А вот и первые "детали":
Focus Stacking: Only compatible with the M.ZUIKO DIGITAL ED 40–150mm 1:2.8 PRO,
M.ZUIKO DIGITAL ED 12–40mm 1:2.8 PRO and M.ZUIKO DIGITAL ED 60mm 1:2.8 Macro lenses.
Картинка после сборки будет на 7% обрезана
OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев
Всего 34710 сообщ.
|
Показаны 14161 - 14180
Re[Rupor]:
Re[цид]:
от:цид
А вот и первые "детали":
M.ZUIKO DIGITAL ED 12–40mm 1:2.8 PRO and M.ZUIKO DIGITAL ED 60mm 1:2.8 Macro lenses.
Картинка после сборки будет на 7% обрезанаПодробнее
Ну 7% это не так много.
Re[цид]:
от:цид
А вот и первые "детали":
Картинка после сборки будет на 7% обрезанаПодробнее
С другими стеклами это не особенно и нужно
Re[XAA]:
Мне кажется, что владельцы Panasonic 45mm/F2.8 могут не согласиться ;)
Re[Rupor]:
от: Rupor
Пишут что около 20 обновлений нас ждет. Ждем когда выложат всю информацию.
А с Е-М1 Марк 2 видимо прячут козырь в рукаве. Надеемся на революцию.
Судя по всему, релиз ем1м2 вопреки всеобщим чаяниям на ближайший осенне-зимний период не запланирован. Впрочем, как это и предполагалось. А вот сам факт, что ем1 в скором времени получит новые возможности, меня лично очень и очень радует.
ЗЫ: Могу только представить, что за монстр будет этот - ем1м2. А если Олимпус к выходу новой камеры приурочит выпуск быстрых фиксов (в идеале хотелось бы 17/1.0, 25/1.0 и 50/1.0), то это будет настоящий праздник души.
Re[А.Барабанщиков]:
от:А.Барабанщиков
ЗЫ: Могу только представить, что за монстр будет этот - ем1м2. А если Олимпус к выходу новой камеры приурочит выпуск быстрых фиксов (в идеале хотелось бы 17/1.0, 25/1.0 и 50/1.0), то это будет настоящий праздник души.Подробнее
О да. Даже если новые стекла будут со светосилой 1.2 - я буду очень рад.
Re[Rupor]:
от: RuporНе надо нам 1.2, Олимпус обещал 1.0!!! Пусть держит слово, мы за ценой не постоим :)
О да. Даже если новые стекла будут со светосилой 1.2 - я буду очень рад.
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
Не надо нам 1.2, Олимпус обещал 1.0!!! Пусть держит слово, мы за ценой не постоим :)
Re[Юрий Трубников]:
Очень крутая новость, вчера сидел и думал о электронной шторке, как чуял, что добавят, ведь это программная прерогатива. :) Это, кстати, ещё одно огромное преимущество беззеркалок над зеркалами. По сути, прошивками создаётся гораздо более совершенная камера. Вон в соседней ветке по X-T1 тож самое. А тут олик не подкачал и не зажался маркетингом. Кэнон, никоны уже бы пару новых моделей смастерили и подали бы как: "Ощути весь мир в своих руках" :D
Re[kuzmic14]:
от:kuzmic14
Очень крутая новость, вчера сидел и думал о электронной шторке, как чуял, что добавят, ведь это программная прерогатива. :) Это, кстати, ещё одно огромное преимущество беззеркалок над зеркалами. По сути, прошивками создаётся гораздо более совершенная камера. Вон в соседней ветке по X-T1 тож самое. А тут олик не подкачал и не зажался маркетингом. Кэнон, никоны уже бы пару новых моделей смастерили и подали бы как: "Ощути весь мир в своих руках" :DПодробнее
Я бы даже сказал что это не преимущество беззеркалок над зеркалами, а преимущество 2-х брендов ( Олимпуса и Фуджи), которые регулярно выпускают новые прошивки с новыми фичами и плюшками. И за это им огромный респект.
Если сравнить Е-М1 с прошивкой 1.0 и Е-М1 с прошивкой 4.0 - это сильно разные камеры. И как вы правильно заметили, для другие бренды такие обновления решили бы выпуском пары камер в линейку.
Re[Rupor]:
от:Rupor
Я бы даже сказал что это не преимущество беззеркалок над зеркалами, а преимущество 2-х брендов ( Олимпуса и Фуджи), которые регулярно выпускают новые прошивки с новыми фичами и плюшками. И за это им огромный респект.
Если сравнить Е-М1 с прошивкой 1.0 и Е-М1 с прошивкой 4.0 - это сильно разные камеры. И как вы правильно заметили, для другие бренды такие обновления решили бы выпуском пары камер в линейку.Подробнее
это вы выдаёте желаемое за действительное....
