OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 15541 - 15560
Re[konstantin0007]:
Цитата:

от:konstantin0007
А кто поменял Е-М5 на Е-М1, не кажется ли вам что единичка заметно проигрывает пятерке ны высоких ИСО? Такое вот у меня сложилось впечатление после месяца пользования. Имею в виду картинку из РАВА. Так кстати утверждает и Дхомарк. обычно не снимают на высоких значениях но на днях снимал венчание и дублировал кадры со вспышкой и без. После Е-М5 честно говоря был немного расстроен качеством ИСО 1600 с единички.

Подробнее

Я менял. Не проигрывает, одинаковы они.
Вообще по моему опыту снимают они практически одинаково. Одинаково хорошо.
Сменив ем5 на ем1 я получил улучшение эргономики, отличный АФ со старыми стёклами и теперь вот брекетинг ро фокусу. Незаменимая для меня вещь.
Потерял возможность отстегнуть кусок камеры и получившийся агрегат с объективом блинчиком запихать в карман:)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25

А оликовскими объективами орехи можно колоть без последствий :)

На вгляд может, но 12-40 я бы не рискнул, у некоторых экземпляров байонетное кольцо отпадает даже от доставания из кофра. :) Связано с хлипким креплением короткими винтами к тонкому пластику.
Re[Voldemar63]:
Да что же Вам так не везёт! ;)
Re[Konstagar]:
Цитата:

от:Konstagar
Александр, а так не пробовал - два раза пальцем тук-тук по экрану и увеличение в 2 раза.. Далее двигаешь рычажок по планке, что высвечивается справа.. Нафик колесико, если Будда подогнал тачскрин..

Подробнее
Костя, тук-тук попробовал! Спасибо Будде, работает :)
Re[Юрий Трубников]:
Знаю про тачскрин (оч. удобно), но всё время про него забываю, а потому чаще "барабаню". :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Да что же Вам так не везёт! ;)

У меня пока нет такой проблемы, это из инета, видел фотки отпавшего кольца и обсуждение неграмотного инженерного решения крепежа. :)
Re[Voldemar63]:
Во время съёмки стёкла перестёгиваю до десятка раз за день, как правило, "на ходу". Чаще всего в работе 12-40. Снимаю почти каждый день. Пока ничего не отвалилось. Пойду посмотрю. Отстегнул и посмотрел. Ни намёка! :D
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
У меня пока нет такой проблемы, это из инета, видел фотки отпавшего кольца и обсуждение неграмотного инженерного решения крепежа. :)

Ой, а я видел фото, как у топового зума на кроп кэнона 17-55/2.8 перекашивает переднюю линзу. А у кого-то она вообще вываливалась.
А вот у меня всё в порядке было.
Всё бывает.
Когда мой 12-40 развалится от вытаскивания из сумки, обязательно напишу:)
Re[igorsphoto]:
Может наши 12-40 уже доработаны, проблема была в первых партиях. :)
Re[doctor25]:
Максим, ранние Сигмы (конец 80-х, нчало 90-х) грешили вываливанием переднего блока линз во время работы. Вот это были сюрпризы!!! :roll2:
Re[Voldemar63]:
Цитата:

блин...старый баян - на кой хрен его тиражировать в очередной раз...
( не раз вопрос обсуждался )
вот так и рождаются слухи
все там нормально сделано
Re[doctor25]:
Я видел то крепление, оно действительно хлипковато выглядит, поэтому осталось ощущение ненадёжности, стараюсь аккуратно из сумки доставать камеру с пристёгнутым 12-40. :)
Re[Александр Борейша]:
Винты могли бы и подлиннее поставить, стенки пласикового прилива потолще сделать, вот тогда бы можно было сказать, что там надёжно всё сделано. :)
Re[Voldemar63]:
Мой репортёрский опыт в жёстких условиях Вас не убеждает? :D Правду сказать, камерой, держась за объектив, не размахиваю и из сумки достаю сразу рабочим хватом за ручку.
Re[igorsphoto]:
Подозреваю, что из-за тонких стенок пластика, куда винты вкручиваются, при небольшом излишнем затягивании пластик лопает при приложении силы растяжения или удара. А он именно лопает, а не вырывает винт. Что и было в тех случаях у первых экземпляров. Может при сборке излишне закрутили.
Re[Konstagar]:
Цитата:
от: Konstagar
Йа запуталса, это гаф или мяу?))

Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Не раз уже слышал такие мысли.
Может оно действительно так и есть и сенсор от Панаса на ем-1 проигрывает сенсору Сони на ем-5.
Желательно бы парные с обоих аппаратов..

По шумам Е-М5 на пол-шекеля лучше, по Цвету, на те же пол-шекеля хуже.
После ФШ - фиолетово.
Зачем нужны парные и что сравнивать?
Рав? Камжипег? Проявку?
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Максим, ранние Сигмы (конец 80-х, нчало 90-х) грешили вываливанием переднего блока линз во время работы. Вот это были сюрпризы!!! :roll2:

Дорогущий Кэнон 50/1.2 тоже развливется бывает, когда его разобрали , увидели что там крепёж на двухстороннем скотче. :D
Re[Voldemar63]:
Цитата:
Винты могли бы и подлиннее поставить, стенки пласикового прилива потолще сделать, :)

М3х10мм ... 6 штук.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Зачем нужны парные и что сравнивать?

Рав, с обоих аппаратов одну и ту же сцену с одним и тем же высоким ИСО.
Посмотреть в проявщике. Ползунки шумодава на 0.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.