OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 14201 - 14220
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
может фуджи или ляйка? ;)

зачем?
я же понимаю...что я любитель...и я сам не хочу углубляться в обработку...
а любое цифровое фото .. - это сначала обработка!
и мы все ищем вариант - супер выхода из камеры...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
я сегодня на разрыве....
е-м5-2 / гх8 /а7-2....

без притензий на место...тупо плюсы и минусы...

- цвет - гх8 и а7-2
- стаб - ем5-2 и гх8 ( но у гх8 - пока есть ощущение недороботки...) наверное допилят прошивками..
- размер - ем5-2
- эргономика - гх8
- обвес (аксесуары ) м4/3 = гх8 и ем5-2
- линзы ( выбор и цена ) м4/3..

Подробнее

А7-2 в пролёте получается, проще "разрываться" :D
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
я сегодня на разрыве....
е-м5-2 / гх8 /а7-2....

С цветом у меня беда: немного дальтонизма. Нюансы чувствую плоховато. Поэтому сравниваю всё остальное и олик сразу обходит панасоника. Глобально не хватает только динамического диапазона и хочется больше ISO. Жду новую матрицу.
Смотрел в сторону Сони, но оптика отпугнула. И размеры и цены и нет достойного телевика. Можно собрать очень хороший комплект для прогулок, но не все мои забавы закрывает. И микровских стекол набрал изрядно... Пятерка почти совсем устраивает, но новую единичку жду с интересом.
Re[msnfoto]:
Цитата:
от: msnfoto
может фуджи или ляйка? ;)

ну и вариант системы у ляйки и фуджи - просто не соотвествует моим потребностям.
если вы знаете м4/3..то понимаете ,
что получить АФ-эфр600мм в других системах - практически невозможно.

я в этом году купил две кроп-зеркалки кэнон для поездки в отпуск...
т.к. имел возможность взять с собой тамрон 150-600.

Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
С цветом у меня беда: немного дальтонизма. Нюансы чувствую плоховато. Поэтому сравниваю всё остальное и олик сразу обходит панасоника. Глобально не хватает только динамического диапазона и хочется больше ISO. Жду новую матрицу.
Смотрел в сторону Сони, но оптика отпугнула. И размеры и цены и нет достойного телевика. Можно собрать очень хороший комплект для прогулок, но не все мои забавы закрывает. И микровских стекол набрал изрядно... Пятерка почти совсем устраивает, но новую единичку жду с интересом.

Подробнее

согласен...
не нашёл пока причины продать ем5-2...
и мне очень нравится гх8...с 20 мп.. кроме смазов ( поправят прошивкой )
а7-2..красава..но покупать кучу фикс ??
попробую ещё выбраться с мануалами в выходные.....
но как то и времени нет ...и желания....да и через неделю в прибалтике и погоды не будет...

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
..
и мне очень нравится гх8...с 20 мп.. кроме смазов ( поправят прошивкой )

Насчет прошивки есть некоторые сомнения. Буду рад ошибиться.
Но у меня уже паранойя: иногда беру в руки единичку и, после пятерки, вздрагиваю от звука затвора. С 12-40 смазов нет, но чисто эмоционально напрягает... паранойя...
Re[XAA]:
Цитата:

Насчет прошивки есть некоторые сомнения. Буду рад ошибиться.
Но у меня уже паранойя: иногда беру в руки единичку и, после пятерки, вздрагиваю от звука затвора. С 12-40 смазов нет, но чисто эмоционально напрягает... паранойя...

Подробнее

у меня эта проблема на всех тушках..
не знаю как избавиться...

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
у меня эта проблема на всех тушках..
не знаю как избавиться...

