OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 15681 - 15700
Re[mavani],[Вадим АФ]:
Товарищи, поделитесь, пожалуйста, секретами обработки фоток с олимпуса.
Кто где ресайзит под веб, кто как давит шумы.
Понятно что универсального рецепта нет, но всё же, может есть какие-нибудь нюансы.

У меня почему-то получается всегда мыло стыдно выкладывать, дабы не компрометировать камеру.
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA

У меня почему-то получается всегда мыло стыдно выкладывать, дабы не компрометировать камеру.

Да вы что?)
Компрометируйте на здоровье! Камера, брэнд Олимпус - это не фетиш, не нужно его оберегать.
Как получается, так и выкладывайте. Пользователи должны понимать, как может снимать система.
Советы:
1) Чтобы минимизировать шумы всегда следите за экспозицией и не допускайте недосвета. Вытягивая из недосвета получите больше шумов.
2) Не снимайте в джипег с включенным шумодавом
3) Проявляя рав в проявщике, пробуйте его силами понизить шумы
4) Если не устраивает результат в п.3, то при проявке сконвертируйте в TIFF и далее в фотошопе с помощью специальных плагинов типа topaz denoise или imagenomic noiseware professional. Есть ещё и другие, всё на ваш вкус.
5) Попытки в некоторых случаях полностью подавить шум приводит к "мылу", поэтому не спешите, может шум и ничего не портит?
Шум у ем-1, если его не давить, например в Лайтруме, выглядит достаточно однородно, как песок, и совсем не портит детали картинки, то есть структура сохраняется.
6) В чем выполнять ресайз и шарпить -тоже дело вкуса. Я использую Фастоун и пока ничего лучше для меня нет.
Re[HAYABUSA]:
А про вискокурню вы мне так и не ответили)
Re[HAYABUSA]:
Цитата:
от: HAYABUSA
кто как давит шумы.

шумы не давить !
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
шумы не давить !

Честно говоря, я, начиная с Олимпуса Е-5, шумы практически не давлю. Хотя есть лицензионный имадженомик (лень клаву переключать :)). Во-первых, шумы стали значительно меньше, во-вторых, как то они перестали меня напрягать. Детализации хватает, на бумаге, если я печатаю снимки на А3, их и не видно, если с лупой не разглядывать. Так что я плюнул и забыл про них.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 8/1.8 fisheye
Re[Юрий Трубников]:

40-150/2.8
Re[Юрий Трубников]:
Panasonic 100-300mm

двузубый коршун

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Олимпус объявил о мастер-классах и распродаже камер и оптики со скидками в Москве...

"13 декабря в М.Видео Метрополис пройдет БЕСПЛАТНАЯ серия мастер-классов от профессиональных фотографов.

Вас ждет много интересного: секреты съемки от профессионалов, возможность протестировать фототехнику OLYMPUS, попробовать себя в съемке профессиональных моделей, а также спецпредложения на камеры и оптику OLYMPUS.

Подробнее:
↪ http://club.olympus.com.ru/events/portrait/3745 "

Подробнее

Зачем с каниканами пускали? Народу было больше, чем людей.
Хотя и с оликами тоже были. :D

13:00 — 16:00 Виталий Агабабян «Психологический портрет» - более/менее
16:00 — 18:00 Дарья Булавина «Бьюти портрет» - как в метро на кольцевой в час пик. Ушёл через минут 15.

Буду краток - по совокупности параметров ... тадам ... Е-М1 + 42,5/1,2 (для подобного рода мероприятий) - THE BEST! Жаль, что пыху не взял.

Re[Вадим АФ]:
А пыха-то нахрена!?
em1+12-40/2.8
Re[Юрий Трубников]:
Так много было желающих прикоснуться к "славе", что как селёдки в банке? Бедняги, обреченные сгинуть в безызвестности, со всеми вытекающими из этого последствиями, а ведь все думают, что вот-вот и они на олимпе. Кто-то наверное и взойдет на оный, правда не на долго. Особенно жалко женский пол.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А пыха-то нахрена!?

Дык вроде через неё можно синхронизироваться с местной локальной - там же свет гасили в этой части зала.
Или нельзя?
Re[Юрий Трубников]:

40-150/2.8
помощь в выборе
Нужна помощь в выборе комплекта сам уже сломал голову. Денег есть на следующие варианты:
1 Olympus OM-D E-M1 kit EZ-M1250
2 Olympus OM-D E-M1 + Olympus M.Zuiko Digital 25mm 1:1.8
3 Olympus OM-D E-M1 + Olympus M.Zuiko Digital 45mm 1:1.8

В дальнейшем может прикуплю Olympus M.Zuiko Digital 12-40 mm 1:2.8, если сообщество не скажет что 1-й вариант самодостаточен.

До этого был фуджи Х-Е1 с фиксом 35 1.4 такую связку очень любил.

Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Дык вроде через неё можно синхронизироваться с местной локальной - там же свет гасили в этой части зала.
Или нельзя?

Для синхронизации на всех было два синхронизатора, ловушки были отключены

PC131506.jpg

45/1,8 Камжипег на исо 2000
Re[YuryR]:
Цитата:

от:YuryR
Нужна помощь в выборе комплекта сам уже сломал голову. Денег есть на следующие варианты:
1 Olympus OM-D E-M1 kit EZ-M1250
2 Olympus OM-D E-M1 + Olympus M.Zuiko Digital 25mm 1:1.8
3 Olympus OM-D E-M1 + Olympus M.Zuiko Digital 45mm 1:1.8

В дальнейшем может прикуплю Olympus M.Zuiko Digital 12-40 mm 1:2.8, если сообщество не скажет что 1-й вариант самодостаточен.

Подробнее

Вариант номер 2
25ка - это полтинник на микре, отличная универсальная линза.
Потом докупите 12-40 f2.8 PRO
Re[YuryR]:
к Вами любимой связке очень близок вариант 2.
Re[YuryR]:
Цитата:
от: YuryR

А чего фудзи забросили?
35-ку хвалят.
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин

40-150/2.8

Подробнее

Отличный снимок!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.