OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 14181 - 14200
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Интересно, как будет выглядеть вот это:

3) S-OVF (Simulated OVF)
S-OVF enables a view that is similar to that of an optical viewfinder.
Exposure compensation and white balance are purposely not shown in S-OVF so that users who are comfortable with the optical viewfinder in DSLR cameras can use the camera in the exact same way.

Подробнее

Просто выключается live view в видоискателе, а на экране продолжает работать.
В ЕМ10 марк2 тестил.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Почему?) Что-то с цветом?
Да, Василий. И цвет заметно приятнее, и детализация чуть выше. Такое ощущение, что и ДД богаче у этой пары. Все субъективно, сам понимаешь. В общем, 75/1.8 прикрутил как штатник к ем5 и практически никогда его не отстегиваю. Ну разве только чтоб 25/1.4 когда-никогда выгулять :)
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
Просто выключается live view в видоискателе, а на экране продолжает работать.

Не понял, а что будет в видоискателе?
Re[Юрий Трубников]:
ох ты ж!! пару дне й не был в ветке, а тут столько новостей. И все хорошие. Что же, подождем, когда прошивка выйдет вживую
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Не понял, а что будет в видоискателе?

Тоже самое если просто вы сейчас отключите live view в своей камере.
Re[Юрий Трубников]:
где-то слышал ,что в ЕМ10 марк2 можно глядя в видоискатель пальцем на экранчике выбирать точку фокусировки - может это и в Е-М1 добавили ?
Re[Юрий Трубников]:
Меня, как любителя птичек разных "пострелять", особенно порадовал электронный затвор - надеюсь сказать "прощай, shutter shock"
Ну и фокус стекинг для макро очень мне пригодится, тем более все три перечисленных стекла у меня в наличии :)
Ну и таки да, в этом году Е-М2 не выйдет, новая прошивка добавить новых возможностей флагману.
Это, видимо, ответ на давление конкурентов, в том числе и Панасоника (хотя коллеге Rupor эта версия не нравится, но это одна из причин)
Re[Александр Евгеньевич]:
Цитата:
от: Александр Евгеньевич

Это, видимо, ответ на давление конкурентов, в том числе и Панасоника (хотя коллеге Rupor эта версия не нравится, но это одна из причин)

Безусловно давление конкурентов есть. Но давление всех конкурентов, а не одного Панасоника - вот эта версия мне не нравится.
Но и с другой стороны, когда вышла первая Е-М10, которая имела новые плюшки, сразу анонсировали прошивку для Е-М1 со всеми этими фичами. Сейчас история повторилась, поэтому это можно уже называть традицией.
Цитата:
от: Александр Евгеньевич
Меня, как любителя птичек разных "пострелять", особенно порадовал электронный затвор - надеюсь сказать "прощай, shutter shock"

Электронный затвор не панацея: обмен shutter shock на rolling shutter. На птичках проявится :( . Другой вопрос - они что-то говорят об улучшении режима антишок. Это интересно, хотя механика в камере работает очень жестко и мажет даже на коротких выдержках. Может сдвинут границу применения электронной шторки до 1/500? Тогда, действительно, проблему решат.
Александр, E-Shutter судя по описанию будет на выдержках 1/8 - 1/16000

(Supported shutter speeds are 1/8 to 1/16000 sec, and supported ISO speeds are ISO LOW to 3200.)
Re[цид]:
Цитата:
от: цид

(Supported shutter speeds are 1/8 to 1/16000 sec, and supported ISO speeds are ISO LOW to 3200.)

Откуда такие данные? У Е-М5 Марк 2 электронный затвор работает в диапазоне 60сек-1/16000. Не думаю, сто в Е-М1 будут такие ограничения.
Re[цид]:
Цитата:
от: цид

Да, я видел, для обычной съёмки это нормально.

Цитата:

от:XAA
Электронный затвор не панацея: обмен shutter shock на rolling shutter. На птичках проявится :( . Другой вопрос - они что-то говорят об улучшении режима антишок. Это интересно, хотя механика в камере работает очень жестко и мажет даже на коротких выдержках. Может сдвинут границу применения электронной шторки до 1/500? Тогда, действительно, проблему решат.

