OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 15861 - 15880
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Пускай сначала поработает!

Дак я же не против, когда впечатления будут, тогда и хорошо :)

Цитата:
На пять-два очень удобный экран. Главное, его можно спрятать.

На Е-3 и Е-5 такой же был и мне он больше нравится, чем на Е-М5 и Е-М1. Надеюсь, что на Е-М1II сделают такой же.
Re[Андрей-Т]:
Цитата:

от:Андрей-Т
Что у Olympus с каждой новой камерой стаб резко лучше мне еще в их фирменном магазине говорили. Что последнюю они чуть ли не подбрасывали, а она все равно резко снимала.
Я бы с радостью дождался нового E-M1-II (он мне вообще эргономически нравится, особенно колеса и быстрый откидной экран) и "вылечил" смазы таким же образом.
Проблема в том, что в следующей камере Е-M1-II может случиться экран не откидной, а поворотный, как E-M5-II.
В самом офисе Olympus японовцы уверены, о чем мне писали, что это из-за экрана так хорошо продается E-M5-II. Они опрос делали где-то. Боюсь теперь такой экран везде будут делать. Вот мне и пришлось жене срочно Е-М10-II покупать, пока экран удобный.

Подробнее

Здесь важен не столько стаб, сколько затвор. На новой пятерке он лучший.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
На Е-3 и Е-5 такой же был и мне он больше нравится, чем на Е-М5 и Е-М1. Надеюсь, что на Е-М1II сделают такой же.

Присоединюсь к вашему мнению...
Re[Юрий Трубников]:
ЕМ1 и люмикс 20/1.7

самьянг 7/3.5

Re[doctor25]:
Красота!
Re[Юрий Трубников]:
Всех, кому близок этот праздник, с Рождеством! :D
Re[HAYABUSA]:
Осень в этом году на редкость фотогеничная выдалась.

Re[igorsphoto]:
Цитата:
Всех, кому близок этот праздник, с Рождеством! :D

Спасибо!

ЕМ1 и самьянг 7.5

геометрию не стал править пока...

Re[doctor25]:
Нет, Максим. В этом виноваты вездесущие фотографы!
Re[igorsphoto]:
Точно. Мы везде :)))
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
геометрию не стал править пока...

Да и не надо! Так круче!
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Цитата:
от: Юрий Трубников
Присоединюсь к вашему мнению...

И чем он лучше, позвольте спросить?

Откидной экран откинул и стреляй.
Поворотный (закрытый) надо отвернуть вбок, перевернуть-наклонить и как-то боком, неинтуитивно целясь, снимать.
Это время. За него момент упустится ("черепахи разбегутся").

А открытый поворотный экран - чем отличается от наклонного? Закрытый хоть экран защищает, можно в сумке с ключами носить, хотя мне кажется, что выложивший сумму за камеру и объективы так делать не будет.
Для снимания из-за угла - это да, это не отнять. Першое дело.

Но я бы прилично доплатил, чтоб купить E-M1-II именно с откидным экраном.
Re[Андрей-Т]:
Мне иногда не хватает поворота при вертикальном кадрировании.
Для селфи тоже не помешает.
Re[Андрей-Т]:
Цитата:

от:Андрей-Т
И чем он лучше, позвольте спросить?

Откидной экран откинул и стреляй.
Поворотный (закрытый) надо отвернуть вбок, перевернуть-наклонить и как-то боком, неинтуитивно целясь, снимать.
Это время. За него момент упустится ("черепахи разбегутся").

А открытый поворотный экран - чем отличается от наклонного? ...

Подробнее

Я снимаю в основном через ЭВИ. Экран мне нужен для макросъёмки из неудобных положений. Экран по типу Е-М5II (или Е-3) мне удобнее для макросъёмки на природе.
Как то так...
Совершенно верно. Макросъёмка, вертикальная ориентация камеры. На ЕМ1 приходится принимать вычурные позы :)))
Re[doctor25]:
Цитата:
Совершенно верно. Макросъёмка, вертикальная ориентация камеры. На ЕМ1 приходится принимать вычурные позы :)))

Да уж :), а как я мучился по весне, снимая на Е-500 с 50/2,0...
Re[doctor25]:
Цитата:

А я для макро использую монопод с шаровой головкой . Пусть он вычурные позы принимает а я его слегка придерживаю :D
Причем даже не всегда в землю упираю. Иногда под мышкой зажимаю иногда просто использую его как своеобразный стабилизатор-противовес (типа стабикама)
Re[Юрий Трубников]:
12-40\2.8
Анды

Re[Андрей-Т]:
[quot]И чем он лучше, позвольте спросить?
[/quot]
Более вариативен.
[quot]Откидной экран откинул и стреляй.
Это время. За него момент упустится ("черепахи разбегутся")[/quot].
Во время оперативной съёмки подвижки экрана востребованы крайне редко.

[quot]А открытый поворотный экран - чем отличается от наклонного? Закрытый хоть экран защищает, можно в сумке с ключами носить, хотя мне кажется, что выложивший сумму за камеру и объективы так делать не будет.
Для снимания из-за угла - это да, это не отнять. Першое дело.[/quot]
У камеры Пять-два экран можно повернуть стеклом внутрь и положить в карман вместе с ключами.
[quot]
Но я бы прилично доплатил, чтоб купить E-M1-II именно с откидным экраном.[/quot] Не в курсе насчёт будущего экрана, но, тоже полагаю, что точно придётся прилично доплатить. Хотелось бы ошибаться.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.