Цитата:от:doctor25
Не знаю. Но в обзорах пишут, что жипег стал ещё лучше.
Но то же самое писали и про первый пятак с единичкой. Только лично я этого не вижу, хоть тресни. Одинаковый у них жипег в плане структуры.
По цвету немножко отличается. С ЕМ5 мне нравится больше чем с ЕМ1.Подробнее
А мне как-то с каждой новой моделью OLYMPUS цвет все меньше нравится. Сначала я купил PM1, который был со старой матрицей, испытывал восторг, который и привел к Микре в итоге.
Потом EM5, по началу он казался хорошим, но чем больше снимал, тем меньше мне он нравился, сейчас вообще забросил EM5. Очень сильно чувствуется влияние SONY-матриц, цвет скучный требует шаманства. По умолчанию сухая цифрятина, даже включение теплых оттенков не спасает.
Попробовал Panasonic GX7, GH4, и все, нашел, что искал. Старый добрый, теплый цвет. OM-D E-M5 лежит, скучает, не знаю куда его пристроить :))) Ну и RAW у Panasonic тянется лучше, цвет богаче и глубже. Олик пересветы ловит на раз, ДД печальный.
Была бы современная камера (видоискатель и все навороты) с цветом как у PL1 - PL3, P3, цены бы ей не было (ну фактически я ее нашел :D, только у другого бренда ). Зря они альянс по матрицам с Panasonic разорвали. Стабилизаторы и ретро-стиль - это хорошо, но художественность фото важнее.
Примеры с Panasonic

Вообще в ветках E-M1, E-M5, E-M10, PEN от 5 версии и далее мало фотографий которые по цвету впечатляют. А те что есть, скорее заслуга фотографа и его умение обрабатывать. Лучшие фото - ЧБ :)