него... ;)
И разговор, вообще-то был о фокусных порядка 300 мм... Не думаю я, что много телевиков разных систем, вообще блистают разрешением, сравнимым с хорошими макрообъективами...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Все же на ваших снимках сразу видна разница. А850 - мягче, пластичнее, переходы и градиенты более тонкие. И дело не в боке, про которое вспоминают в первую очередь. ЕМ-1 - тональные переходы менее плавные, да и ДД уже, картинка на грани по пересветам. Именно в этом и разница.

Подробнее

Не, разница в линзах.
Carl Zeiss Planar T* 85mm F1.4 ZA - мягкий портретный объектив и, на ФФ, с очень узким РИП. Т.е. глаза в фокусе, а всё остальное размыто.
OLYMPUS M.75mm F1.8 - резкий телевичок и, на Микре с довольно значительным РИП - т.е. в фокусе не только глаза, но ещё и щёки, брови, нос и рот.
Всё остальное - глупости - это про "тональные переходы менее плавные, да и ДД уже, картинка на грани по пересветам".
Там, где на а850 надо ставить eV = 0, на Е-М1 надо ставить eV = -0,3.
И проявлять надо немного по разному, прибирая на Е-М1 чёткость.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

По ситуации. В чем-то да, первый Пятак Кэнон получше. Пикселей меньше, но они эффективнее. Там где градации, переходы и цвет важны он победит. Где детали не знаю, может и Микра, технологии то не стоят на месте, Первому Пятаку от Кэнон уже больше 10 лет.

Подробнее

Первый пятак, "там где градации, переходы и цвет важны", а так же по детализации (контраст можно и накрутить и заблюрить) сольёт вчистую Е-М1 с хорошими стёклами.
Со старыми (12-60) на Е-М5 паритет примерно у первопятака -

Сколько можно раздувать этот тухлый беспредметный байан ФФ против Микры?
Смотря какой ФФ + стёкла, смотря какая Микра + стёкла.

В размере примерно 2560-3000 пикс. по длинной разницы нет от слова "совсем" даже у лучшей на сегодня а7РМ2 + топ линзы, типа 135/1,8.

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Первый пятак, "там где градации, переходы и цвет важны", а так же по детализации (контраст можно и накрутить и заблюрить) сольёт вчистую Е-М1 с хорошими стёклами.
.

Да шут с ним, с этим первым Canon 5D.
Король умер, да здравствует король!

Не провоцируйте меня, а то я за себя не отвечаю! Вот возьму и подкину дровишек, Скажу, что Олимпус - отстой по сравнению с Panasonic. ДД там ширше, цвет наваристее :D

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Не провоцируйте меня, а то я за себя не отвечаю! Вот возьму и подкину дровишек, Скажу, что Олимпус - отстой по сравнению с Panasonic. ДД там ширше, цвет наваристее :D

Подробнее

Держите себя в руках.

Хотя конец рабочего дня. Что Вы там по ДД говорили?
Re[OlegCHIS]:
Цитата:
от: OlegCHIS
Что Вы там по ДД говорили?

Ширше он, или ширее...
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Подробнее

Для этого есть спецтема: "Битва беззеркалок (галерея)".

Берёте 2 фотика, делаете парные "при прочих равных условиях", выкладываете в полноразмере.

Всё остальное запрещено правилами форума: "... беспредметное сравнение/обсуждение брэндов".
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Ширше он, или ширее...

И глубже :)
Re[Юрий Журавлев]:
Кстати, читали сей опус коллеги Ктулху? Как раз по теме

http://dmitry-novak.livejournal.com/216825.html
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

Читал. Цифрами сложно оценить любое произведение искусства, в том чисте и фотографию.
Представьте, что будет если произведения Маяковского или Есенина разложить по буквам? Разница будет не велика :)))

Re[doctor25]:
Цитата:

Это не опус. Это честный тест при прочих равных условиях.
ППКС ко всему, написанному и показанному Дмитрием.

Юрий Журавлев

Ну и где там "... картинка с ФФ лучше"? Где там ФФ "победит"?
Где там "... первый Пятак Кэнон получше. Пикселей меньше, но они эффективнее. Там где градации, переходы и цвет важны он победит", если с 3-м пятаком даже в полноразмере разница не очевидна?

Из реальных конкурентов только последние 2 кенона прим. 50Мп и соня а7РМ2, да и то до 85мм ЭФР.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Читал. Цифрами сложно оценить любое произведение искусства, в том чисте и фотографию.
Представьте, что будет если произведения Маяковского или Есенина разложить по буквам? Разница будет не велика :)))

Подробнее

При чём тут "цифры", если там картинки с полноразмерами + равы?
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
При чём тут "цифры", если там картинки с полноразмерами + равы?

Да нет...Коллега Юрий в чём-то прав. Ощущение и восприятие картинки действительно могут быть разные. Кто-то видит, кто-то нет. И это нормально.
Вот у Димы Новака и равы и полноразмеры. И детализация равная и ДД. А кто-то всё равно скажет : "Так вот же полный кадр! Это же очевидно!" А кто-то так же заметит разницу и между м4/3 и 1.5 кропом. Я не вижу, вы не видите, Юрий видит - это нормально.
Ощущения не доказуемы :) Другое дело, что многие готовы платить намного больше денег за эти ощущения.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Подробнее

Меж тем никому в голову не приходит спорить о том, что у Есенина ручка была "воздушнее, объемистее и с ширшим динамическим диапазоном"... а бумага пушистее ...
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Да нет...Коллега Юрий в чём-то прав. Ощущение и восприятие картинки действительно могут быть разные. Кто-то видит, кто-то нет. И это нормально.
Вот у Димы Новака и равы и полноразмеры. И детализация равная и ДД. А кто-то всё равно скажет : "Так вот же полный кадр! Это же очевидно!" А кто-то так же заметит разницу и между м4/3 и 1.5 кропом. Я не вижу, вы не видите, Юрий видит - это нормально.
Ощущения не доказуемы :)

Подробнее

Доказуемы. В слепом тесте без экзифа.
А Верить - да, можно во всё, что угодно. Плацебо называется. ;)
Re[doctor25]:
Цитата:
Ощущения не доказуемы :) Другое дело, что многие готовы платить намного больше денег за эти ощущения.

Те ощущения, что не доказуемы в медицине принято называть галюцинациями... По народному - глюками...
Хотя, таки, многие платят... :cannabis:
ЗЫ: Блин, что это я - доктору про медицину...
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Ну и где там "... картинка с ФФ лучше"? Где там ФФ "победит"?
Где там "... первый Пятак Кэнон получше.

Спор - это проблема, у которой есть две стороны и нет конца.

P.S.

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Спор - это проблема, у которой есть две стороны и нет конца.

Мой 5д - как раз утонул под Дубной...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.