Подробнее

Этот аспект я из виду упустил, перепутал электронный затвор с новым механическим затвором в Е-М5-2.
Про антишок у них есть примечание
Adds sequential shooting in Anti-Shock mode when the time from a full press to the beginning of exposure is set to 0 sec. and first-curtain electronic shutter will be used all delay times.
Если я правильно понял (под вечер чего то туплю :)), добавят возможность серийной съёмки с антишоком 0 сек и первая электронная шторка будет использовать все значения выдержки
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
Откуда такие данные? У Е-М5 Марк 2 электронный затвор работает в диапазоне 60сек-1/16000. Не думаю, сто в Е-М1 будут такие ограничения.

Так их того же сообщения о прошивке, примечание № 4
Supported shutter speeds are 1/8 to 1/16000 sec, and supported ISO speeds are ISO LOW to 3200

Поддерживается выдержки от 1/8 до 1/16000 и ИСО от 100 (LOW) до 3200
Все таки матрицы разные, отсюда разные выдержки.
Re[Rupor]:
Цитата:

от:Rupor
Безусловно давление конкурентов есть. Но давление всех конкурентов, а не одного Панасоника - вот эта версия мне не нравится.
Но и с другой стороны, когда вышла первая Е-М10, которая имела новые плюшки, сразу анонсировали прошивку для Е-М1 со всеми этими фичами. Сейчас история повторилась, поэтому это можно уже называть традицией.

Подробнее

именно !!
традиция отвечать ...
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Так их того же сообщения о прошивке, примечание № 4
Supported shutter speeds are 1/8 to 1/16000 sec, and supported ISO speeds are ISO LOW to 3200

Поддерживается выдержки от 1/8 до 1/16000 и ИСО от 100 (LOW) до 3200
Все таки матрицы разные, отсюда разные выдержки.

Подробнее

Хм, пропустил примечания. Впринципе вполне рабочий диапазон, но хочется верить, что все-таки не будет ограничений.
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA

Подробнее

т.е. .....
в камере всё было заложено...но подождали пока все , кому это было важно
- поменяли на ем5-2 ( как я и видимо вы )
пысы...
и позицианировали ... это как фишку ем5-2...
а теперь.... верните мне ем1 ...
Цитата:

от:Александр Евгеньевич
Этот аспект я из виду упустил, перепутал электронный затвор с новым механическим затвором в Е-М5-2.
Про антишок у них есть примечание
Adds sequential shooting in Anti-Shock mode when the time from a full press to the beginning of exposure is set to 0 sec. and first-curtain electronic shutter will be used all delay times.
Если я правильно понял (под вечер чего то туплю :)), добавят возможность серийной съёмки с антишоком 0 сек и первая электронная шторка будет использовать все значения выдержки

Подробнее

Мне показалось иначе: электронная шторка будет использоваться при любых значениях задержки, заданных для режима антишок. Сейчас - только при 0. Решение правильное, но - заплатка. Устраняет влияние первого удара затвора, но увеличивает затворный лаг. Похоже, что использованный механический затвор имеет какие-то ограничения по применению и полноценную электронную шторку по типу новой пятерки реализовать не получается.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
т.е. .....
в камере всё было заложено...но подождали пока все , кому это было важно
- поменяли на ем5-2 ( как я и видимо вы )
пысы...
и позицианировали ... это как фишку ем5-2...
а теперь.... верните мне ем1 ...

Подробнее

Не, опять не доделали ... остаемся с пятеркой и ждем новую единичку
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Не, опять не доделали ... остаемся с пятеркой и ждем новую единичку

я сегодня на разрыве....
е-м5-2 / гх8 /а7-2....

без притензий на место...тупо плюсы и минусы...

- цвет - гх8 и а7-2
- стаб - ем5-2 и гх8 ( но у гх8 - пока есть ощущение недороботки...) наверное допилят прошивками..
- размер - ем5-2
- эргономика - гх8
- обвес (аксесуары ) м4/3 = гх8 и ем5-2
- линзы ( выбор и цена ) м4/3..

Re[Ygrek -(Игорь)]:
может фуджи или ляйка? ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.