OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 15341 - 15360
Re[Юрий Трубников]:
Зажали в интернет-магазине Олика скидки на стёкла в "чёрную пятницу"..
Re[Александр Евгеньевич]:
от: Александр Евгеньевич
Василий, по-моему только 60/2,8, 12-40/2.8 и 40-150/2,8. В ветке с новостями или про новую прошивку надо табличку ( вернее примечания к ней) посмотреть
Обновления есть для всех Premium и Pro.
http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/download/software/firm/e1/
Re[mavani]:
http://www.olympus-global.com/en/news/2015b/nr150915omde.jsp
Посмотрел старую табличку с анонсом функций новой прошивки, что выяснил.
1. Фокус-стэкинг действительно возможен только с тремя указанными линзами.
2. Фокус-брэкетинг - со всеми АФ линзами микросистемы.
Смотрим примечания 1 и 2 к таблице.
Смотрим примечания 1 и 2 к таблице.
Re[Юрий Трубников]:
Прошил коробку и три стекла. Как же я это ненавижу! Мало того, что камеру нужно настраивать заново, так ещё и разобраться с новыми плюшками надо.
Re[Юрий Трубников]:
обновления вышли для многих стекол - всех ПРО и Премиум. Однако основное изменение - прошивка добавляет плавное управление диафрагмой при съемке видео. Для стэкинга никаких обновлений в объективах не происходит.
Re[mavani]:
от: mavani
Алимпаз и без пятниц достаточно лоялен к покупателям. :D
Re[igorsphoto]:
от: igorsphoto
Прошил коробку и три стекла. Как же я это ненавижу! Мало того, что камеру нужно настраивать заново, так ещё и разобраться с новыми плюшками нужно.
Игорь, согласен с вами! Ну почему пользовательские настройки нельзя сохранить при перепрошивке?!
Re[mavani]:
от: mavani
да там вообще как-то.. тухло(( Скидки, конечно есть, хоть и не большие, но для себя я абсолютно ничего интересного не увидел.
Re[maksim r]:
Максим, вижу у Вас в пользовании 60/2,8 . Вы его гоняли в "обычных" условиях. Например, в качестве портретника или длиннофокусного в уличной съёмке. Если да, то как он Вам показался?
от:Александр Евгеньевич
http://www.olympus-global.com/en/news/2015b/nr150915omde.jsp
Смотрим примечания 1 и 2 к таблице.Подробнее
Прикрутил 25 1,4, включил брекетинг - focus bkt - работает, однако...
Re[valnur]:
от: valnur
Прикрутил 25 1,4, включил брекетинг - focus bkt - работает, однако...
Ну так правильно - с тремя стеклами только фокус-стэкинг - автоматическая съёмка 8 кадров с последующей сшивкой в камере в один финальный снимок.
А фокус брекетинг возможен со всеми АФ стеклами
А я сегодня решился и заказал себе вспышку ФЛ-600 и коллиматорный прицел ЕЕ-1. Получил скидку в 2000 руб и немножко бонусов (еще где то 2800), отложу все на 300/4
от:Александр Евгеньевич
Ну так правильно - с тремя стеклами только фокус-стэкинг - автоматическая съёмка 8 кадров с последующей сшивкой в камере в один финальный снимок.
А фокус брекетинг возможен со всеми АФ стекламиПодробнее
Спасибо, понятно. Стэкинг, к сожалению, попробовать не могу - не имею ни одного из трех стекол... Ну ничего, фокус - брекетинг - тоже неплохо.
Re[valnur]:
от: valnur
Спасибо, понятно. Стэкинг, к сожалению, попробовать не могу - не имею ни одного из трех стекол... Ну ничего, фокус - брекетинг - тоже неплохо.
Как я понял, стэкинг - это быстрая возможность сшивки 8 кадров непосредственно в камере при съёмке в джипег.
Брекетинг - более продвинутая функция, можно забабахать 999 кадров в одну кучку и развлекаться с ними в любом редакторе.
У меня как раз все три стекла для стекинга в наличии, сейчас попробую что-нить шедевральное :) сваять :)
Re[Юрий Трубников]:
Ну что, я попробовал сделать фокус-стэкинг. Ниже привожу два кадра
1. Это - начальный кадр "как есть". Объектив Oly 60mm. Диафрагма открыта (2.8 ). Фокусировка вручную на втором от камеры объективе.

