Цитата:от: mavani
Посмотрел.
Родных, т.е К/Н, с ФР 600мм дешевле действительно не нашел.
Эх, Василий, ты же знаешь, я на 2 года уходил с олимпуса на 1.5 кроп. Причём разный и с топовой оптикой. Поддавшись на всякие плюшки, вычитанные в том числе и на нашем форуме.
И вообще, вообще никаких преимуществ не нашёл. Честно отснимал 2 года и ничего, причём я реально расстроился, ощутив этот прикол :) И в первую очередь такой результат определила именно оптика олимпуса.
Давно ругают высокую цену микрушной оптики, собственно говоря с начала появления системы. Так вот, сравнимая по качеству оптика для 1.5 кропа ещё дороже, а та что сравнима по цене или дешевле, она хуже. До сих пор с содроганием вспоминаю соньку 11-18. Мама миа! И это после олика 11-22. А стоила сонька дороже. И подобных примеров основанных на собственном опыте у меня несколько.
С тех пор я не настолько негативно воспринимаю цену на оптику микры :)
С полным кадром другая ситуация. Зуд купить его есть всегда :) Но, блин, после опыта перехода на 1.5 кроп, опять боюсь разочароваться. И я точно отдаю себе отчёт, что чтобы получить техническое качество картинки и универсальные возможности микро4/3 придётся хорошенько заплатить. А чтобы обеспечить превосходство, заплатить ещё больше.