OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 15521 - 15540
Re[Юрий Трубников]:
ЕМ1 и 12-40/2.8

вот такие корни у ламинарии

самьянг 7.5

Re[Melderey]:
Цитата:

от:Melderey

У М5 треснул наглазник (не оригинала нет), царапки по корпусу. У М1 (серебро) царапки за месяц появились, отвалилось колесо выдержки. Объективы то же царапаются (теперь все лежат в отдельных носках-чехлах).

Подробнее

Офигеть... Я поражён, если честно. У меня тоже был чёрный ЕМ5 и серебристый ЕМ1 сейчас. И ничего подобного.

У кэнона особенно хлипким был 17-55/2.8 Возился с ним, как с хрустальным...
А оликовскими объективами орехи можно колоть без последствий :)
Re[Melderey]:
Цитата:
от: Melderey
Вообще камеры Олика по сравнению с сапогом, как-то хлипче. .

Какие камеры у олика и у кэнона сравнивали?
Re[valnur]:
Спасибо!
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
С котэ - отлично!

Спасибо!
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Красавчег !

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Какие камеры у олика и у кэнона сравнивали?

Одновременно 60 и 5ДМ2, с 600ым по памяти. Объективы 17-40, 35ка арт сигмы и 135ка. Китовые объективы лучше у Олика.

У Олика М5, М1 12-40, 60ка, 45ка, 75ка.

А ещё Фуджик Х20, то же серебристая тушка. Гораздо приятней тактильно Олика М1. И царапин, царапин нет.
Re[Melderey]:
Цитата:

от:Melderey
Одновременно 60 и 5ДМ2, с 600ым по памяти. Объективы 17-40, 35ка арт сигмы и 135ка. Китовые объективы лучше у Олика.

У Олика М5, М1 12-40, 60ка, 45ка, 75ка.

А ещё Фуджик Х20, то же серебристая тушка. Гораздо приятней тактильно Олика М1. И царапин, царапин нет.

Подробнее

Думаю....это все субъективно :D
Через мои руки за долгую практику прошло очень много камер и объективов разных производителей.
Могу достаточно объективно сказать - эргономика Е-М1 одна из самых приятных, да и к объективам никогда подобных претензий не было и нет.
Re[Александр Борейша]:
Цитата:

от:Александр Борейша
Думаю....это все субъективно :D
Через мои руки за долгую практику прошло очень много камер и объективов разных производителей.
Могу достаточно объективно сказать - эргономика Е-М1 одна из самых приятных, да и к объективам никогда подобных претензий не было и нет.

Подробнее

К эргономике претензий нет. Есть ощущению и примеры большой хлипкости.
Re[Melderey]:
Цитата:
от: Melderey
К эргономике претензий нет. Есть ощущению и примеры большой хлипкости.

