OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 14241 - 14260
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8

Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 12-40/2.8

Подробнее

Печка здесь лишняя..
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Печка здесь лишняя..

В плане фото или приготовления?
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
В плане фото или приготовления?

В плане гастрономическом, хотя Ваш подход распространен гораздо больше.
Re[XAA]:
Цитата:
Печка здесь лишняя..
Это как сказать :)
Мальчишкой я любил с родителями выбираться на азовское побережье. В конце шестидесятых берег еще оставался диким и не загаженным. Рыбаки из прилегающих деревушек втихую браконьерили. В те времена рыбалили все кому было ни лень. Обычно после непродолжительного шторма, когда волнение к ночи успокаивалось, рыбаки на шлюпках уходили в море и к полдню возвращались с уловом. Не один раз видел, как на берегу прямо в лодке еще живым осетрам вспарывали животы и извлекали икру. Как женщины тут же принимались варить тройную уху, а мужики расположившись неподалеку разводили свой костер и на раскаленный стальной лист выкладывали свежие мидии. Аромат стоял невообразимый. Собирали мидии ведрами. Жарили, готовили фирменный плов, варили и заготавливали впрок. Надо сказать, штормом выбрасывало на берег несметное количество моллюсков. Мальцам и пацанам постарше поручали собрать самые крупные экземпляры, чтоб к возвращению рыбаков было что покушать. Как только ракушки приоткрывались, их снимали с огня и приступали к трапезе. В центре импровизированного стола обычно стоял тазик с только что выпотрошенной икрой. Каждый, кто соблазнялся дымком, черпал ракушкой с поджаренным моллюском икру и наслаждался сочной мякотью. Вкус незабываемый. Это был настоящий праздник живота.
Re[Юрий Трубников]:
Угу, седня меня на рыбку потянуло... Форель по 469р за кило, икра красная по 355р за 100г.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
Мальчишкой я любил с родителями выбираться на азовское побережье. В конце шестидесятых берег еще оставался диким и не загаженным. Рыбаки из прилегающих деревушек втихую браконьерили. В те времена рыбалили все кому было ни лень. Обычно после непродолжительного шторма, когда волнение к ночи успокаивалось, рыбаки на шлюпках уходили в море и к полдню возвращались с уловом. Не один раз видел, как на берегу прямо в лодке еще живым осетрам вспарывали животы и извлекали икру. Как женщины тут же принимались варить тройную уху, а мужики расположившись неподалеку разводили свой костер и на раскаленный стальной лист выкладывали свежие мидии. Аромат стоял невообразимый. Собирали мидии ведрами. Жарили, готовили фирменный плов, варили и заготавливали впрок. Надо сказать, штормом выбрасывало на берег несметное количество моллюсков. Мальцам и пацанам постарше поручали собрать самые крупные экземпляры, чтоб к возвращению рыбаков было что покушать. Как только ракушки приоткрывались, их снимали с огня и приступали к трапезе. В центре импровизированного стола обычно стоял тазик с только что выпотрошенной икрой. Каждый, кто соблазнялся дымком, черпал ракушкой с поджаренным моллюском икру и наслаждался сочной мякотью. Вкус незабываемый. Это был настоящий праздник живота.

Подробнее

навеял.....я полсе интситута инженерил на Рижской "Радиорехника" и у нас были бызы отдыха в Алуште и в Щёлкино.. вот в Щёлкино ( Казантип ) на 2-3 недели с 86 до 92 без перерыва ездили...тогда встали на видсёрфинг. ну и конечно рыбалка и копчёные бычки... :))
 Kazantip 1987 by Ygrek D, on Flickr

Алушта by Ygrek D, on Flickr

Re[Юрий Трубников]:
В цвете выкладывал..., а захотелось в чб перевести.
Е-М1 + 1.7/15
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Мальчишкой я любил с родителями выбираться на азовское побережье. В конце шестидесятых берег еще оставался диким и не загаженным.

