OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 15181 - 15200
Re[Юрий Трубников]:
http://www.olympus.co.jp/en/support/imsg/digicamera/download/manual/omd/man_em1_ver4_e.pdf
Олимпус выложил мануал с описанием новых функций прошивки 4.0, правда, пока только на английском
Все новые функции в разделе 15 (сам долго искал, потому и подсказываю :))
Олимпус выложил мануал с описанием новых функций прошивки 4.0, правда, пока только на английском
Все новые функции в разделе 15 (сам долго искал, потому и подсказываю :))
Re[papadog]:
Ну и глазища, потеряться можно
Только почему то левый больше правого
Только почему то левый больше правого
Re[Юрий Журавлев]:
от:Юрий Журавлев
Была и информация и такая и такая. Что правда, я не знаю, не вскрывал :)
Но цвет очень разный, вообще разный. И если оттенки можно накрутить, алгоритмы обработки у фирм разные. То структура, ДД, должны быть примерно равными, а они очень разные. Почему?
.Подробнее
Наверно потому, что ревизия этой матрицы немного разная, на Панасе ведь нет фазовых датчиков, могут немного и цветофильтры отличаться.
Re[doctor25]:
от:doctor25
Я всегда привык доверять собственным глазам и опыту. Микра у меня была конечно не вся, но очень многая. С первых моделей. И панасоники тоже.
Так что, если кто-то утверждает, что ДД у панасоников и ЕМ1 сильно разный, я не верю, а смотрю и снимаю сам.
И делаю выбор, как впрочем и все здесь.
И выбрали ЕМ1)))Подробнее
Я вот проверял на одинаковых кадрах, ДД всё же выше у Панаса, зелень приятней, у Олика иногда в кислоту уводит, но скинтон мне нравится у Олика больше, у Панаса какая-то мертвечина порой лезет. И главное зимние цвета у Олика приятней, с большими цветовыми оттенками, на Панасе нереальный синий какой-то вылазит бывает, может конечно это и моё неумение работать с цветом.
Re[Юрий Журавлев]:
На то мы все и разные, с разными вкусами и это отлично.
Я вот сколько смотрю ветки по Панасоникам, никак не могу отделаться от ощущения, что вот вроде все отлично с цветом, но чего-то неуловимо не хватает.
Что-то, чего я объяснить словами никак не могу.
Понятно, что это чистая вкусовщина, но то, что ветки по Панасонику малочисленнее, чем у Олимпуса, как минимум на этом форуме, заставляет задуматься.
Я вот сколько смотрю ветки по Панасоникам, никак не могу отделаться от ощущения, что вот вроде все отлично с цветом, но чего-то неуловимо не хватает.
Понятно, что это чистая вкусовщина, но то, что ветки по Панасонику малочисленнее, чем у Олимпуса, как минимум на этом форуме, заставляет задуматься.
Re[doctor25]:
Максим, я пытался вникнуть в цветопередачу ем-5.
Очень многое нравится, особенно, то, что ты показывал ранее с него.
Возможно, на многих сценах "краски по нарядеее", чем с ем-1, а может это самовнушение.
Кое-что мне часто не нравилось с ем-5, а именно лица на ярком солнце.
Но, общем, дело ньюансов и предпочтений.
з.ы. Хотел еще упомянуть, что Адоб в лице ACR, по моему мнению, один из худших вариантов для работы с цветом Олимпуса.
Возможно, на многих сценах "краски по нарядеее", чем с ем-1, а может это самовнушение.
з.ы. Хотел еще упомянуть, что Адоб в лице ACR, по моему мнению, один из худших вариантов для работы с цветом Олимпуса.
Re[alexkash]:
от: alexkash
классноесли открыть - возникает эффект присутствия
Спасибо!
з.ы. Ну вот! А то все мама да мама (с) (это не вам :smile2: ) Значит и на дваждыкроп можно передать ощущение места..
Re[mavani]:
от:mavani
Максим, я пытался вникнуть в цветопередачу ем-5.
з.ы. Хотел еще упомянуть, что Адоб в лице ACR, по моему мнению, один из худших вариантов для работы с цветом Олимпуса.Подробнее
Адоб - лучший инструмент для ретуши и работы со слоями. :D

потеплее:

Re[Вадим АФ]:
Даже не заглядывая в экзиф, скажу, что последняя снята на 40-150/2.8 ближе к длинному концу.
Просто фирменный почерк у этого стекла)
Re[mavani]:
от: mavani
Даже не заглядывая в экзиф, скажу, что последняя снята на 40-150/2.8 ближе к длинному концу.
Re[mavani]:
от:mavani
На то мы все и разные, с разными вкусами и это отлично.
Понятно, что это чистая вкусовщина,
....................но то, что ветки по Панасонику малочисленнее, чем у Олимпуса, как минимум на этом форуме, заставляет задуматься.Подробнее
исходя из критерия численности - видимо Лейка ещё хуже Панаса...
:cannabis:
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от: Ygrek -(Игорь)
исходя из критерия численности - видимо Лейка ещё хуже Панаса...
:cannabis:
Точно! :laugh:
з.ы. но с Ляйкой понятно - прайс влияет)
Re[mavani]:
от: mavani
А что на ваш взгляд лучше?