2. Итог склеивания камерой восьми кадров. Все настройки те же, точка расположения камеры - та же. Обратите внимание, что кадр существенно обрезан по краям (это не я, это камера).

Вывод - функция, в целом, рабочая. Первое что приходит в голову, можно ли регулировать ГРИП, то есть как далеко камера удаляет фокус на итоговом восьмом кадре? Если нельзя, и все делается автоматически, то боюсь, будет трудновато работать с этой опцией. Вот, например мне хотелось бы, что бы на моем примере и первый объектив и последний были в фокусе. Как видно - этого не получилось.
1. Это - начальный кадр "как есть". Объектив Oly 60mm. Диафрагма открыта (2.8 ). Фокусировка вручную на втором от камеры объективе.

2. Итог склеивания камерой восьми кадров. Все настройки те же, точка расположения камеры - та же. Обратите внимание, что кадр существенно обрезан по краям (это не я, это камера).

Вывод - функция, в целом, рабочая. Первое что приходит в голову, можно ли регулировать ГРИП, то есть как далеко камера удаляет фокус на итоговом восьмом кадре? Если нельзя, и все делается автоматически, то боюсь, будет трудновато работать с этой опцией. Вот, например мне хотелось бы, что бы на моем примере и первый объектив и последний были в фокусе. Как видно - этого не получилось.
Re[maksim r]:
Со штатива?
Re[Andrey Berezhnoy]:
да, конечно. Потому что цель была - сохранить положение камеры. С рук получается то же самое, шевеленки особой не замечено.
Re[maksim r]:
от:maksim r
Ну что, я попробовал сделать фокус-стэкинг.
Вывод - функция, в целом, рабочая. Первое что приходит в голову, можно ли регулировать ГРИП, то есть как далеко камера удаляет фокус на итоговом восьмом кадре? Если нельзя, и все делается автоматически, то боюсь, будет трудновато работать с этой опцией. Вот, например мне хотелось бы, что бы на моем примере и первый объектив и последний были в фокусе. Как видно - этого не получилось.Подробнее
Максим, в настройках есть пункт differential, мне кажется это значение (от 1 до 10) и регулирует "размах" грип при стекинге.
Я попробовал на "предметке" - снимал разные значки. То, что раньше было невозможно сделать, сейчас неплохо получается даже при съёмке с рук. результаты позже, так как то, что есть - трэш и угар :) (сделал несколько кадров на скорую руку)
Re[maksim r]:
от: maksim r
Ну что, я попробовал сделать фокус-стэкинг.
Объектив Oly 60mm. Диафрагма открыта (2.8 ). Фокусировка вручную на втором от камеры объективе.
А зачем дырка открытая? Зажали бы до 5,6, ведь всё равно со штатива...
Жаль сам не могу это попробовать на своей дясятке ;)
Re[Юрий Трубников]:
BLACKFRIDAY2015
Вот такое слово поможет получить скидку на всё, кроме:
"Фотоаппаратов серий OM-D E-M5 Mark II и OM-D E-M10 Mark II, объективов серии M.Zuiko PRO, товаров с меткой "Новинка" и специальными ценами"
Применять в корзине, в поле "Коды скидок".
Вот такое слово поможет получить скидку на всё, кроме:
"Фотоаппаратов серий OM-D E-M5 Mark II и OM-D E-M10 Mark II, объективов серии M.Zuiko PRO, товаров с меткой "Новинка" и специальными ценами"
Применять в корзине, в поле "Коды скидок".
Re[Юрий Трубников]:
Еще пример с более мелкими предметами. Первый кадр - как есть, второй - склейка из восьми. Сейчас открою бутылочку винишка красного, и попробую разобраться с размахом фокуса, сделать его побольше.