все владельцы ем5 ждали и фокус пикинг и анишок 0.....и хрена два а не прошивка...
в аналоге - Р5 всё появилось...
так что ход олика -видимо вынужденный ход против панасоника, который выпустил гн4Р и гх8 с новой 20 мп матрицей....
видимо матрицу пока поставить не могут - вот и задабривают плюшками...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
это вы выдаёте желаемое за действительное....
все владельцы ем5 ждали и фокус пикинг и анишок 0.....и хрена два а не прошивка...
в аналоге - Р5 всё появилось...
так что ход олика -видимо вынужденный ход против панасоника, который выпустил гн4Р и гх8 с новой 20 мп матрицей....
видимо матрицу пока поставить не могут - вот и задабривают плюшками...Подробнее
И когда уже вы успокоетесь с этим Панасоником. Везде его приткнуть пытаетесь.
Что я выдаю за действительность? То, что на Е-М1 выходит уже 3-е глобальное обновления прошивки?
Компания может и могла бы обновить Е-М5, но нужно понимать, что камера 2012 года и далеко не флагман, может есть какие-то ограничения софта.
Re[Юрий Трубников]:
ем5 вместе с 75/1.8 выдает буквально неповторимую картинку, которую скорей всего невозможно получить на любой другой камере с этой линзой :) Говорю почти что серьезно. Я не спорю, кто-то может сумеет и без камеры нечто подобное снять :) но как по мне, даже при всей моей любви к ем1, у изображения не будет того шарма, что присущ этой паре: ем5+75/1.8. ИМХО.
Re[Rupor]:
от:Rupor
И когда уже вы успокоетесь с этим Панасоником. Везде его приткнуть пытаетесь.
Что я выдаю за действительность? То, что на Е-М1 выходит уже 3-е глобальное обновления прошивки?
Компания может и могла бы обновить Е-М5, но нужно понимать, что камера 2012 года и далеко не флагман, может есть какие-то ограничения софта.Подробнее
вы наверное любите, чтобы вам притыкали...вот везде и мерещится-успокойтесь.
и в отличии от вас я абсолюно спокоен и с сони и с олимпусов и тем более с панасоников....это вы возбуждаетесь только от новой прошивки...
я 4-ый год на м4/3 и улучшение камер за счёт прошивок - это Фуджи...но не как не Олимпус и Панас... они прошивками убирают косяки или только по острой необходимости добавляют реальные плюшки.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
от:Ygrek -(Игорь)
вы наверное любите, чтобы вам притыкали...вот везде и мерещится-успокойтесь.
и в отличии от вас я абсолюно спокоен и с сони и с олимпусов и тем более с панасоников....это вы возбуждаетесь только от новой прошивки...
я 4-ый год на м4/3 и улучшение камер за счёт прошивок - это Фуджи...но не как не Олимпус и Панас... они прошивками убирают косяки или только по острой необходимости добавляют реальные плюшки.Подробнее
Это даже уже не смешно читать. У вас параноя явная.
В новом 300мм 4.0 будет оптический стаб? Ygrek сразу всех раскусывает и говорит что это чтобы пользователи панаса покупали, иначе не пойдет объектив. Олимпус прошивкой добавляет электронный затвор и новые плюшки? И тут Ygrek вывел всех на чистую воду - это оказывается из-за Панасоника. Хмм, да вы чертов гений.
И ответьте на вопрос- чем прошивки фуджей лучше Оликовских? И второй вопрос: вы пишите, что Олимпус прошивками только косяки убирает. Давайте вспомним обновления. Версия 2.0 добавляют Livecomposite, коррекцию трапец. искажений, добававляют поддержку новой программы и съемки с компьютера ( бесплатно кстати, в отличии от Фуджей). Версия 3.0: ускоряют серийную съемку при следящем автофокусе с 6 до 9 кадров. Версия 4.0: добавляют новые плюшки, не имеющие аналогов, делают бесшумный затвор.
Что из этого, исправления косяков?
Re[А.Барабанщиков]:
от: А.Барабанщиков
:) но как по мне, даже при всей моей любви к ем1, у изображения не будет того шарма, что присущ этой паре: ем5+75/1.8. ИМХО.
Почему?) Что-то с цветом?
Re[Юрий Трубников]:
Интересно, как будет выглядеть вот это:
3) S-OVF (Simulated OVF)
S-OVF enables a view that is similar to that of an optical viewfinder.
Exposure compensation and white balance are purposely not shown in S-OVF so that users who are comfortable with the optical viewfinder in DSLR cameras can use the camera in the exact same way.
3) S-OVF (Simulated OVF)
S-OVF enables a view that is similar to that of an optical viewfinder.
Exposure compensation and white balance are purposely not shown in S-OVF so that users who are comfortable with the optical viewfinder in DSLR cameras can use the camera in the exact same way.