OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 15081 - 15100
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
И здесь обсуждается.
Но факты надо смотреть на сайте производителя.

Ну, так по вашей же ссылке - вкладка "Характеристики", пункт "Защита от влаги и пыли". Что не так?
Re[elvispreasley]:
Зачем вам микра?))
Вы потом, когда избавитесь от неё, в одний из веток 1,5-кропа или ФФ напишите:
"Да была у меня.. картинка плоская, объёма и полутонов нет, при повышении исо рассыпается на пиксельный песок" :smile2:
Re[Юрий Трубников]:
Вьетнамские рыбаки.

40-150/2.8 + ex. 1.4
Re[Ришат Муртазин]:
Микра это прежде всего компактность. Она так и задумывалась..компактность=свобода.))
Re[Юрий Трубников]:
Лес. Туман. Девушка.

Olympus 45 1.8 | 1.8| ISO 200 | 1\200
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Зачем вам микра?))
Вы потом, когда избавитесь от неё, в одний из веток 1,5-кропа или ФФ напишите:
"Да была у меня.. картинка плоская, объёма и полутонов нет, при повышении исо рассыпается на пиксельный песок" :smile2:

Подробнее

Да у меня "микра" в общем и сейчас есть, в виде pm(или pl, точно не помню)1, но то не камера - а баловство)
Пока вижу связку М1 + 12-35 чуть более, чем интересной - для съемки стрита. Время покажет)
Re[elvispreasley]:
Цитата:

от:elvispreasley
Да у меня "микра" в общем и сейчас есть, в виде pm(или pl, точно не помню)1, но то не камера - а баловство)
Пока вижу связку М1 + 12-35 чуть более, чем интересной - для съемки стрита. Время покажет)

Подробнее

А не думали про ем-5 II + фиксы?
Компактно будет. Хотя и не совсем погодозащищённо.

Хотя решение в виде ем-1 + 12-35/12-40 абсолютно правильное.

Тут с 12-40. Больше получаса в мокром снегу лежал. Дальше я сжалился)
Re[Юрий Трубников]:
http://prophotos-ru.livejournal.com/2281212.html
Вывод напрашивется один - лучшие репортёрские камеры это Olympus
Re[Ришат Муртазин]:
Цитата:
от: Ришат Муртазин
Вьетнамские рыбаки.

Вторая и третья просто супер
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Вторая и третья просто супер

Поддерживаю!
Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Ну, так по вашей же ссылке - вкладка "Характеристики", пункт "Защита от влаги и пыли". Что не так?

Степень защиты в спецификации не указана. Да и упомянута один раз.
Впрочем, здесь тоже - http://www.olympus.com.ru/site/ru/c/lenses/om_d_pen_lenses/m_zuiko_pro/m_zuiko_digital_12_40mm_1_2_8/m_zuiko_digital_12_40mm_1_2_8_specifications.html

"Но есть нюансы".

Про скорость и точность фокусировки писал уже.
Н-р панас 35-100/2,8 после 40-150/2,8 хочется шлёпнуть об стену - есть оба. :)
Re[mavani]:
Цитата:

http://prophotos-ru.livejournal.com/2281212.html
Вывод напрашивется один - лучшие репортёрские камеры это Olympus

Подробнее

От говорил же я!
Re[mavani]:
Цитата:

А не думали про ем-5 II + фиксы?
Компактно будет. Хотя и не совсем погодозащищённо.

Хотя решение в виде ем-1 + 12-35/12-40 абсолютно правильное.

Тут с 12-40. Больше получаса в мокром снегу лежал. Дальше я сжалился)

Подробнее

Кстати, об этом же подумал. ем5+12/2.0 - компактное решение. Стреляет без промахов. Если взять еще один ем5+45/1.8 - то получится светлый зум :) И дешево, и сердито. Главное чтоб в куртке было два кармана.
Re[elvispreasley]:
Цитата:

Подробнее

для стрита Е-М10-2 + 12-35 - покомпактнее будет. и тушка в пол цены от ем1
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
для стрита Е-М10-2 + 12-35 - покомпактнее будет. и тушка в пол цены от ем1

но без пылевлагозащиты? не помню, в е-м10-ll есть пылевлаго или нет
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
но без пылевлагозащиты? не помню, в е-м10-ll есть пылевлаго или нет

да - нету.... ну стит - не экстрим :)

пысы....

по хвату с ECG-3 - одно из самых удачных решений по хвату....
из всех Оликов ОМД.

Re[elvispreasley]:
Цитата:
от: elvispreasley
Друзья, а есть ли у кого возможность поделится всякими-разными РАВами с E-M1 (желательно в связке с Pan 12-35mm) ? Буду очень благодарен!

Делимся :)
hттps://yadi.sk/d/ZXBJDS2Skc3k8
12-35 был у меня на Е-М1 несколько месяцев, поменял на 12-40 из за большего ФР последнего. Нареканий на работу 12-35 с Е-М1 не было, фокус очень быстрый.
тт меняем на tt
Цитата:
да - нету.... ну стит - не экстрим :)

Но коллега специально наличие пылевлаго отметил
Насколько качественно реализована пыле/влаго защита? Будет ли стекло выдерживать съемку под проливным дождем и в условиях "песчаных бурь" (есть планы посетить "Burning Man")
Так чта...
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Делимся Улыбка
12-35 был у меня на Е-М1 несколько месяцев, поменял на 12-40 из за большего ФР последнего. Нареканий на работу 12-35 с Е-М1 не было, фокус очень быстрый.

Спасибо вам за мнение и за РАВы!
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

по хвату с ECG-3 - одно из самых удачных решений по хвату....
из всех Оликов ОМД.

К слову о хвате: как считаете - стОит ли заморачиваться покупкой батблока, с целью повышения "ухвачиваемости"? Я то еще этот олик в руках не держал, но интуитивно подозреваю, что камера все таки маленькая, а 12-35 хоть весит всего 310 гр, теоретически может "клевать носом", без хорошей фиксации камеры в руке. Какие ваши мысли на этот счет, господа?

з.ы: таки буду покупать е-М1 с 12-35 (хоть еще вчера был решительно настроен на Х-Т1)) - уж очень охота попробовать мелкоолик с чудозумом, на улицах города)
Re[elvispreasley]:
Цитата:

К слову о хвате: как считаете - стОит ли заморачиваться покупкой батблока, с целью повышения "ухвачиваемости"? Я то еще этот олик в руках не держал, но интуитивно подозреваю, что камера все таки маленькая, а 12-35 хоть весит всего 310 гр, теоретически может "клевать носом", без хорошей фиксации камеры в руке. Какие ваши мысли на этот счет, господа?

з.ы: таки буду покупать е-М1 с 12-35 (хоть еще вчера был решительно настроен на Х-Т1)) - уж очень охота попробовать мелкоолик с чудозумом, на улицах города)

Подробнее

Не стоит если не планируете юзать 40-150/2,8 или зумы от зеркальной 4/3 системы. У Е-М1 вообще одна из лучших эргономик сейчас на рынке а с Панасом 12-35/2,8 получите удовольствие от пользования. Немного нужно будет к меню привыкнуть, но раз настроив и больше в менюху лазить не придется если только по большим праздникам :)
По объективу 12-35/2,8 - отличное стекло, уверен останетесь довольны связкой.

P.S. Жипег с камеры зачетный.

Пример полноразмерного жипега как раз с 12-35, f4.0
как есть из камеры

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.