OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 15261 - 15280
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
О, неплохо) ...

Корейские ребята на ебее отвечали что уже стоит русский. Мне вышло дешевле найти в России новый Олик 12-50 с кучей нештяков и отдельно 12-40. Нештяки и 12-50 продал. Набор М1+12-40 не проходит по таможенным лимитам. Чудить доставкой не решился.
Плюсом сейчас идёт возврат денег от Олимпуса по акции. Все эти телодвижения окупились.

Вопрос пользователям М1.

Ни как не могу победить меню Олика. Проблемы с ЭВИ. Изображение в видоискателе темнее(и кажется что цвета холоднее), чем на экране и на выходящем фото. С М5 такого не было. Куда лезть, в какой менюшке копаться?
Re[doctor25]:
Спрошу и здесь, у Доктора.
По OMD 5 ll, прсматриваюсь.
Нужен откидной в бок дисплей, ну стаб в тушке,
ну корпус, кнопки не густо стоят.
Что даст Пятёрка 2 в +, после проданного Панаса G6 ?
По готовому Жипегу особенно ?
Я ищу вариант, и как то в тумане пока.
Re[Юрий Трубников]:

40-150/2.8
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:

от:Ришат Муртазин

40-150/2.8

Подробнее

Очень понравилось!
Re[Ришат Муртазин]:
Здорово!
Re[GUNIK]:
Цитата:

от:GUNIK
Спрошу и здесь, у Доктора.
По OMD 5 ll, прсматриваюсь.
Нужен откидной в бок дисплей, ну стаб в тушке,
ну корпус, кнопки не густо стоят.
Что даст Пятёрка 2 в +, после проданного Панаса G6 ?
По готовому Жипегу особенно ?
Я ищу вариант, и как то в тумане пока.

Подробнее

Привет! У меня нет ем5-2. Только ем5 и ем1. Панасониками тоже снимал. G5 и G6.
Стаб у оликов вне конкуренции. Выигрыш при недостатке света значительный и видео плавное.
Жипег это конечно вкусовщина, но у олимпуса он тоже вне конкуренции.
На камерах до ем5-2 есть проблемы с шаттершоком. На ем5-2 проблемы нет.

Re[sss1819-Александр]:
Цитата:
от: sss1819-Александр
Очень понравилось!

Да, отлично!
Re[doctor25]:

E-M1 , артфильтр "сепия".
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
То есть если бы не софтил твой экземпляр ( а у моего товарища не софтит вроде) то в принципе кроме габаритов на длинном конце большой разницы нет по картинке?
Можно брать?

Максим, приветствую. Одновременно 40-150/2,8 и 50-200 у меня не было. Однако с 50-200 (а я на Е-М1 пробовал обе версии - и старую и с ультразвуковым мотором) я расстался из-за нестабильного и медленного АФ. Но! Я пробовал оба стекла еще до выхода прошивки 2.0 (по-моему), которая, как говорят пользователи, существенно улучшила скорость АФ Е-М1 со старыми стёклами.
Так что если есть желание, то можно вполне пробовать 50-200.
Re[Юрий Трубников]:
Храм в Орехово-Борисово

Olympus 25 1.8
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Максим, приветствую. Одновременно 40-150/2,8 и 50-200 у меня не было. Однако с 50-200 (а я на Е-М1 пробовал обе версии - и старую и с ультразвуковым мотором) я расстался из-за нестабильного и медленного АФ. Но! Я пробовал оба стекла еще до выхода прошивки 2.0 (по-моему), которая, как говорят пользователи, существенно улучшила скорость АФ Е-М1 со старыми стёклами.
Так что если есть желание, то можно вполне пробовать 50-200.

Подробнее

По фокусу проблем вообще никаких нет. Друг снимает птиц и портреты, говорит, что отменный АФ. У меня нет причин не верить. Наверняка 40-150/2.8 быстрее и точнее, но и 50-200 не доставляет неудобств. А так как я точно не для птичек планирую, то вообще нормально будет.

Я исключительно в плане качества итоговой картинки интересуюсь
Re[doctor25]:
Смотрю, мозгую.
Путано в ОМД серии с релизами...
И доходчивым обзором.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Хочется попробовать что-то вроде 40-150/2.8, но не за такую цену :)

40-150 3.5-4.5 хоть и очень хорош, но не то конечно...
50-200 идеально "для попробовать" качественный телевик и не разориться.