В те годы меня чаще по северам носило. От Питера до Вуоксы надо было ехать ночь на поезде с паровозной тягой. Не многие решались. По озеру можно было плыть день и не встретить никого. Рыбы - море. Однажды на переходе щуку веслом случайно подбросили в воздух. В восьмидесятые замучила ностальгия и попробовал вернуться, но всё уже изменилось: пустили скоростные электрички и в выходные народу как в парке Сокольники.
И, да, Вы правы: ритуал имеет значение. Уха из окушков воспринимается совсем иначе, если в процессе не посидеть у костра.
Re[XAA]:
Цитата:
В плане гастрономическом, хотя Ваш подход распространен гораздо больше.

Ну я свежевыловленного гребешка готовил впервые. Даже если приготовление было неверным(совсем легкая обжарка так как показано), было очень вкусно.
Буду благодарен за другой метод приготовления.
Re[mavani]:
Цитата:
Ну я свежевыловленного гребешка готовил впервые. Даже если приготовление было неверным(совсем легкая обжарка так как показано), было очень вкусно.
Буду благодарен за другой метод приготовления.

Вы всё сделали правильно. Это классика. Но свежих вполне можно есть и сырыми. Съедобно все, кроме темного кусочка у основания раковины. До устиц не дотягивает, но вполне симпатично. Единственное, нужно продумать соус. Где такие здоровые водятся?
Re[XAA]:
Цитата:
Где такие здоровые водятся?

В одной из бухт Находки, Приморский край.
Бухта красивая, с редким для тех мест песком в стиле "баунти".
Покопаюсь, выложу.
Re[mavani]:
Цитата:
В одной из бухт Находки, Приморский край.
Бухта красивая, с редким для тех мест песком в стиле "баунти".
Покопаюсь, выложу.

Классно! Я в тех краях был во младенчестве, но рассказов потом слышал много. Кстати, там должны водиться и дикие устрицы. Очень необычные: иногда с половину тарелки.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Вы всё сделали правильно. Это классика. Но свежих вполне можно есть и сырыми. Съедобно все, кроме темного кусочка у основания раковины. До устиц не дотягивает, но вполне симпатично. Единственное, нужно продумать соус. Где такие здоровые водятся?

Подробнее
Выдавить в ракушку сок лимона, поперчить, подсолить и глотком брюта запить :) Не знаю как с гребешками, а для мидий это проверенный "способ употребления".
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
навеял.....я полсе интситута инженерил на Рижской "Радиорехника" и у нас были бызы отдыха в Алуште и в Щёлкино.. вот в Щёлкино ( Казантип ) на 2-3 недели с 86 до 92 без перерыва ездили...тогда встали на видсёрфинг. ну и конечно рыбалка и копчёные бычки... :))

Подробнее
Я как-то провел там одно лето. Правда было это в 1979 году. Мы жили на даче одного высокопоставленного чиновника, сын которого учился с нами в одной группе. Дача, конечно, это громко сказано, но несколько отдельно стоящих добротных деревянных домиков на побережье, колодец во дворе и общий забор казались в ту пору первоклассным отелем. Недалеко от нас был рижский пансионат. По вечерам мы туда ходили на дискотеки :) Щелкино тогда еще не построили, а строительство АЭС шло полным ходом. Село "Мысовое" было в ту пору культурным центром Казантипа.
Re[XAA]:
Это место
em-1, 12-40/2.8
Re[doctor25, mavani]:
Завидую! До глубины души!

Никогда не был на море вот так, "дикарем"... Чтоб погулять по литоралям да поесть гребешка) Понятно, что фотографии передают лишь малую долю реальных впечатлений... Но и они взрывают мозг)
Re[V-V-K]:
Дома всегда лучше)
А у вас в тверских и новгородских лесах самая настоящая Русь.
Где бы ни был, а родная природа, леса и поля(если не загажено) всегда ближе и красивее. Это же в генах)
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.