OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 15421 - 15440
Re[А.Барабанщиков]:
Органическая. :D А новой фишкой в ЕМ-2 будет регулируемая ГРИП при помощи обратного фокус стекинга, хошь как у СФ, а хошь как у мыльницы. :) Это ведь не проблема, что увеличить, что ужать. :)
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63Спасибо.
Органическая. :D А новой фишкой в ЕМ-2 будет регулируемая ГРИП при помощи обратного фокус стекинга, хошь как у СФ, а хошь как у мыльницы. :) Это ведь не проблема, что увеличить, что ужать. :)
Круто! Светосильная оптика + новые возможности новой камеры = новые горизонты :)
Re[mavani]:
от: mavani
Мне чуть проще - я автоИСО не использую.
Прогнал камеру с 17/1.8 и 12-40/2.8 в крайних положениях в режимах мех. и эл. затвора. Разницы не увидел. Всё адекватно. ИСО показывала 200, выдержки в пределах погрешности одинаковые. 17мм/2.5 - 1/150- 1/160с , 12-40 на открытой 1/100 -1/80с . Использую автоИСО 200-4000.
Пилюля от тремора S-IS1.
Re[igorsphoto]:
Завтра тоже 12-40 попробую, но на 45-175 такие траблы. :) Да, всё то ,что я пробовал было в плохих условиях освещения, когда уже ИСО почти на пределе, у меня ограничение 3200. и выдержки 1/8-1/50.
Re[Voldemar63]:
от: Voldemar63
Завтра тоже 12-40 попробую, но на 45-175 такие траблы. :) Да, всё то ,что я пробовал было в плохих условиях освещения, когда уже ИСО почти на пределе, у меня ограничение 3200. и выдержки 1/8-1/50.
Вот поэтому я склоняюсь все больше к 300/4, а не к 100-400 от панаса. Стандарт вроде один, все вроде работает, но "есть нюансы". Проклятые маркетологи
Re[Александр Евгеньевич]:
Помогите разобраться с серийной съемкой. В режиме Н камера работает по первому кадру. В режиме L должна каждый кадр делать фокус, экспозиция, бб. Так я понял? Такое впечатление что камера не фокусируется у меня каждый кадр в серииL.
Re[mishka007]:
В режиме Н: 10к/сек - по первому. 9к/сек и менее фокусировка каждого кадра. Если мне не изменяет память.
Re[Вадим АФ]:
от:Вадим АФ
Не - раньше, если экранчег наклонить и "стрелять" "от пуза", то произвольно переключалось уже с 3-5 см от экранчика до куртки/рубашки.
Приходилось выставлять переключение в мануал.
Теперь, если экранчег чуть откинут, то автопереключения (экранчег/глазок) не происходит.
Теперь переключается только если экранчик полностью закрыт. Круть! :D
PS На БЗК соньках приходится датчик частично заклеивать изолентой.Подробнее
Эта фича на E-M1 появилась давно, может быть и не сразу, может быть в одной из предыдущих прошивок. Вадим, может давно не прошивали тушку?
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Это что-то новое :) Вадим, что за матрица такая?
"Мечты, мечты ..." (с) :D
Re[dedline]:
от: dedline
Эта фича на E-M1 появилась давно, может быть и не сразу, может быть в одной из предыдущих прошивок. Вадим, может давно не прошивали тушку?
Всегда прошивал, но эту функцию не проверял - в мануал сразу ставил.
Re[Andrey Berezhnoy]:
Это Ваша карточка?
Re[igorsphoto]:
Нет, это моя мечта.)
А чья карточка смотрите на штампе.
А чья карточка смотрите на штампе.
Re[Юрий Трубников]:
Народ, а в какой программе можно слить в одну картинку файлы, сделанные в режиме фокус-брекетинга?
Никогда раньше не делал.
Никогда раньше не делал.
Re[Юрий Трубников]:
Вроде немного начинаю разбираться с электронным затвором. Во первых имеет ограничение 1/8, дальше этого при достижении ограничения по ИСО экспозиция уходит в минус, но это визуально никак не отображается, только потом видишь кадр тёмным. При механике экспозиция выставляется правильно за счет удлиннения выдержки. При прочих равных с электронным есть тенденция к удлиннению выдержки за счёт более низкого ИСО, пока не упирается в 1/8.
При нормальном свете это всё несущественно, сказывается только при высоких ИСО и длинных выдержках, неважно какой объектив, на 12-40 всё тоже самое.
При нормальном свете это всё несущественно, сказывается только при высоких ИСО и длинных выдержках, неважно какой объектив, на 12-40 всё тоже самое.
Re[Юрий Трубников]:
Да, попробовал на 2-й 5-ке, там нет ограничения 1\8 по выдержке на электронном затворе.
от: Александр Евгеньевич
Народ, а в какой программе можно слить в одну картинку файлы, сделанные в режиме фокус-брекетинга?
Никогда раньше не делал.
Вот тут можно почитать: http://blog.steblovskiy.ru/focus-stacking-uvelichenie-glubinyi-rezkosti-2/
По правде сказать, не впечатлён совсем этими брекетингами, много артефактов после склейки.
от: Александр Евгеньевич
Никогда раньше не делал.
Я в своё время искал, в основном читал на макроклуб.ру, обратил внимание на 2 проги, но они небесплатные:
1. http://zerenesystems.com/cms/home - вроде её больше всего хвалят на "макроклуб.ру"
2. http://www.heliconsoft.com/heliconsoft-products/helicon-focus/
у них есть бесплатные триал-версии на 30 дней на пробу.
В принципе можно в ФШ:
http://photo-monster.ru/postobrabotka/read/uvelichenie-glubinyi-rezkosti.html