Подробнее

а вроде же есть теперь http://www.metabones.com/article/of/Firmware_update_version_1.8

можно телевики от Кэнона с таким же успехом как и 43 (для 43 правда размер дб поменьше, да)
Re[deejjjaaaa]:
Цитата:
от: deejjjaaaa
а вроде же есть теперь http://www.metabones.com/article/of/Firmware_update_version_1.8

можно телевики от Кэнона с таким же успехом как и 43 (для 43 правда размер дб поменьше, да)

Можно конечно... Но цена, цена...

MMF3 у меня давно есть. Только 50-200 докупить. Это б/у 23-25 тыс.руб. И хоп-па, картинка не хуже дико дорогого 40-150/2.8.
Такие у меня планы :)))
Надо же использовать по полной уникальный АФ ЕМ1.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Смотрю, мозгую.
Путано в ОМД серии с релизами...
И доходчивым обзором.

Наплевать на релизы и обзоры! Смотреть нужно только на реальные картинки от реальных пользователей. На этом форуме в разных ветках их полно.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Можно конечно... Но цена, цена...

MMF3 у меня давно есть. Только 50-200 докупить. Это б/у 23-25 тыс.руб. И хоп-па, картинка не хуже дико дорогого 40-150/2.8.
Такие у меня планы :)))
Надо же использовать по полной уникальный АФ ЕМ1.

Подробнее

Фишка в том, что "уникальный АФ" Е-М1 нормально работает только с "уникально быстрым" мотором (ми) и/или конструктивом линзы.
Например, "уникальный АФ" Е-М1 хреново работает с панасом 35-100/2,8 - тормозит и мажет.
Может, там шаг зубцов у шестерёнок не такой - большой слишком, может быть моторчик слабый или ещё что.
Так же хреново работает с 75/1,8, хотя, казалось бы маленькие и лёгкие линзы!
Я пробовал в БКК 50-200 - хорошо, что не купил, хотя руки и чесались и деньги жгли ляжку. :D
Re[Вадим АФ]:
А мне 35-100/2,8 не доставляет неудобств в плане скорости, на уровне 12-40 (с поправкой на меньшую грип).
На Е-M1 ловит shutter shock на выдержках короче 1/320, может из-за этого и мажет (100% кропы E-M1 vs E-M5-2, смотрите в полном размере:
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Фишка в том, что "уникальный АФ" Е-М1 нормально работает только с "уникально быстрым" мотором (ми) и/или конструктивом линзы.
Например, "уникальный АФ" Е-М1 хреново работает с панасом 35-100/2,8 - тормозит и мажет.
Может, там шаг зубцов у шестерёнок не такой - большой слишком, может быть моторчик слабый или ещё что.
Так же хреново работает с 75/1,8, хотя, казалось бы маленькие и лёгкие линзы!
Я пробовал в БКК 50-200 - хорошо, что не купил, хотя руки и чесались и деньги жгли ляжку. :D

Подробнее

Мне плевать, как работает ЕМ1 с 35-100 и 75/1.8
Уникальный АФ - это фазовый АФ с объективами ZD. Он работает и работает хорошо, ничего более.

Но если честно, то я удивлён, что АФ с 75/1.8 косячный. Либо это только у вас, либо народ молчит об ограничениях по съёмке ЕМ1 с 75/1.8
Это большой косяк олимпуса. Флагман линейки плохо фокусируется с одним из топовых объективов. Это не дело.
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
А мне 35-100/2,8 не доставляет неудобств в плане скорости, на уровне 12-40 (с поправкой на меньшую грип).

Да, скорость АФ особенно важна при съёмке архитектуры и памятников - вдруг Минин с Пожарским сбегут?! :D
Спорт поснимайте. Бокс, байкеров, горнолыжников, хоккей ...
Цитата:
от: doctor25
Мне плевать, как работает ЕМ1 с 35-100 и 75/1.8
Уникальный АФ - это фазовый АФ с объективами ZD. Он работает и работает хорошо, ничего более.

Повторяю, я пробовал в БКК 50-200 - хорошо, что не купил, хотя руки и чесались и деньги жгли ляжку.
Даже идущих людей не особо успевала линза. Как, впрочем и 12-60 на длинном конце, лежащая на полочке.

Но, плевать, так плевать, мне-то какое дело?!
Я никого не уговариваю и не отговариваю от покупок.
Re[Вадим АФ]:
Дело не в этом... Просто, когда один человек говорит одно, а другой другое, возникают закономерные сомнения.
Сейчас на ем1 я пользуюсь несколькими объективами ZD.
И у всех фокус не медленнее чем на зеркалках. И только 50-200 будет сильно тормозить?! Ну возможно...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.