OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 15281 - 15300
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
А мне 35-100/2,8 не доставляет неудобств в плане скорости, на уровне 12-40 (с поправкой на меньшую грип).
На Е-M1 ловит shutter shock на выдержках короче 1/320, может из-за этого и мажет

Долго искал "shutter shock".
На 1/200:

1/250:

1/15 -1/30 !!! на 300мм ЭФР:

Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Дело не в этом... Просто, когда один человек говорит одно, а другой другое, возникают закономерные сомнения.
Сейчас на ем1 я пользуюсь несколькими объективами ZD.
И у всех фокус не медленнее чем на зеркалках. И только 50-200 будет сильно тормозить?! Ну возможно...

Подробнее

У меня не было зеркалок олимпуса, я пишу о том, что знаю/пробовал, видел тесты и т.д. и т.п.
Откуда мне знать, может Вам не нужен быстрый АФ и Вы не снимаете бегающих детишек, например.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ

Так же хреново работает с 75/1,8, хотя, казалось бы маленькие и лёгкие линзы!

да ладно!! У меня - экземпляр с очень быстрым АФ, и ошибок в фокусировке так же не наблюдается... Видимо, проблема с вашим экземпляром.
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r
да ладно!! У меня - экземпляр с очень быстрым АФ, и ошибок в фокусировке так же не наблюдается... Видимо, проблема с вашим экземпляром.

Быстрым по-сравнению с чем, вот в чём вопрос.
У меня никаких проблем с 75/1,8 нет, но фокусируется он медленнее и менее точно, чем 40-150/2,8; 12-40/2,8 или 42,5/1,2.
Более того, Е-М1 + 40-150/2,8 для съёмки спорта более предпочтителен, чем SONY ILCE-7RM2 + Minolta AF 200 mm F/2.8 G APO HIGH SPEED.
В рамках дискуссии особенно прикалывает HIGH SPEED у минольты.
Вот тут немного есть - http://putnikva.livejournal.com/18113.html
Re[maksim r]:
Цитата:
от: maksim r

В сравнении с конкурентом в лице 42.5/1.2 медленный АФ 75/1.8 бросается в глаза. Так же 40-150/2.8 быстрее по АФ - причем то же ощутимо.
Re[Вадим АФ]:
Не надо придумывать про архитектуру и памятники) - тот пример для демонстрации shutter shock.
Снимал я хоккей, правда любительский, но зато с любой точки арены - не заметил проблем со скоростью у 35-100.

Это и еще в альбоме на E-M5-2, объективы 35-100/2,8 и 75/1,8 (помедленнее, но тоже не тормоз), S-AF. E-M1 аналогичен в этом режиме, а в следящем, кажется, при желании можно и шайбу поймать.
Уверен, что 40-150/2,8 еще быстрее, но и этот нельзя сказать что тормоз.
Re[Вадим АФ]:
Вадим, 1/250 - это больше 1/320). И объектив не тот.
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
В сравнении с конкурентом в лице 42.5/1.2 медленный АФ 75/1.8 бросается в глаза. Так же 40-150/2.8 быстрее по АФ - причем то же ощутимо.

Хотя и им тоже можно снимать репортажку (просто больше брака, чем с 40-150/2,8):

Re[Berilyon]:
Это не скорость АФ (это и с мануальной линзой можно снять), вот такое попробуйте:

Re[Вадим АФ]:
Это видел, впечатляет!

Кажется, я понял в чем дело. Вы сравниваете скорость в С-AF, а я - в S-AF. Так вот в S-AF снять такое (естественно не серию) не проблема на 35-100.
Re[Berilyon]:
Цитата:
от: Berilyon
Это видел, впечатляет!

Кажется, я понял в чем дело. Вы сравниваете скорость в С-AF, а я - в S-AF. Так вот в S-AF снять такое (естественно не серию) не проблема на 35-100.

Не проблема, но брака с 35-100/2,8 в разы больше, чем с 40-150/2,8 - не успевает линза.
Но для постановочных и около того очень хороша. Рука не поднимается продавать. :D
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Быстрым по-сравнению с чем, вот в чём вопрос.
У меня никаких проблем с 75/1,8 нет, но фокусируется он медленнее и менее точно, чем 40-150/2,8; 12-40/2,8 или 42,5/1,2.
Более того, Е-М1 + 40-150/2,8 для съёмки спорта более предпочтителен, чем SONY ILCE-7RM2 + Minolta AF 200 mm F/2.8 G APO HIGH SPEED.
В рамках дискуссии особенно прикалывает HIGH SPEED у минольты.
Вот тут немного есть - http://putnikva.livejournal.com/18113.html

Подробнее

Из вышеперечисленного у меня есть только 12-40. Я не скажу, что 75ка более тормозная. Но это на уровне ощущений - как это измерить точно - не имею понятия. Возможно, она (75ка) и медленнее топовых стекол, о которых вы говорите, однако ваша фраза: "хреново работает" - не имеет ничего общего с действительностью! Все бы так "хреново" работали, как 75!
Re[maksim r]:
Ну вот... А я уж подумал, что ЕМ1 имеет тормозной и кривой АФ с одним из лучших объективов системы. И с одним из топовых люмиксов. Было бы неприятно на самом деле.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Ну вот... А я уж подумал, что ЕМ1 имеет тормозной и кривой АФ с одним из лучших объективов системы. И с одним из топовых люмиксов. Было бы неприятно на самом деле.

Да нормально все там работает. Просто 42.5/1.2 и 40-150/2.8 имеют чумовой мотор АФ - который очень быстро фокусируется что в АФС, что в АФЦ. И это очень заметно в сравнении с 75/1.8
Re[Zaxarou]:
Вопрос ко всем.
Красная Цена в $ на Еденичку - слегка б/у Боди ?
Хоть примерная вилка в цифрах.
( без оптики) с рук... Просвятите.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Вопрос ко всем.
Красная Цена в $ на Еденичку - слегка б/у Боди ?
Хоть примерная вилка в цифрах.
( без оптики) с рук... Просвятите.

Мне обошелся в 700 долларов в комплекте с 12-50 при том что свою Е-М5 в таком же комплекте продал за 500. Правда в Украине.
Re[konstantin0007]:
Получается 500$ + за Тушку сносно ?
Там вспышка в комплект идёт?
Re[GUNIK]:
вас забанили в гугле?))) Да, вспышка в комплекте идет, хотя и довольно бесполезная (маленькая)
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Получается 500$ + за Тушку сносно ?

Сносно? Это офигенно! :D
Re[Shovg]:
На днях увижу, пощупаю... Пока всё на словах...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.