OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 15901 - 15920
Re[AMP_]:
Цитата:

от:AMP_
Да, такая вот жуть эти ФФ.
Но цены на кропнутые стекла на К и Н гораздо ниже. Но они по весу-размерам тоже здоровые. А вот по качеству картинки и по скорости фокуса М43 им увы сливают (Панас 100-300 и Олик 75-300). 40-150\2.8 лучше, но фокуса часто не хватает.

Подробнее

Не понял... То есть олик 75-300 сливает по качеству сигме 150-600 ?! Вы уверены?
Плохо если так.

Re[Юрий Трубников]:
Слово "замещают" в моем сообщении было поставлено в кавычки ;)
А если серьезно - радуюсь прогрессу микры и жду качественную длинную оптику

Скоро появится возможность сравнить не только ценники и габаритно-массовые показатели, но и результат на выходе.
Re[doctor25]:
Насчет Сигмы не знаю, но Томрону 150-600 точно сливает - у меня у хорошего знакомого есть такой. Следящий фокус у него намного лучше, стрижей, пьющих на лету воду фоткает. И картинка тоже лучше, особенно на больших расстояниях. Посмотрите в форуме "Фотоохота", тут в фото.ру, есть много фото с этого Томрона.

С другой стороны:
этой осенью я на несколько дней ходил в горы. В фоторюкзаке были 12-40, 40-150\2.8, 100-300 и макро 60\2.8 - все пригодилось. Были моменты, когда я от усталости думал про себя: "ну зачем я всё это тащу?" :) А что было бы даже не с ФФ, а хотя бы с кропом с примерно эквивалентным набором?
Re[Александр Борейша]:
Цитата:
от: Александр Борейша
...
пока озвученные 2000-2500 у.е совсем не нравятся по нынешнему курсу.
За те же рублевые финансы имеем новый классный комплект Nikon D7200 + 300 AF-S F4 ED и еще останется...

Вот-вот. Олимпус почему-то решил, что его стёкла однозначно превосходят аналоги на 1,5-кропе и ФФ и поэтому цена должна быть конской.
Re[mavani]:
А разве для зеркалок Е-серии были дешёвые!?
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Так вот стороники ФФ приводят такой довод: "я могу из своего ФФ кадра выкропить соответствующего размера серединку, т.е. получу картинку, как с фокусным на кропе.

Так и есть. Преимущества у кропа 2 в плане множителя фокусного расстояния нет никакого. На ФФ можно снять на 300 мм, а затем откропить и получить то же самое, что и снятое на дваждыкроп + 600 мм ЭФР. А возможно и лучше.

Есть только одно преимущество - массо-габариты.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А разве для зеркалок Е-серии были дешёвые!?

Нет, и там были недешевые.
И ещё: в плане АФ-стёкол у Олимпуса никогда не получалось сделать быстрый и точный АФ. Это системная проблема.
А когда Олимпус проиграл на зеркальном рынке всё и вся, он ринулся на беззеркальный. Но пока, к сожалению, контрастный фокус слабый конкурент фазовому в плане скорости и цепкости.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Вот-вот. Олимпус почему-то решил, что его стёкла однозначно превосходят аналоги на 1,5-кропе и ФФ и поэтому цена должна быть конской.

Василий, а какие аналоги есть за меньшую цену?
С тем же ЭФР?
Только тамрон 150-600 или ещё что? Я вот честно поискал и не нашёл...
Re[mavani]:
Цитата:
Так и есть. Преимущества у кропа 2 в плане множителя фокусного расстояния нет никакого. На ФФ можно снять на 300 мм, а затем откропить и получить то же самое, что и снятое на дваждыкроп

Ты серьёзно? Например распространённая 6д. Откропив картинку на 300 мм. до 10 мп мы получаем лучшую по качеству ( в среднем) чем с 600 мм ( эфр) и ЕМ1 16 мп ?!

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ты серьёзно? Например распространённая 6д. Откропив картинку на 300 мм. до 10 мп мы получаем лучшую по качеству ( в среднем) чем с 600 мм ( эфр) и ЕМ1 16 мп ?!

