OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 15161 - 15180
Re[SVG-HK]:
Спасибо вам ОГРОМНОЕ за такой развернутый ответ!
Я все читаю различные мнения/смотрю разные обзоры по камере/зумам (12-35 vs 12-40) и еще вчера ночью пришел к выводу, что таки зуйка будет вариантом поинтересней, в часности из-за более качественной сборки и, как результат, более эффективной защите. И да, разница в 80гр, не должна сильно ощушаться, учитывая габариты и эргономику Е-М1.
Фух, определился с комплектом!)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
75-300 не самый быстрый объектив, следящий фокус с ним не очень.

понятно что с ним следящий никак.
я подразумевал вообще все объективы. следящий на м10 работает только в идеальных условиях. на любых объективах
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Не знаю. Но в обзорах пишут, что жипег стал ещё лучше.
Но то же самое писали и про первый пятак с единичкой. Только лично я этого не вижу, хоть тресни. Одинаковый у них жипег в плане структуры.
По цвету немножко отличается. С ЕМ5 мне нравится больше чем с ЕМ1.

Подробнее

А мне как-то с каждой новой моделью OLYMPUS цвет все меньше нравится. Сначала я купил PM1, который был со старой матрицей, испытывал восторг, который и привел к Микре в итоге.

Потом EM5, по началу он казался хорошим, но чем больше снимал, тем меньше мне он нравился, сейчас вообще забросил EM5. Очень сильно чувствуется влияние SONY-матриц, цвет скучный требует шаманства. По умолчанию сухая цифрятина, даже включение теплых оттенков не спасает.

Попробовал Panasonic GX7, GH4, и все, нашел, что искал. Старый добрый, теплый цвет. OM-D E-M5 лежит, скучает, не знаю куда его пристроить :))) Ну и RAW у Panasonic тянется лучше, цвет богаче и глубже. Олик пересветы ловит на раз, ДД печальный.

Была бы современная камера (видоискатель и все навороты) с цветом как у PL1 - PL3, P3, цены бы ей не было (ну фактически я ее нашел :D, только у другого бренда ). Зря они альянс по матрицам с Panasonic разорвали. Стабилизаторы и ретро-стиль - это хорошо, но художественность фото важнее.

Примеры с Panasonic

Вообще в ветках E-M1, E-M5, E-M10, PEN от 5 версии и далее мало фотографий которые по цвету впечатляют. А те что есть, скорее заслуга фотографа и его умение обрабатывать. Лучшие фото - ЧБ :)

Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
от: Юрий Журавлев
Зря они альянс по матрицам с Panasonic разорвали.

Так вроде бы утверждалось, что в Е-М1 и, кажется, в Е-М10 таки панасониковские матрицы...
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg
Так вроде бы утверждалось, что в Е-М1 и, кажется, в Е-М10 таки панасониковские матрицы...

Таки Да!!!
Сил нет уже этот байан растягивать.

Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley

... Фух, определился с комплектом!)

Удачи :) !
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Класс!
Тоже хочу суммилюкс "приделать болтами" к ем1, да нету его у меня(((

Речь про этот суммилюкс? Leica Summilux-M 35mm f/1.4 Aspherical
Который 4,5 тысячи баксов стоит?
И про его "дешевенького" собрата 50мм, за жалкие 3,5 тысячи?)))

ИМХО, всему есть предел. Что такого в этих стеклах за такие деньги волшебного? Ну, хотя бы в сравнении с Оликом 75мм или Ноктитроном 42,5
Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

Была и информация и такая и такая. Что правда, я не знаю, не вскрывал :)
Но цвет очень разный, вообще разный. И если оттенки можно накрутить, алгоритмы обработки у фирм разные. То структура, ДД, должны быть примерно равными, а они очень разные. Почему?
Ну и самое главное, не важно чья матрица, важен результат на выходе.
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

от:Юрий Журавлев
Была и информация и такая и такая. Что правда, я не знаю, не вскрывал :)
Но цвет очень разный, вообще разный. И если оттенки можно накрутить, алгоритмы обработки у фирм разные. То структура, ДД, должны быть примерно равными, а они очень разные. Почему?
Ну и самое главное, не важно чья матрица, важен результат на выходе.

Подробнее

Главное чтобы лично вам результат нравился. Начинать тут холивар на тему цвет Панаса vs цвет Олимпуса точно не стоит. Хотите поговорить - создайте тему :)
Re[SVG-HK]:
Цитата:
от: SVG-HK
Главное чтобы лично вам результат нравился. Начинать тут холивар на тему цвет Панаса vs цвет Олимпуса точно не стоит.

Хорошо, не буду :) Мне просто жаль, как поклоннику этой фирмы, что Олимпус уходит от того, что у него получалось великолепно.

Цитата:
от: SVG-HK
Хотите поговорить - создайте тему :)

Надо дождаться пятницы :D
Re[SVG-HK]:
Олимпуз-олимпузу рознь.
Все уже забыли про краснушку на мордах-лица с Е-М5?
Кстати, говоря о Цвете, я в первую очередь говорю про скинтон на бледнолицых в камжипеге.
В редакторах можно накрутить всё, что угодно, а вот такой результат для Е-М5 недостижим:

Re[Юрий Журавлев]:
Ну не знаю.... мне цвет с оликов очень нравится, что с ем5, что с ем5-2, что с ем1.

Ем1

Сони точно не такая, ни мои некс6 и А7. ближе всех к Олимпусу А850... или олик кней близко... особенно ЕМ5 первая... но а850 - совсем другая история :)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:
Мне просто жаль, как поклоннику этой фирмы, что Олимпус уходит от того, что у него получалось великолепно.

Угу. Краснорожие портреты с тупым и мажущим АФ у него получалось великолепно - это да, надеюсь, что больше этого ужаса больше не будет, от слова "никогда".
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Олимпуз-олимпузу рознь.
Кстати, говоря о Цвете, я в первую очередь говорю про скинтон на бледнолицых в камжипеге.
В редакторах можно накрутить всё, что угодно, а вот такой результат для Е-М5 недостижим:

Подробнее

ну Дык правильно не достижим! этоже - панасоник
Re[Вадим АФ]:
Цитата:

от:Вадим АФ
Олимпуз-олимпузу рознь.
В редакторах можно накрутить всё, что угодно, а вот такой результат для Е-М5 недостижим ...

Подробнее

Мне нравится Е-М5, но Е-М1 значительно больше
Re[Zaxarou]:
Цитата:
от: Zaxarou
Ну не знаю.... мне цвет с оликов очень нравится, что с ем5, что с ем5-2, что с ем1.

Обещал не холиварить в этой ветке, связан по рукам и ногам :D
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Help yourself :D

P.S. Тут все взрослые преимущественно ;)
Re[Юрий Журавлев]:
Цитата:

Я всегда привык доверять собственным глазам и опыту. Микра у меня была конечно не вся, но очень многая. С первых моделей. И панасоники тоже.
Так что, если кто-то утверждает, что ДД у панасоников и ЕМ1 сильно разный, я не верю, а смотрю и снимаю сам.
И делаю выбор, как впрочем и все здесь.
И выбрали ЕМ1)))
Re[Юрий Трубников]:
давно пора сделать ветку - холивары микрушникоффф
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
давно пора сделать ветку - холивары микрушникоффф

:D
Хочешь что бы микрушники сами себя истребили и исчезли как класс?

не дождетесь :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.