OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 15501 - 15520
Re[doctor25]:
Верно на все сто! :D
Re[Melderey]:
спасибо, добрый человек. С первым пунктом сам разобрался на съемках)))
а вот со вторым ты помог! спасибо!
Re[Юрий Трубников]:

12-35/2.8
Re[Юрий Трубников]:

Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
К пенсии у тебя уже должно быть портфель кадров на 5000 :) Для пущего спокойствия :)))

Не успею, у меня дембель, теоретически, через полгода, а практически, еще года три лямку тянуть придётся :)
Переход с ФФ на сабж.
Всем привет.
Если найдете минутку - буду рад услышать ответ)
Предыстория: снимаю на ФФ (Canon 6D) репортаж. В основном детские праздники, детей быстродвижущихся. Своих детей снимаю, их у меня четверо. Съемка происходит примерно так: на тушке мануальная пыха с встроенным радиосинхронизатором. По помещению 1-2 пыхи на подсветке фона и как рисующий свет через зонт. Режим камеры - М (вручную обычно ставлю 1/160, исо 800, F3.2-4 (объектив 24-70/2,8)). Камере уже 3 года и за свою коммерческую жизнь набрала около 100К щелчков затвора (немного, но 6D все-таки не профзеркалка), переживаю за затвор... подумываю о замене. Набеззеркалки давно заглядываюсь, однажды даже купил Олимпус пен E-PL3. Но получил совершенно дикую разницу с ФФ с продал на следующий день коллеге. Впоследствии брал этот Олик в путешествие по Европе и вообщем он неплохо справился.

Собственно вопрос конечно очень широк. Сможет ли сабж с 12-40/2,8 заменить мне ФФ с 24-70/2,8. Но на широкие вопросы сложно получить ответы (хотя если с обоснованием, то прошу), поэтому озвучу более узкие вопросы:
1. В режиме М я могу мануально ставить всю экспотройку? (где-то прочел, что исо все-равно автоматом ставится).
2. Как фокусировка в сумраке происходит? Есть ли ИК подсветка от сабжа или надо пыху ставить для подсветки? На 6D до -3EV работает центральная точка.
3. Как в целом ошибки по фокусировке? Часто ли присутствуют?

Спасибо! :)
Re[BEELES]:
Цитата:

от:BEELES

1. В режиме М я могу мануально ставить всю экспотройку? (где-то прочел, что исо все-равно автоматом ставится).
2. Как фокусировка в сумраке происходит? Есть ли ИК подсветка от сабжа или надо пыху ставить для подсветки? На 6D до -3EV работает центральная точка.

Подробнее

Здравствуйте.

1. Сможете.
2. ИК подсветки нет. С пыхой конечно лучше. Аппарат управляет дистанционно группами вспышек.
3. Снимал на 5Дм2 и 85мм спортивные танцы. Зал тёмный. Ошибок по фокусу тьма. ЕМ1 и 12-40 точно не хуже, но ошибок тоже много.
Не знаю, как на 6Д и 24-70 будет ли лучше по фокусу.

Думаю, нужно будет самому попробовать в том же магазине. Обычно со светом там проблемы :)

Думаю, здесь другая проблема будет.
6Д шумит на высоких исо меньше, это факт. Другое дело, что на полном кадре для удобоваримой ГРИП приходилось зажимать диафрагму, а на олике снимаешь на открытой. И на меньшей исо соответственно.
Re[BEELES]:
Цитата:

Всем привет.

Собственно вопрос конечно очень широк. Сможет ли сабж с 12-40/2,8 заменить мне ФФ с 24-70/2,8. Но на широкие вопросы сложно получить ответы (хотя если с обоснованием, то прошу), поэтому озвучу более узкие вопросы:

Подробнее

1. Все параметры в ручном режиме можно ставить произвольно, какие душе угодно, отдельно выдержку, диафрагму и ИСО
2. Для АФ в темноте есть специальная лампа подсветки. Светит красным в видимом диапазоне (может, и в ИК тоже). АФ в темноте конечно хуже, чем днем, но достаточно надёжный.
3. К примеру, в комнате с одной энергосберегайкой на 10 Вт на 40 мм ФР фокусировка происходит быстро и надежно, но если в точке фокусировки есть контрастный объект. Иначе может хантить и не сфокусироваться.
Re[BEELES]:
Цитата:
от: BEELES
....
Предыстория: снимаю на ФФ (Canon 6D) репортаж...

Уже интересно)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 8/1.8 fisheye
Re[BEELES]:
Цитата:

Всем привет.
Если найдете минутку - буду рад услышать ответ)
Предыстория: снимаю на ФФ (Canon 6D) репортаж. В основном детские праздники, детей быстродвижущихся. Своих детей снимаю, их у меня четверо. Съемка происходит примерно так: на тушке мануальная пыха с встроенным радиосинхронизатором. По помещению 1-2 пыхи на подсветке фона и как рисующий свет через зонт. Режим камеры - М (вручную обычно ставлю 1/160, исо 800, F3.2-4 (объектив 24-70/2,8)). Камере уже 3 года и за свою коммерческую жизнь набрала около 100К щелчков затвора (немного, но 6D все-таки не профзеркалка), переживаю за затвор... подумываю о замене. Набеззеркалки давно заглядываюсь, однажды даже купил Олимпус пен E-PL3. Но получил совершенно дикую разницу с ФФ с продал на следующий день коллеге. Впоследствии брал этот Олик в путешествие по Европе и вообщем он неплохо справился.