С пятеркой отпустило она стала основной камерой. С единичкой большей частью ребенок ходит. Поэтому пока и не продаю.
Re[XAA]:
Цитата:

Мне показалось иначе: электронная шторка будет использоваться при любых значениях задержки, заданных для режима антишок. Сейчас - только при 0. Решение правильное, но - заплатка. Устраняет влияние первого удара затвора, но увеличивает затворный лаг. Похоже, что использованный механический затвор имеет какие-то ограничения по применению и полноценную электронную шторку по типу новой пятерки реализовать не получается.

Подробнее

Да, скорее всего Вы правы, вероятно речь идет о задержке антишока, а не выдержке. Остается надеяться на некоторое общее улучшение ситуации с shutter shock, вследствие внесенных изменений
Re[Юрий Трубников]:

Re[Юрий Трубников]:
Друзья, спасибо за рекомендации по обработке! Буду осваивать С1...
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков
ем5 вместе с 75/1.8 выдает буквально неповторимую картинку, которую скорей всего невозможно получить на любой другой камере с этой линзой :) Говорю почти что серьезно. Я не спорю, кто-то может сумеет и без камеры нечто подобное снять :) но как по мне, даже при всей моей любви к ем1, у изображения не будет того шарма, что присущ этой паре: ем5+75/1.8. ИМХО.

Подробнее

А вот я согласен. И не только с 75/1.8
Мне сложно объяснить почему и как, но картинка с первоя пятёрки мне нравится больше.
Re[Юрий Трубников]:
ЕМ1 и 12-40/2.8

Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Да, скорее всего Вы правы, вероятно речь идет о задержке антишока, а не выдержке. Остается надеяться на некоторое общее улучшение ситуации с shutter shock, вследствие внесенных изменений

Я не совсем верно вчера высказался. Если они этот антишок реализуют правильно, смазы уйдут, но, однозначно, увеличится затворный лаг.
В текущей прошивке имеем: матрица закрывается шторкой (удар), затем - открывается первой механической шторкой (второй удар), затем - пауза милисекунд в 25 для затухания вибраций, далее - поехала электронная шторка. 25 мсек бывает мало. В режимах антишок 1/8 и больше, электронная шторка не используется вообще. Имеем смазы не от нажатия на кнопку, а от удара затвора. Предполагаю, что будет большая пауза от удара первой механической шторки до начала работы электронной. При 1/8 смазы должны уйти, но затворный лаг очень сильно затруднит съемку динамики. Почему-то почти уверен, что антишок 1/16 или 1/32 не появится. Это могло бы стать относительно хорошим компромиссом. Также есть сомнения в том, что режим электронной шторки распространят на короткие, порядка 1/500 или 1/640 секунды, выдержки. Для некоторых объективов это важно.
Тем не менее, появится, пусть и c оговорками, возможность бороться со смазами более эффективно.
Re[Юрий Трубников]:
ЕМ1 и самьянг 7.5

Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA

Тем не менее, появится, пусть и c оговорками, возможность бороться со смазами более эффективно.

Очень, очень на это надёюсь. Так как у меня и на 12-40 с антишоком смазы есть. Редко, но регулярно.
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Очень, очень на это надёюсь. Так как у меня и на 12-40 с антишоком смазы есть. Редко, но регулярно.

С какими выдержками? Есть закономерность?
Re[XAA]:
Да я уже устал, если честно, вычислять закономерности :)
Просто фотографирую, а потом, когда обрабатываю фото для стоков, оп-па! Попался смаз, в корзину...
Re[doctor25]:
Цитата:
от: doctor25
Да я уже устал, если честно, вычислять закономерности :)
Просто фотографирую, а потом, когда обрабатываю фото для стоков, оп-па! Попался смаз, в корзину...

С 12-40 есть небольшой шанс поймать в районе 1/100. Это должны вылечить. Затворный лаг на пейзажах не особо критичен. Со стеклами типа 75-300, боюсь, проблема останется.
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Затворный лаг на пейзажах не особо критичен. Со стеклами типа 75-300, боюсь, проблема останется.

Вот именно на это и расчитываю! Я на телевик тоже пейзаж снимаю или крупный план. Никак не динамику :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.