А последние ФФ с 40 Мп?
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Василий, а какие аналоги есть за меньшую цену?
С тем же ЭФР?
Только тамрон 150-600 или ещё что? Я вот честно поискал и не нашёл...

Посмотрел.
Родных, т.е К/Н, с ФР 600мм дешевле действительно не нашел.
Re[Юрий Трубников]:
Сегодня работал двумя объективами: 17 и 45. Проблем не возникало. ;)
Супертелевики - нишевой продукт, не предполагающий каждодневного использования большинством фотографирующего люда. Эти стёкла никогда не отличались демократичностью цены.
Re[mavani]:
Цитата:
А последние ФФ с 40 Мп?

А сколько они стоят? :)
Re[mavani]:
Цитата:
На ФФ можно снять на 300 мм, а затем откропить и получить то же самое, что и снятое на дваждыкроп + 600 мм ЭФР. А возможно и лучше.

При условии, что на ФФ было 16*3.8=61 мегапикселей или больше...
И какие объективы на ФФ по разрешению могут справляться с такими матрицами?
Re[mavani]:
Цитата:
А последние ФФ с 40 Мп?

Таких камер всего 3 - 2-е у кенона - Canon EOS 5DS и EOS 5DS R по 3500 примерно баксов и 1 у сони - а7РМ2 за примерно 3100 с АФ, сливающим по АФ Е-М1.
Я же показывал уже раз пицод - http://putnikva.livejournal.com/18113.html
Е-М1 + 40-150/2,8 лучше, чем а7РМ2 + фикс !!! М200/2,8
Ещё проверял на подиуме с модельками с тем же результатом.
Re[mavani]:
Цитата:
Посмотрел.
Родных, т.е К/Н, с ФР 600мм дешевле действительно не нашел.

Эх, Василий, ты же знаешь, я на 2 года уходил с олимпуса на 1.5 кроп. Причём разный и с топовой оптикой. Поддавшись на всякие плюшки, вычитанные в том числе и на нашем форуме.
И вообще, вообще никаких преимуществ не нашёл. Честно отснимал 2 года и ничего, причём я реально расстроился, ощутив этот прикол :) И в первую очередь такой результат определила именно оптика олимпуса.
Давно ругают высокую цену микрушной оптики, собственно говоря с начала появления системы. Так вот, сравнимая по качеству оптика для 1.5 кропа ещё дороже, а та что сравнима по цене или дешевле, она хуже. До сих пор с содроганием вспоминаю соньку 11-18. Мама миа! И это после олика 11-22. А стоила сонька дороже. И подобных примеров основанных на собственном опыте у меня несколько.
С тех пор я не настолько негативно воспринимаю цену на оптику микры :)

С полным кадром другая ситуация. Зуд купить его есть всегда :) Но, блин, после опыта перехода на 1.5 кроп, опять боюсь разочароваться. И я точно отдаю себе отчёт, что чтобы получить техническое качество картинки и универсальные возможности микро4/3 придётся хорошенько заплатить. А чтобы обеспечить превосходство, заплатить ещё больше.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 35-100/2.0
Re[Юрий Трубников]:
Один и тот же сюжет на макрик 60/2.8 и люмикс 20/1.7

Re[Юрий Трубников]:
ЕМ1 и самьянг 7.5

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
С полным кадром другая ситуация. Зуд купить его есть всегда :) Но, блин, после опыта перехода на 1.5 кроп, опять боюсь разочароваться. И я точно отдаю себе отчёт, что чтобы получить техническое качество картинки и универсальные возможности микро4/3 придётся хорошенько заплатить. А чтобы обеспечить превосходство, заплатить ещё больше.

Подробнее

Из последней троицы ФФ (в верхнем посте) можно брать любую.
Хотя нет, не любую. Кенон дороже соньки и без стаба.
А вот а7РМ2 на фокусных вплоть до 85мм ЭФР будет лучше. Уверен, что не разочаруетесь.
От 85 до 150 мм ЭФР (примерно) - паритет (с хорошими линзами, конечно), и далее микра рулит безоговорочно.
Если же размер чистовылизанной картинки Вам не нужен больше 2560 пикс. по длинной, то вполне можно ограничиться микрой на всём диапазоне фокусных. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.