Подробнее

Как-то больно мудрёно у Вас с "лампочками". ;)
1. Не читайте всякую ерунду.
2. Вполне достойно. Но нужно понимать специфику контрастного АФ и, по моим ощущениям, ЭВИ дольше остаётся "слепым", нежели в зеркалке. Фокусировке помогает лампочка на камере, но я ей не пользуюсь, так как и без неё всё неплохо.
3. Ошибок по фокусировке (в зеркальном понимании) не бывает. Где зона, там и фокус. Другое дело, что с зоной можете промахнуться. Тем более при фиксации б.м. динамичных сцен. В основном использую малую зону фокусировки, так как в большой больше вероятность вылета.

Камера/система весьма сбалансирована, но требует некоторого привыкания и понимания особенностей. Если привыкли к цифровой картинке (всё гладкое и вылизано как пасхальное яичко) изображение из алимпаза может показаться "песочным" по структуре. Многие это называют шумами. ;) Ну и пусть их! Мне это даже нравится. Цвет Вас приятно удивит. Сделайте элементарный тестовый прогон в условиях, приближенных к "боевым" и многое станет понятным. Удачи!
Re[mavani]:
С котэ - отлично!
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 8/1.8 fisheye

Подробнее

Туловище еще внутри монитора, а "наглая рыжая морда" уже вылезла наружу :)
Фото понравилось.
ФФ на БЗК. продолжение.
Спасибо за ответы. Назрели новые неозвученные вопросы.
1. Аккум. По характеристикам это 330 кадров. У меня за съемку примерно 1200 кадров с одного китайского аккума выходит. С собой всегда запасной родной или тоже китайский (всего четыре). Батарейная ручка к сабжу это прекрасно, но снижается особенность сабжа в размерах. Плюс ко всему даже 3 аккума меня может не спасти на съемке. К тому же я турист походник и порой 1-2 недели без розетки в палатке на Алтае, Карелии, Крыму и т.д. А там ой как хочется много фотографировать! Вообще аккум на БЗК основной останавливающий фактор для смены ФФ на БЗК...
2. У сабжа стандартный горячий башмак? Мои пыхи (3штуки) Yongnuo подойдут к нему? Опыт есть?
Re[BEELES]:
Yongnuo YN-500EX в М5 влазит со скрипом и ободрала краску по краю башмака, в М1 нормально. Работает в мануальном режиме. Вообще камеры Олика по сравнению с сапогом, как-то хлипче. Царапки на момент появляются. Тут на днях колёсико отвалилось.

Если Олик устраивает по качеству, то на разницу в весе с ФФ, аккумами можно всего себя обложить. По ощущениям один китайский аккум для Сапога 5ДМ2, = двум, двум с половиной китайским олика. Если каждый раз выключать, включать камеру то хватит заметно на дольше.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 8/1.8 fisheye

Подробнее

Красавчег !
Re[BEELES]:
Цитата:
от: BEELES
К тому же я турист походник и порой 1-2 недели без розетки в палатке на Алтае, Карелии, Крыму и т.д. А там ой как хочется много фотографировать!

Я тоже. У меня 7 аккумуляторов. Буду покупать ещё, благо китайские недорогие и дешёвые. Только зарядка к ним своя.
Re[Melderey]:
Цитата:
от: Melderey
Вообще камеры Олика по сравнению с сапогом, как-то хлипче.

Интересно... У меня совершенно противоположное ощущение.
Хотя ни на кэноне, ни на олике ничего не отваливалось :)
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Я тоже. У меня 7 аккумуляторов. Буду покупать ещё, благо китайские недорогие и дешёвые. Только зарядка к ним своя.

А мои китайские зарядка и аккумы подружились с девайсами Олика. Заряжаются и заряжают взаимозаменяемо.

У М5 треснул наглазник (не оригинала нет), царапки по корпусу. У М1 (серебро) царапки за месяц появились, отвалилось колесо выдержки. Объективы то же царапаются (теперь все лежат в отдельных носках-чехлах). А у кэнона в тех же условиях и за большее время ничего.
Re[BEELES]:
Цитата:

Спасибо за ответы. Назрели новые неозвученные вопросы.
1. Аккум. По характеристикам это 330 кадров. У меня за съемку примерно 1200 кадров с одного китайского аккума выходит. С собой всегда запасной родной или тоже китайский (всего четыре). Батарейная ручка к сабжу это прекрасно, но снижается особенность сабжа в размерах. Плюс ко всему даже 3 аккума меня может не спасти на съемке. К тому же я турист походник и порой 1-2 недели без розетки в палатке на Алтае, Карелии, Крыму и т.д. А там ой как хочется много фотографировать! Вообще аккум на БЗК основной останавливающий фактор для смены ФФ на БЗК...
2. У сабжа стандартный горячий башмак? Мои пыхи (3штуки) Yongnuo подойдут к нему? Опыт есть?

Подробнее

Работаю всегда с рукоятью. Лучше хват, увеличенное время автономной работы и удобная работа с камерой в "портретной ориентации". Очень удобно, что можно установить порядок расходования акку. У меня в приоритете акку в ручке. Его и меняю, а второй в коробке как резервный. Всегда с собой четыре: два в камере и два запасных. Без рукояти камера Вам покажется слишком маленькой и менее удобной - мизинцу некуда приткнуться. При интенсивной съёмке за одну-две недели и зеркалка не панацея. Но вес и размер БЗК сбережёт Вашу холку. ;) Возьмите нужное Вам количество акку и снимайте более осмысленно. Это поможет сэкономить. В том числе и время, потраченное на "разбор полётов". Удачи!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.