OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 15441 - 15460
Re[Voldemar63]:
Цитата:

от:Voldemar63
Вроде немного начинаю разбираться с электронным затвором. Во первых имеет ограничение 1/8, дальше этого при достижении ограничения по ИСО экспозиция уходит в минус, но это визуально никак не отображается, только потом видишь кадр тёмным.

Подробнее

Даже нет смысла делать кадр. Это визуально отображается когда Вы крутите диск изменения диафрагмы. Упирается именно в 1/8с и... всё!
И это какая-то х...ня, господа!
Re[igorsphoto]:
Там не только выдержка ограничена 1/8, но и ISO - 3200 максимум. Об этом писалось.
Re[Юрий Трубников]:
kuzmic14, AMP_

Благодарствую, буду разбираться
Re[Александр Евгеньевич]:
А смысл? Просто нужно принять как данность и за рамками возможностей электронного использовать "механику". ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А смысл? Просто нужно принять как данность и за рамками возможностей электронного использовать "механику". ;)

Да я про фото-брекетинг :), а электронный затвор - понятно, раз эту фичу ввели прошивкой, то она не будет полностью универсальной, так как изначально мат. часть под это не была заточена.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 40-150/2.8

Подробнее

Ну отлично же! И по цвету - приятно, и по рисунку - на уровне.
Re[Юрий Трубников]:
Помацал на скорую руку фотобрекетинг.
Сначала, что получилось.
Первый кадр из серии

Результат серии из 10 кадров с "разницей" в 3 единицы

Снимал объективом 60/2,8 макро, со штатива.
Результат мне понравился, можно снимать довольно большие предметы полностью в грип, ну и букашек в макро тоже можно полностью в ГРИП затолкать :)
Re[Юрий Трубников]:
Ну и еще пример на большем по размеру предмете
Исходник

результат
это брекетинг или стэкинг? Если первое, то я правильно понимаю, что от стэкинга он отличается тем, что полученные кадры с разым фокусом, нужно сшивать в каком-то софте отдельно? Какой программой пользовались? И еще. я заметил, что при стэкинге обрезаются края кадра. А при брекетинге?
Re[maksim r]:
Цитата:

от:maksim r
это брекетинг или стэкинг? Если первое, то я правильно понимаю, что от стэкинга он отличается тем, что полученные кадры с разым фокусом, нужно сшивать в каком-то софте отдельно? Какой программой пользовались? И еще. я заметил, что при стэкинге обрезаются края кадра. А при брекетинге?

Подробнее

Это брекетинг, сшивал в ФШ, инструкция по сшивке на предыдущей странице в посте ув. AMP_
Главное отличие от стекинга - можно сделать до 999 кадров, а не 8 как в стекинге.
Насчет краев - их тоже приходится обрезать, так как по краям идут полоски, как если бы размыть кадр в ФШ.
Re[kuzmic14]:
Цитата:
от: kuzmic14
Там не только выдержка ограничена 1/8, но и ISO - 3200 максимум. Об этом писалось.

Ну значит я невнимательно читал, а то боялся, что и на 5-ке после прошивки такое произойдёт. :) В нормальных условиях съёмки это не мешает конечно, но бывает и в темноте снять, а затвор забыв переключить получишь хрень. :)
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Блин, с утра моя мечта-дразнилка!
Шевроле камаро!
Хочу!...

Так делов-то! Отказаться от покупки дорогих линз, поэкономить на обедах - и вуаля))
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Ну отлично же! И по цвету - приятно, и по рисунку - на уровне.

Спасибо!
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 8/1.8 fisheye
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 8/1.8 fisheye

Подробнее

Просторно
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Так делов-то! Отказаться от покупки дорогих линз, поэкономить на обедах - и вуаля))

Нет, Вы не поняли меня. Это не Цель к которой стремишься отказываясь от обедов..., а это Мечта которая просто есть.)
А ваш снимок хорош...!
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
Нет, Вы не поняли меня. Это не Цель к которой стремишься отказываясь от обедов..., а это Мечта которая просто есть.)

Понял)
Цитата:
А ваш снимок хорош...!

Спасибо!
Re[Andrey Berezhnoy]:
Сохранить Мечту, не делая её былью - качество зрелого человека.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Ну и еще пример на большем по размеру предмете
Исходник

результат

Спасибо за наглядность !

Re[Александр Борейша]:
Цитата:
от: Александр Борейша
Спасибо за наглядность !

Ждём аналогичных на птичках-синичках.)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.