OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 15381 - 15400
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вот уж не предполагал, что цвет зависит от размера картинки.

Эмм ... как только вы (обобщённо) начинаете что-то "пилить" в (любом) редакторе - нужен даунсайз.
Цвет от размера чистовылизанной картинки немного зависит, да.
Для аватарки пойдёт Цвет с любого мобильника, например. :D
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
Вот уж не предполагал, что цвет зависит от размера картинки.

Тоже как-то не понял
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Чушь. Практически всё камерный жипег. Я продолжаю утверждать, что жипег с ЕМ5 не хуже чем ЕМ1. Вот ни капельки.
По крайней мере для меня.

Ну какой камжипег, если в экзифе стоит "Adobe Photoshop CS6 (Windows)"?
Только прошу, не нужно сказок про "ламповый" даунсайз в ФШ, ок?!
Re[Вадим АФ]:
Эээ... Ресайз до 1000 по длинной у меня производится экшеном в фотошопе

Вторая, третья и начиная с седьмой - все жипег.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Чушь. Практически всё камерный жипег. Я продолжаю утверждать, что жипег с ЕМ5 не хуже чем ЕМ1. Вот ни капельки.
По крайней мере для меня.

Угу. Вот Е-М5 + 35-100/2,8 полноразмерные камжипеги по клику.

Такие же полноразмерные камжипеги с Е-М1 выше по теме много-много раз. :D
Re[Вадим АФ]:
Не, я бы согласился с вами наверняка. Если бы пару лет не поснимал на ЕМ5, а теперь уже давно снимаю на ЕМ1. Так что основываюсь исключительно на собственном опыте и собственных фотографиях.

А вообще странно бы было, если бы у всех мнение совпадало
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Не, я бы согласился с вами наверняка. Если бы пару лет не поснимал на ЕМ5, а теперь уже давно снимаю на ЕМ1. Так что основываюсь исключительно на собственном опыте и собственных фотографиях.

А вообще странно бы было, если бы у всех мнение совпадало

Подробнее

:) Неужели Вы не согласны, что верхние 2-а фото ужас?
Не "ужас-ужас", конечно (из рава всё довольно пушисто получается), но из Е-М1, в большинстве случаев, конфетка выползает сразу из камеры.
В камжипеге.

Т.е. примерно так - Е-М1 в целом, процентов на 20-25 лучше, чем Е-М5. Ну, может быть на 30%. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
:) Неужели Вы не согласны, что верхние 2-а фото ужас?

Конечно согласен. Я не согласен, что такие фото на ЕМ5 получаются, как правило. Скорее в виде исключения. Как и на ЕМ1 собственно.

Я думаю, что у меня такой взгляд на вещи, потому что я почти не снимаю людей. Может в этом случае разница между камерами более заметна.
На пейзаже и крупном плане разница минимальная, если вообще есть.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 8/1.8 fisheye
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Конечно согласен. Я не согласен, что такие фото на ЕМ5 получаются, как правило. Скорее в виде исключения. Как и на ЕМ1 собственно.

Я думаю, что у меня такой взгляд на вещи, потому что я почти не снимаю людей. Может в этом случае разница между камерами более заметна.
На пейзаже и крупном плане разница минимальная, если вообще есть.

Подробнее

Воот - именно так. На пейзаже это незаметно.
На (бледнолицых) людях это не исключения, а практика.
+ Проц, видимо, у Е-М5 немного похуже - отсюда скорость и точность АФ чуть похуже (скорость и точность АФ - это всегда связка проца + отдача и возможности линзы) и т.д. и т.п.

Такие же примерно "войны" (по скинтону) у каникана - Цифровые зеркальные фотоаппараты скинтоны (покажите свои примеры! ) :)
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 8/1.8 fisheye

Подробнее

О! Отлично получилось.
Re[Юрий Трубников]:

40-150/2.8
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ

Такие же примерно "войны" (по скинтону) у каникана - Цифровые зеркальные фотоаппараты скинтоны (покажите свои примеры! ) :)

Подробнее

Перекрашенный кривой забор прямым не станет.
Придерживаюсь мнения, что в картинке важнее всего содержательная смысловая составляюшая и композиция. Скинтон весьма вторичен. Это все школярские забавы - пытаться привести тон кожи к придуманной определённой константе. Цвет в изображении должен быть гармоничным. Этого достаточно.
Re[Юрий Трубников]:
Всем доброе утро)

Посидел покручинился 3 месяца что не могу купить Сони а7р2, и снова стал снимать на Олик)

А тут и новая прошивка подоспела)
Re[Юрий Трубников]:
Перепрошился...... Кажется с электронным затвором какой-то косяк. При длинных выдержках в районе 1/10-1/50 изображение смазанное, с механикой при задержке спуска 0 всё нормально, в идентичных условиях, с одного места.
Причём с электронным почему-то ставит выдержку почти в два раза длинней при одинакой диафрагме и одинаковой яркости кадра, судя по гистограмме и визуально на экранчике. Проверял по три кадра с каждым типом затвора несколько раз с объективом 45-175. Стабилизация включена авто, снимал на максимальном фокусном для лучшей наглядности.
Сейчас сижу, чешу репу, обновлять ли вторую пятёрку, там всё нормально с эл. затвором работает.
Проверьте у себя, может только у меня этот косяк, или включил чего не то. :)
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Перепрошился...... Кажется с электронным затвором какой-то косяк. При длинных выдержках в районе 1/10-1/50 изображение смазанное, с механикой при задержке спуска 0 всё нормально, в идентичных условиях, с одного места.
Причём с электронным почему-то ставит выдержку почти в два раза длинней при одинакой диафрагме и одинаковой яркости кадра, судя по гистограмме и визуально на экранчике. Проверял по три кадра с каждым типом затвора несколько раз с объективом 45-175. Стабилизация включена авто, снимал на максимальном фокусном для лучшей наглядности.
Сейчас сижу, чешу репу, обновлять ли вторую пятёрку, там всё нормально с эл. затвором работает.
Проверьте у себя, может только у меня этот косяк, или включил чего не то. :)

Подробнее

Электр. затвор включается и выключается в меню?
Re[doctor25]:
Можно в меню, а можно и с инфодисплея. Также можно на какую-нибудь функциональную кнопку повесить.
Re[doctor25]:
Такое ощущение, что стабилизатор с ним не работает. Картинка не замирает, впрочем и на механике на таком фокусном не заметно.Непонятно почему выдержку удлинняет.
Re[Voldemar63]:
На пятерке-2 все в порядке, например в режиме А с эл. затвором ставит мин. выдержку большую, чем с механикой. Разницу компенсирует низким исо.
А что с первой шторкой электронной, какие улучшения? Со снятым объективом хорошо видно на выдержке 1 сек, работает ли первая механическая шторка.
Re[Юрий Трубников]:
Короче, я пока не прошиваюсь.
Да и вроде на фотографию прошивки не влияют)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.