OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 15101 - 15120
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[elvispreasley]:
Ем1 вполне ухватист и без бат.блока. Вот к ем5 блок обязателен просто
Re[SVG-HK]:
Цитата:

от:SVG-HK
Не стоит если не планируете юзать 40-150/2,8 или зумы от зеркальной 4/3 системы. У Е-М1 вообще одна из лучших эргономик сейчас на рынке а с Панасом 12-35/2,8 получите удовольствие от пользования. Немного нужно будет к меню привыкнуть, но раз настроив и больше в менюху лазить не придется если только по большим праздникам :)
По объективу 12-35/2,8 - отличное стекло, уверен останетесь довольны связкой.

P.S. Жипег с камеры зачетный.

Пример полноразмерного жипега как раз с 12-35, f4.0
как есть из камеры

Подробнее

Спасибо за ответ и мнение! Длиннофокусную оптику точно не буду юзать, так что видимо пока попробую без батблока, а там посмотрим)
Re[elvispreasley]:
еще полноразмерный камжипег с 12-35

Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
К слову о хвате: как считаете - стОит ли заморачиваться покупкой батблока, с целью повышения "ухвачиваемости"? Я то еще этот олик в руках не держал, но интуитивно подозреваю, что камера все таки маленькая, а 12-35 хоть весит всего 310 гр, теоретически может "клевать носом", без хорошей фиксации камеры в руке. Какие ваши мысли на этот счет, господа?

з.ы: таки буду покупать е-М1 с 12-35 (хоть еще вчера был решительно настроен на Х-Т1)) - уж очень охота попробовать мелкоолик с чудозумом, на улицах города)

Подробнее

Купите вот что, очень удобно.
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11317442
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani

Подробнее

+1 отличная вещь, иначе мизинец немного свисает :)
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Спасибо за ответ и мнение! Длиннофокусную оптику точно не буду юзать, так что видимо пока попробую без батблока, а там посмотрим)

Это правильно, а то я сам купил, да потом все телевики и "большезумы" распродал, а батблок валяется без дела, типа "про запас"
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley

... (хоть еще вчера был решительно настроен на Х-Т1)) - уж очень охота попробовать мелкоолик с чудозумом, на улицах города)

Фудж отличная камера. Ну и по понятным причинам даст чуть более узкую ГРИП, если нужно.
Но..) Если у вас появится возможность поработать Х-Т1 и ем-1, вы поймете разницу)
Удобнее машинки, чем ем-1 с батблоком под любые стёкла я не встречал.
Ну может только единички кэнона, но они тяжелые)
Re[mavani]:
Цитата:

Подробнее

Отлично, спасибо за совет! С заботой и мизинце)
Re[mavani]:
Цитата:

Фудж отличная камера. Ну и по понятным причинам даст чуть более узкую ГРИП, если нужно.
Но..) Если у вас появится возможность поработать Х-Т1 и ем-1, вы поймете разницу)
Удобнее машинки, чем ем-1 с батблоком под любые стёкла я не встречал.
Ну может только единички кэнона, но они тяжелее)

Подробнее

Узкий ГРИП не интересует априори. Небольшой вес, удобная эргономика, хороший ЭВИ, рабочие ИСО до 3200, пыле/влаго защита - вот основные требования. Вроде как Е-М1 вполне вписывается.
Да и фудж, хоть и оставил у меня приятные воспоминания (Х-Е1 была 2 раза), но он все таки был...а годного олимпуса - не было (pm1 не в счет), вот и охота "пощупать")
Re[elvispreasley]:
Цитата:

К слову о хвате: как считаете - стОит ли заморачиваться покупкой батблока, с целью повышения "ухвачиваемости"? Я то еще этот олик в руках не держал, но интуитивно подозреваю, что камера все таки маленькая, а 12-35 хоть весит всего 310 гр, теоретически может "клевать носом", без хорошей фиксации камеры в руке. Какие ваши мысли на этот счет, господа?

з.ы: таки буду покупать е-М1 с 12-35 (хоть еще вчера был решительно настроен на Х-Т1)) - уж очень охота попробовать мелкоолик с чудозумом, на улицах города)

Подробнее

Как уже отметили коллеги, для 12-35 бат. блок совершенно не нужен.
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Как уже отметили коллеги, для 12-35 бат. блок совершенно не нужен.

Re[Доктор Ктулху]:
Насколько визуально хуже качество видеокартинки у М1 в сравнении с М10 2 и М5 2?
Re[Юрий Трубников]:
Друзья, если кому интересно - достаточно увлекательный тест на тему "Насколько успешно старичек Е-М1, может побороться с молодым и горячим Панасом GX8". Есть все таки еще порох в пороховницах)

http://www.mirrorlessons.com/2015/09/09/panasonic-gx8-vs-olympus-om-d-e-m1-sensors-and-stabilisation/
Re[den_stomatolog]:
Цитата:
от: den_stomatolog
Насколько визуально хуже качество видеокартинки у М1 в сравнении с М10 2 и М5 2?

Вам нужно подождать ответа тех, кто снимает видео на эти камеры.
Большинство всё же фотографирует)
Хотя снимать видео с таким стабом - большое удовольствие.
Re[Юрий Трубников]:
Ребят, я тут посмотрел что и в новом М5 мк 2 тоже пыле/влаго защита имеется + есть ряд интересных улучшений, при цене идентичной с М1. Ваши "5 копеек" насчет того - какая камера все таки интересней?
Re[elvispreasley]:
Цитата:

Ребят, я тут посмотрел что и в новом М5 мк 2 тоже пыле/влаго защита имеется + есть ряд интересных улучшений, при цене идентичной с М1. Ваши "5 копеек" насчет того - какая камера все таки интересней?

Подробнее

Основное отличие Е-М1 - наличие датчиков фазового АФ на матрице. Это нужно для работы оптики 4/3 (от зеркальных олимпусов) и для быстрого следящего АФ. Если Вы не планируете снимать быструю динамику и у Вас нет старых олимпусовских АФ стекол, то Е-М5-2 будет интереснее. У нее новый затвор, как утверждают коллеги, shutter shok в нем побежден, есть интересных режим съёмки в 40 Мп кадр (из восьми последовательных кадров), ну и много еще чего есть.
Re[Юрий Трубников]:
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Основное отличие Е-М1 - наличие датчиков фазового АФ на матрице. Это нужно для работы оптики 4/3 (от зеркальных олимпусов) и для быстрого следящего АФ. Если Вы не планируете снимать быструю динамику и у Вас нет старых олимпусовских АФ стекол, то Е-М5-2 будет интереснее. У нее новый затвор, как утверждают коллеги, shutter shok в нем побежден, есть интересных режим съёмки в 40 Мп кадр (из восьми последовательных кадров), ну и много еще чего есть.

Подробнее

Спасибо за мнение! Динамику и планирую снимать (стрит все же), но вот быструю ли? Относительно "Формулы 1" - нисколько, а вот уже если сравнивать с шахматным противостоянием - то да, довольно таки динамичные сцены планирую снимать)
Буду использовать исключительно "родную" оптику - объективы от зеркальных братьев не интересуют.
Re[elvispreasley]:
Оффтоп, но в рамках сравнения с E-M1. Для стрита интересная функция будет у GX-8 в новой прошивке - post-focus.
В видео объяснялка, как она работает.
http://www.43rumors.com/panasonic-posts-video-explaining-how-post-focus-works/

Во стриту второпях с фокусом легко промахнуться, а тут можно что-то исправить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.