OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 14221 - 14240
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Вот именно на это и расчитываю! Я на телевик тоже пейзаж снимаю или крупный план. Никак не динамику :)

С 75-300 смазы могут быть и при 1/400. С легким 40-150 даже 1/640 лежит в зоне риска. Просто беда. Боюсь, что электронную шторку для этих выдержек не прикрутят. Но у Вас, кажется, 50-200?
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
С 75-300 смазы могут быть и при 1/400. С легким 40-150 даже 1/640 лежит в зоне риска. Просто беда. Боюсь, что электронную шторку для этих выдержек не прикрутят. Но у Вас, кажется, 50-200?

Нет. У меня ZD 40-150 3.5-4.5 Он тяжёлый и большой.

Вот пример с 12-40.
12 мм. Выдержка 1/640 :)

Однако в большинстве случаев 12-40 нарезает, как зверь. На любых выдержках.

выдержка 1/160

Проблема в том, что никогда заранее не знаешь, что получится.

Re[Юрий Трубников]:
А ещё бывает то что я называю " ни то. ни сё" :)
То есть вроде и смаза особого нет, но картинка по детализации на уровне памятного мне кита 12-50. И всяко хуже, чем если 12-40 поднапряжётся :)

Например:

Посему новой прошивки я жду, как манны небесной...
Re[doctor25]:
Здесь вроде всё чисто. У меня с 12-40 если и были проблемы, то одиночные. И требования ниже, чем у Вас. С 75-300 наелся по полной и удрал на новую пятерку. Теперь борюсь с тремором рук :D
Re[Юрий Трубников]:
ЕМ1 и 12-40/2.8

Re[Юрий Трубников]:
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
А ещё бывает то что я называю " ни то. ни сё" :)
То есть вроде и смаза особого нет, но картинка по детализации на уровне памятного мне кита 12-50. И всяко хуже, чем если 12-40 поднапряжётся :)

Например:

Посему новой прошивки я жду, как манны небесной...

Подробнее

Потеря детализации - это маленький смаз. Его трудно идентифицировать. Прошивка должна улучшить ситуацию при выдержкаж от 1/320 и длиннее. При более коротких все останется по-прежнему, но с 12-40 там проблем вроде быть не должно. Для некоторых телевиков зона от 1/400 до 1/640 останется проблемной.
Они добавляют чисто электронный затвор, но его работу необходимо проверять: при некоторых реализациях он может подпортить параметры матрицы.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 40-150/2.8
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 40-150/2.8

Подробнее

Класс!
Re[Юрий Трубников]:
ЕМ1 и самьянг 7.5

Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
em-1, 40-150/2.8

Подробнее

круто ...
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 8/1.8 fisheye
Re[doctor25]:
Спасибо!
Re[alexkash]:
Спасибо! Но тут сюжет примитивный)
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
ЕМ1 и 12-40/2.8

Подробнее

Никак не могу привыкнуть, что такая красота и экзотика(звёзды) есть у нас на севере, а не только в океанах и тёплых странах.
Re[mavani]:
Северные моря просто кишат живностью. На вид простого туриста гораздо боле чем южные. Звёзды, медузы ( белые, красные, фиолетовые, маленькие и огромные, с крестами, без рисунка, с бахромой и без) моллюски различные, мидии, какие-то улитки непонятные, червяки толщиной с маркер, рачки всякие, креветки... Отливы на севере гораздо более впечатляющие нежели на юге. Идёшь по такой вот зоне ( литораль называется) обнажившегося морского дна и видишь всё это. В небольших солёных лужах мельтешит эта вся живность, на грунте какие-то водоросли ( я знаю только ламинарию и фукус), ракушки ползут ( натурально ползут, высунув белое что-то) Отвернёшь камень, а из под него креветки маленькие и колючие прыскают. А ещё есть такая крупная ракушка белого цвета, которая торчит вертикально в грунте и если наступить рядом, она прыскает в тебя струёй воды. Мы ели эти ракушки)))
А ещё в этих лужицах можно найти затаившихся камбал, величиной с ладошку. Про медуз и звёзд я уж и не говорю. А еще у ламинарии яркие фиолетовые корни))) По литорали можно бродить бесконечно, рассматривая всю эту вакханалию жизни. А ещё есть такие маленькие скопления белых ракушек, прилепившихся к камням. На воздухе они закрытые. А в воде они открывают верхушку и высовывают две забавные длинные нитки.
А ещё полно птиц всяких. Шумят они все иногда довольно надоедливо. А когда ловишь рыбу с байдарки, прилетают здоровенные чайки и выпрашивают навагу и ершей. Нажираются так, что ни взлететь потом и ни нырнуть за очередной рыбкой. А тюлени? Како-то огромнте количество было в этом году. Они всегда есть, но этим летом это что-то... Они очень любопытные и выныривают метрах в 15 от байдарки. Пучат глаза и громко сопят)))
А гуси? Это что-то. Не гуси, а истребители))) Летают звеньями. Крыло к крылу, чётким строем. Летят обычно почти задевая пузом воду, спины тёмные и оттого их не видно до самого последнего момента. Сначала слышишь приближающийся свист, редкие вскряки и вот буквально в паре десятков метров от байды на уровне головы проносится такое звено)))
А рыба... Чего только не ловится. Зубатка ( страшная штука, скажу я вам. В магазине она без головы и правильно), треска ( основная добыча), навага, камбала, какая-то фигня колючая и состоящая из рта и хвоста.
А белухи? Это вообще море эмоций. Выскользнет рядом такая спина величиной с байдарку, пыхнет шумно... Страшновато если честно.
Белое море кишит жизнью и чем севернее, тем более. Абсолютно все, кто ходил с нами впервые, поражаются красочности и обилию жизни.
Re[doctor25]:
Максим, тебе преспокойно можно написать небольшую книгу. И будет интересно читать.
Читал твои мысли и как-будто сам по литорали побродил.
Хочется туда.
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 8/1.8 fisheye
Re[doctor25]:
Здорово описал, прям вместо Югов в отпуск захотелось в противоположном направлении.
Может с Валерой Прокловым создадите синдикат по выиграшу путевки от жж и вместе слетать?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Здорово описал, прям вместо Югов в отпуск захотелось в противоположном направлении.
Может с Валерой Прокловым создадите синдикат по выиграшу путевки от жж и вместе слетать?

До Валеры мне далеко :)
Да и потом, ложка дёгтя: вся прелесть и красота Севера если только повезёт с погодой. Если нет, то полная задница.
Август, +2, бесконечный дождь, солнца нет в принципе, небо низкое, серое, в море с реки не выйти, шторм... И так пару недель :)
Между каплями дождя каким-то образом летают полчища зверски злых комаров.
Причём заранее не угадаешь, либо полнейшая лепота ( что в общем чаще), либо экстремальная для лета погода.
На югах всё-таки больше стабильности с погодой. А Север он такой...

Но, конечно, как по мне, то в плане фотогеничности Север намного привлекательнее Юга. Пейзаж заметно фактурнее, харизматичнее.

Основная проблема в таких походах - не пофотографировать толком. Всегда впопыхах. Фотография даже не на втором месте, а где-то в конце)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.