OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 15401 - 15420
Re[Voldemar63]:
Владимир, ты держи в курсе, если разберёшься, где собака порылась.
Re[mavani]:
у мну все нормуль
Re[mavani]:
Василий, будешь ждать какие могут косяки вылезти? :) Так-то много полезных функций, с эл. затвором надо ещё до конца разобраться, некогда было , наспех проверял. Но вроде бы с механикой стаб даже лучше стал держать.
Re[Berilyon]:
Цитата:

от:Berilyon
На пятерке-2 все в порядке, например в режиме А с эл. затвором ставит мин. выдержку большую, чем с механикой. Разницу компенсирует низким исо.
А что с первой шторкой электронной, какие улучшения? Со снятым объективом хорошо видно на выдержке 1 сек, работает ли первая механическая шторка.

Подробнее

На длинном фокусе так и есть, посмотрел ИСО ниже на электронном. Сейчас поставил на минимальном Ф45, стало одинаково по выдержке. Но при зажимании диафрагмы до 11 например, на механике выдержка 1сек , на электронном 1/8-1/16 и кадр тёмный. В общем недоработано что-то в алгоритме. Может что-то связано с правилом 2ФР, с электроникой это правило на пятёрке тоже не работает.
Надо проверить на пятёрке с этим объективом, пока не прошил. :)
Первая шторка продолжает делать ненужный удар, но об этом уже вроде говорилось.
Re[Voldemar63]:
Цитата:
от: Voldemar63
Василий, будешь ждать какие могут косяки вылезти? :)

Владимир, даже не в ожидании дело) Я не тороплюсь не потому, что жду отзывов о косяках, а потому что не снимаю сейчас совсем и как бы от прошивки ничего не меняется)
Re[Юрий Трубников]:
Перепрошил всё! :D
Появилась крутая фича - если экранчег чуть откинут, то автопереключения (экранчег/глазок) не происходит - чтобы происходило - нужно экранчег закрыть.
Re[Вадим АФ]:
жЫрного пикселя и рабочего исо 100 000 не добавили? :cannabis:
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Появилась крутая фича - если экранчег чуть откинут, то автопереключения (экранчег/глазок) не происходит - чтобы происходило - нужно экранчег закрыть.

О! Класс! Меня это страшно бесило при съёмке макро. Буду прошиваться)))
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

В каком месте настраивать? Ткните носом:)
А то меню Олика это что-то
Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
В каком месте настраивать? Ткните носом:)
А то меню Олика это что-то

--- J Авто перекл. ЭВИ
Цитата:
от: mavani
жЫрного пикселя и рабочего исо 100 000 не добавили? :cannabis:

Лучше бы ещё много мелких пикселей для ещё более плавных переходов.
Жду Е-М1-2 с квадратной матрицей на 64Мп!
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

Это старая фича, всегда так было :D
Если экранчик чуть нагнуть вниз, то он не гаснет. Или я что-то не понял?

Re[mavani]:
Цитата:
Владимир, даже не в ожидании дело) Я не тороплюсь не потому, что жду отзывов о косяках, а потому что не снимаю сейчас совсем и как бы от прошивки ничего не меняется)

А я не прошиваюсь по обеим этим причинам. :D
Вполне возможно, как с 3.0 Олик быстро выпустить подправленную версию, если пользователи нароют неприятные косяки.
Re[mavani]:
Цитата:

Я сейчас тоже почти не снимаю, но поторопился прошиться из-за эл. затвора. :) А оно вон как. :) Почему привязка автоИСО к правилу 2 ФР на зуме не работает с электронным? Загадка. У обоих ,,Олимпузов,,. Подожду с 5-й тоже прошиваться. Надо полностью понять алгоритм электронного затвора в плане выставления экспозиции в автоИСО.
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Я сейчас тоже почти не снимаю, но поторопился прошиться из-за эл. затвора. :) А оно вон как. :) Почему привязка автоИСО к правилу 2 ФР на зуме не работает с электронным? Загадка. У обоих ,,Олимпузов,,. Подожду с 5-й тоже прошиваться. Надо полностью понять алгоритм электронного затвора в плане выставления экспозиции в автоИСО.

Подробнее

Мне чуть проще - я автоИСО не использую.
Re[AMP_]:
Цитата:
от: AMP_
Это старая фича, всегда так было :D
Если экранчик чуть нагнуть вниз, то он не гаснет. Или я что-то не понял?

Не - раньше, если экранчег наклонить и "стрелять" "от пуза", то произвольно переключалось уже с 3-5 см от экранчика до куртки/рубашки.
Приходилось выставлять переключение в мануал.
Теперь, если экранчег чуть откинут, то автопереключения (экранчег/глазок) не происходит.
Теперь переключается только если экранчик полностью закрыт. Круть! :D

PS На БЗК соньках приходится датчик частично заклеивать изолентой.
Re[mavani]:
Цитата:
Мне чуть проще - я автоИСО не использую.

Надо попробовать отключить и сравнить на фиксированном ИСО параметры съёмки.
Re[mavani]:
На фиксированном ИСО тоже отличаются параметры, если на коротком конце одинаковы примерно, то на длинном на механическом затворе выдержка удлинняется, чтоб был адекватный по экспозиции кадр, а на электронном шпарит в два, три раза короче, и кадр при этом получается тёмный, это на среднем ИСО, при поднятии чувствительности выдержка на электронном не меняется, но экспозиция становится адекватней. Буду пробовать ещё с 12-40, может что у Панаса в 45-175 не согласовано с новой прошивкой. :)
Re[Voldemar63]:
сдаётся мне, что это особенность электронного затвора....ведь появления 1/16000 не спроста и это значения также в 2 раза отличается от макс значения механики
Re[kuzmic14]:
Ну это не проблема сделать хоть 1/32000, как в Фуджике Т1, просто не захотели, оставили на следующую прошивку. Там ведь только щель (количество строк у электронного) меняется при считывании. Только вот время считывания всё равно большое, из-за чего и возникают артефакты с электронным затвором.
Но это никак на алгоритмы выставления параметров экспозиции влиять не должно.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
Лучше бы ещё много мелких пикселей для ещё более плавных переходов.
Жду Е-М1-2 с квадратной матрицей на 64Мп!
Это что-то новое :) Вадим, что за матрица такая?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.