OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 15841 - 15860
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
em-1, 12-40/2.8
Победитель номинации "Лучшая эргономика за всю историю" в моём личном рейтинге и просто сумашедшей надежности вещь.

Это про единичку, или мультиван? )
Re[Юрий Трубников]:
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Это про единичку, или мультиван? )

Единичку, мультик не столь бескомпромиссен :laugh:
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 75/1.8
Забыл поджаться.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
на линзе стаб должен быть отключен....

Цитата:
от: XAA
Касательно стаба: на линзе отключайте

Ебстественно. Я его еще в магазине отключил.
Потом усомнился (что-то много смазанного, сработал ли выключатель) и еще раз включил-выключил.

По поводу снимков со смазами - так я их размещал тут и даже получил от вас ответ в том духе, что расстояние до объекта больше, вот и видно хуже, а вот тут даже буквы на мотороллере видны. Снимок был сделан с минимального расстояния. Тут буквы будут видны, даже если "Сменой" ночью снять.

Снимков не присылаю, просто потому что у меня их тут нет. Я пишу в обед с работы, а поскольку из-за долбанного кризиса мне банально спать некогда, не то что ставить эксперименты с Е-М1, то я и решил спросить у опытных людей, может кто что-то для себя нашел и использует.

А меня интересует методика. Если объектив 35-100 2.8, то чего-то особенное в настройках надо ставить или достаточно антишок=0?
Вот у вас мотоцикл был снят на этот же объектив - завидно четко все получилось. У меня не так. Что я не так делаю?

Может, надо как-то замереть и не дышать, когда жмешь на кнопку, или стаб не стабилизирует (как проверить?).
Re[Андрей-Т]:
Пробуйте ставить режим стаба: S-IS 1 (по умолчанию S-IS AUTO), антишок 0 (должен ромбик в меню гореть на постоянке вместо одиночного кадра) и короткую задержку спуска (по умолчанию нормально стоит)
Re[Юрий Трубников]:
Вчера передал свою единичку в женские руки. Работала семисотым никошей. Теперь, надеюсь, будет меньше уставать на работе.
Возвращаюсь к реинкарнированной пятёрке.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вчера передал свою единичку в женские руки. Работала семисотым никошей. Теперь, надеюсь, будет меньше уставать на работе.

Интересно было бы услышать мнение коллеги о Е-М1
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[igorsphoto]:
Цитата:

Мне кажется, я знаю хозяйку 700-й...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Моя дочка после пяти лет с сапогом этим летом согласилась попробовать E-M5... Теперь пригребла себе и пятерку и единичку, оставила меня снова с еплой и одним объективом. Кэнон собирается продавать...
Re[Андрей-Т]:
Цитата:
от: Андрей-Т
Если объектив 35-100 2.8, то чего-то особенное в настройках надо ставить или достаточно антишок=0?

На выдержках короче 1/320 антишок 0 не работает. Я в свое время пришел к выводу, что 35-100/2,8 стабильно ловит шаттер-шок на 1/400.
Вот 100% кропы со снимков, снятые E-M1 + 35-100/2,8 на 100 мм, выдержки 1/320, 1/400, 1/500.

Фокусировка - через увеличение х14 по циферблату (он в самом центре оригинального кадра).
Стабилизатор в режиме IS1 (включен по всем осям).
Со штатива то же самое (правда стаб не отключал).

Вылечил только заменой камеры на E-M5-II.
Еще 100% кропы, объектив 35-100/2,8. Слева - E-M1 (самый резкий кадр из 5), справа E-M5-II. На обеих камерах работал обычный шторный затвор.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Пускай сначала поработает!
Re[mavani]:
Цитата:
Единичку, мультик не столь бескомпромиссен :laugh:

Камера замечательная, но... мне кажется более безликой в отличии от пять-два. ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
Камера замечательная, но... мне кажется более безликой в отличии от пять-два. ;)

Мы общались про Е-1, а не ем-1)
Re[kuzmic14]:
Цитата:
от: kuzmic14
Пробуйте ставить режим стаба: S-IS 1 (по умолчанию S-IS AUTO), антишок 0 (должен ромбик в меню гореть на постоянке вместо одиночного кадра) и короткую задержку спуска (по умолчанию нормально стоит)

Спасибо. Мне вот такие сведения и нужны. Стаб такой-то, антишок такой-то, задержка спуска короткая. У меня стаб и антишок уже именно такой, а вот задержку спуска я попробую.
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Вылечил только заменой камеры на E-M5-II.

Что у Olympus с каждой новой камерой стаб резко лучше мне еще в их фирменном магазине говорили. Что последнюю они чуть ли не подбрасывали, а она все равно резко снимала.
Я бы с радостью дождался нового E-M1-II (он мне вообще эргономически нравится, особенно колеса и быстрый откидной экран) и "вылечил" смазы таким же образом.
Проблема в том, что в следующей камере Е-M1-II может случиться экран не откидной, а поворотный, как E-M5-II.
В самом офисе Olympus японовцы уверены, о чем мне писали, что это из-за экрана так хорошо продается E-M5-II. Они опрос делали где-то. Боюсь теперь такой экран везде будут делать. Вот мне и пришлось жене срочно Е-М10-II покупать, пока экран удобный.
Re[Андрей-Т]:
Цитата:
от: Андрей-Т

В самом офисе Olympus японовцы уверены, о чем мне писали, что это из-за экрана так хорошо продается E-M5-II..

Гнать таких аналитиков без мундира и пенсии.
Re[mavani]:
Цитата:
Мы общались про Е-1, а не ем-1)

Пошути пардону! Так и не купил в те времена. А очень хотелось! ;)
Re[Андрей-Т]:
На пять-два очень удобный экран. Главное, его можно спрятать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.