Цитата:от: SVG-HK
Как ни странно это звучит, большинство современных стекол разрешит эти 60Мп на FF без проблем :)
Цитата:от: Юрий Трубников
А как это узнать? Ведь таких камер еще нет на рынке! Или я от стал от жизни?? 
На самом деле очень легко узнать - просто нацепить стекло от ФФ на микру, ведь размер пикселя микры сегодня такой-же, как у несуществуещего ФФ в 61 Мп.
Более точно можно сравнить все это на E-M5II в режиме Hi-Res - даже на самых лучших стеклах разница должна вылезти...
Чисто теоретически, большую линзу, при одной и той-же технологии обработки, сложнее сделать с теми-же допусками точности отклонения поверхности от расчетной, чем маленькую. Лучи проходящие через края большой линзы так-же участвуют в формировании каждой точки в центре кадра... Плюс дополнительное рассеивание в более толстом слое стекла большой линзы с той-же кривизной поверхности, что и в маленькой...
С краями кадра, Бог с ними... Мы ведь хотели просто выкропить середину от ФФ, чтоб не покупать более длинную линзу на него... ;)
И разговор, вообще-то был о фокусных порядка 300 мм... Не думаю я, что много телевиков разных систем, вообще блистают разрешением, сравнимым с хорошими макрообъективами...