Бывает... Я вот когда заходит речь о хлипкости и прочности фототехники, тоже привожу в пример олимпус и кэнон.
Только совсем наоборот, кэнон хлипкий, олимпус прочный. И всё на собственном опыте тоже.
Субъективно всё. Как оказывается, даже такие характеристики...
Как то можно включить кнопочку слева от ЭВИ для
кнопочку слева от ЭВИ для собственно отключения экрана?
Помнится на стоковой прошивке что-то такое вроде было, но быстро переобновился и всё((( Сейчас 4.0 и она либо включает экран, либо выводит какое-то куик-меню(на знамо зачем). Хотелось бы поберечь батарею для более важных дел, чем светить в пузо экраном. Никто не знает как на эту кнопку повесить ОТКЛЮЧЕНИЕ экрана просто?
Вопрос-2:
Кто подскажет какие функции несет за собой в меню "i" раздел "Видео": "Громкость записи". Подпункты
а) встроенный - понятно
б) внешний -тоже понятно(накамерный микрофон, вот собираюсь приобресть не знаю то ли Rode Videomic Pro R(2015), то ли sE Electronics ProMic Laser (этот в два раза дешевле)
в) линейный вход!!! (а вот это вообще для меня загадка, что именно есть ЛИНЕЙНЫЙ ВХОД?) Если с первыми двумя всё ясно, то вот тут не пойму я Олимпус.
по ощущению надёжности Олимпус / Канон
Олимпус ЕМ1. Моему ровно год. Никаких особенных потертостей кроме как еле-еле на башмаке я не могу найти. Ну да, еще на ножках внизу краска потерлась. Всё. В общем полгода это мой рабочий видеоинструмент. Так что съемки два три раза в неделю. Объектив 12-40 2,8 тоже без нареканий. Да и остальные 9-18 тоже нет вопросов. Экран - самое слабое место. Сразу же через месяц заметил мелкие микро царапины после ОООЧЕНЬ бережного использования. Купил какую то пленку КЕНКО. наклеил. Теперь царапины ловит она. Стекло уж очень дорого стоит и не решился брать, не понятно было толи под эту моель, толи нет. А цена уже недетская сегодня((( увы...
Второй аппарат канон 5д (первый) ощущение более мощной неубиваемой вещи присутствует в большей мере. но оно видимо так и есть. Ему уже не помню сколько. наверное лет 10. или около того. Объективы L - вообще супер. Всё хорошо.
Экран царапался но не так чтоб сильно. Через пару лет использования поставил закаленное стекло и теперь совсем броня!
Re[Юрий Трубников]:
Могу привести пример из личного опыта. Как-то снимал на две камеры сразу: на ем1+42.5/1.2 и на ем5+75/1.8. Присел на одно колено и сделал несколько снимков на ем5, затем подошел чуть ближе, присел на корточки и положив ем5 на колени, продолжил снимать на ем1. После нескольких кадров резко встал и почти что сразу услышал стук металла об асфальт. Взгляд выхватил момент, когда камера опираясь на бленду кувыркнулась один раз и осталась лежать на асфальте. В результате падения с высоты поболее метра осталась вмятина около 1/2 мм по наружному краю оригинальной алюминиевой бленды. Обе камеры до сих пор как новые. Единственное что раздражает, это одно из колес. Когда просматриваю отснятый кадр и увеличиваю изображение, то через раз колесо на ем1 проскакивает, а кадр вылетает. Приходится повторно его открывать и возвращать колесо, чтоб вернуться к изначальному масштабу. Есть еще одна ем1, так к ней вообще никаких претензий нет - работает как часики.
Re[Александр Борейша]:
Саше вопрос. Как распределили опции по функции кнопками?
Как лучше сделать засыпание дисплея, когда он под 90* откинут, и
может ли оживать по полунажатию?
Re[Melderey]:
Про серебряную тушку М1 ничего не скажу, не знаю, а чёрная не царапается.
Правда я её специально не царапаю.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Единственное что раздражает, это одно из колес. Когда просматриваю отснятый кадр и увеличиваю изображение, то через раз колесо на ем1 проскакивает, а кадр вылетает..

Саш, у меня тоже самое.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 8/1.8 fisheye

Подробнее

Йа запуталса, это гаф или мяу?))
Re[Юрий Трубников]:
А кто поменял Е-М5 на Е-М1, не кажется ли вам что единичка заметно проигрывает пятерке ны высоких ИСО? Такое вот у меня сложилось впечатление после месяца пользования. Имею в виду картинку из РАВА. Так кстати утверждает и Дхомарк. обычно не снимают на высоких значениях но на днях снимал венчание и дублировал кадры со вспышкой и без. После Е-М5 честно говоря был немного расстроен качеством ИСО 1600 с единички.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
. Единственное что раздражает, это одно из колес. Когда просматриваю отснятый кадр и увеличиваю изображение, то через раз колесо на ем1 проскакивает, а кадр вылетает. Приходится повторно его открывать и возвращать колесо, чтоб вернуться к изначальному масштабу. Есть еще одна ем1, так к ней вообще никаких претензий нет - работает как часики.

Подробнее

Александр, а так не пробовал - два раза пальцем тук-тук по экрану и увеличение в 2 раза.. Далее двигаешь рычажок по планке, что высвечивается справа.. Нафик колесико, если Будда подогнал тачскрин..
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
А кто поменял Е-М5 на Е-М1, не кажется ли вам что единичка заметно проигрывает пятерке ны высоких ИСО? Такое вот у меня сложилось впечатление после месяца пользования. Имею в виду картинку из РАВА. Так кстати утверждает и Дхомарк. обычно не снимают на высоких значениях но на днях снимал венчание и дублировал кадры со вспышкой и без. После Е-М5 честно говоря был немного расстроен качеством ИСО 1600 с единички.

Подробнее

Не раз уже слышал такие мысли.
Может оно действительно так и есть и сенсор от Панаса на ем-1 проигрывает сенсору Сони на ем-5.
Желательно бы парные с обоих аппаратов..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.