OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 14161 - 14180
Re[Rupor]:
А вот и первые "детали":

Focus Stacking: Only compatible with the M.ZUIKO DIGITAL ED 40–150mm 1:2.8 PRO,
M.ZUIKO DIGITAL ED 12–40mm 1:2.8 PRO and M.ZUIKO DIGITAL ED 60mm 1:2.8 Macro lenses.
Картинка после сборки будет на 7% обрезана
Re[цид]:
Цитата:

от:цид
А вот и первые "детали":

M.ZUIKO DIGITAL ED 12–40mm 1:2.8 PRO and M.ZUIKO DIGITAL ED 60mm 1:2.8 Macro lenses.

Подробнее

Ну 7% это не так много.
Re[цид]:
Цитата:

от:цид
А вот и первые "детали":

Подробнее

С другими стеклами это не особенно и нужно
Re[XAA]:
Мне кажется, что владельцы Panasonic 45mm/F2.8 могут не согласиться ;)
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
Пишут что около 20 обновлений нас ждет. Ждем когда выложат всю информацию.
А с Е-М1 Марк 2 видимо прячут козырь в рукаве. Надеемся на революцию.

Судя по всему, релиз ем1м2 вопреки всеобщим чаяниям на ближайший осенне-зимний период не запланирован. Впрочем, как это и предполагалось. А вот сам факт, что ем1 в скором времени получит новые возможности, меня лично очень и очень радует.
ЗЫ: Могу только представить, что за монстр будет этот - ем1м2. А если Олимпус к выходу новой камеры приурочит выпуск быстрых фиксов (в идеале хотелось бы 17/1.0, 25/1.0 и 50/1.0), то это будет настоящий праздник души.
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:

от:А.Барабанщиков

ЗЫ: Могу только представить, что за монстр будет этот - ем1м2. А если Олимпус к выходу новой камеры приурочит выпуск быстрых фиксов (в идеале хотелось бы 17/1.0, 25/1.0 и 50/1.0), то это будет настоящий праздник души.

Подробнее

О да. Даже если новые стекла будут со светосилой 1.2 - я буду очень рад.
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
О да. Даже если новые стекла будут со светосилой 1.2 - я буду очень рад.
Не надо нам 1.2, Олимпус обещал 1.0!!! Пусть держит слово, мы за ценой не постоим :)
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
Не надо нам 1.2, Олимпус обещал 1.0!!! Пусть держит слово, мы за ценой не постоим :)

Re[Юрий Трубников]:
Очень крутая новость, вчера сидел и думал о электронной шторке, как чуял, что добавят, ведь это программная прерогатива. :) Это, кстати, ещё одно огромное преимущество беззеркалок над зеркалами. По сути, прошивками создаётся гораздо более совершенная камера. Вон в соседней ветке по X-T1 тож самое. А тут олик не подкачал и не зажался маркетингом. Кэнон, никоны уже бы пару новых моделей смастерили и подали бы как: "Ощути весь мир в своих руках" :D
Re[kuzmic14]:
Цитата:

от:kuzmic14
Очень крутая новость, вчера сидел и думал о электронной шторке, как чуял, что добавят, ведь это программная прерогатива. :) Это, кстати, ещё одно огромное преимущество беззеркалок над зеркалами. По сути, прошивками создаётся гораздо более совершенная камера. Вон в соседней ветке по X-T1 тож самое. А тут олик не подкачал и не зажался маркетингом. Кэнон, никоны уже бы пару новых моделей смастерили и подали бы как: "Ощути весь мир в своих руках" :D

Подробнее

Я бы даже сказал что это не преимущество беззеркалок над зеркалами, а преимущество 2-х брендов ( Олимпуса и Фуджи), которые регулярно выпускают новые прошивки с новыми фичами и плюшками. И за это им огромный респект.
Если сравнить Е-М1 с прошивкой 1.0 и Е-М1 с прошивкой 4.0 - это сильно разные камеры. И как вы правильно заметили, для другие бренды такие обновления решили бы выпуском пары камер в линейку.
Re[Rupor]:
Цитата:

от:Rupor
Я бы даже сказал что это не преимущество беззеркалок над зеркалами, а преимущество 2-х брендов ( Олимпуса и Фуджи), которые регулярно выпускают новые прошивки с новыми фичами и плюшками. И за это им огромный респект.
Если сравнить Е-М1 с прошивкой 1.0 и Е-М1 с прошивкой 4.0 - это сильно разные камеры. И как вы правильно заметили, для другие бренды такие обновления решили бы выпуском пары камер в линейку.

Подробнее

это вы выдаёте желаемое за действительное....
все владельцы ем5 ждали и фокус пикинг и анишок 0.....и хрена два а не прошивка...
в аналоге - Р5 всё появилось...

так что ход олика -видимо вынужденный ход против панасоника, который выпустил гн4Р и гх8 с новой 20 мп матрицей....
видимо матрицу пока поставить не могут - вот и задабривают плюшками...
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
это вы выдаёте желаемое за действительное....
все владельцы ем5 ждали и фокус пикинг и анишок 0.....и хрена два а не прошивка...
в аналоге - Р5 всё появилось...

так что ход олика -видимо вынужденный ход против панасоника, который выпустил гн4Р и гх8 с новой 20 мп матрицей....
видимо матрицу пока поставить не могут - вот и задабривают плюшками...

Подробнее

И когда уже вы успокоетесь с этим Панасоником. Везде его приткнуть пытаетесь.
Что я выдаю за действительность? То, что на Е-М1 выходит уже 3-е глобальное обновления прошивки?
Компания может и могла бы обновить Е-М5, но нужно понимать, что камера 2012 года и далеко не флагман, может есть какие-то ограничения софта.
Re[Юрий Трубников]:
ем5 вместе с 75/1.8 выдает буквально неповторимую картинку, которую скорей всего невозможно получить на любой другой камере с этой линзой :) Говорю почти что серьезно. Я не спорю, кто-то может сумеет и без камеры нечто подобное снять :) но как по мне, даже при всей моей любви к ем1, у изображения не будет того шарма, что присущ этой паре: ем5+75/1.8. ИМХО.
Re[Rupor]:
Цитата:

от:Rupor
И когда уже вы успокоетесь с этим Панасоником. Везде его приткнуть пытаетесь.
Что я выдаю за действительность? То, что на Е-М1 выходит уже 3-е глобальное обновления прошивки?
Компания может и могла бы обновить Е-М5, но нужно понимать, что камера 2012 года и далеко не флагман, может есть какие-то ограничения софта.

Подробнее

вы наверное любите, чтобы вам притыкали...вот везде и мерещится-успокойтесь.
и в отличии от вас я абсолюно спокоен и с сони и с олимпусов и тем более с панасоников....это вы возбуждаетесь только от новой прошивки...
я 4-ый год на м4/3 и улучшение камер за счёт прошивок - это Фуджи...но не как не Олимпус и Панас... они прошивками убирают косяки или только по острой необходимости добавляют реальные плюшки.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)
вы наверное любите, чтобы вам притыкали...вот везде и мерещится-успокойтесь.
и в отличии от вас я абсолюно спокоен и с сони и с олимпусов и тем более с панасоников....это вы возбуждаетесь только от новой прошивки...
я 4-ый год на м4/3 и улучшение камер за счёт прошивок - это Фуджи...но не как не Олимпус и Панас... они прошивками убирают косяки или только по острой необходимости добавляют реальные плюшки.

Подробнее

Это даже уже не смешно читать. У вас параноя явная.
В новом 300мм 4.0 будет оптический стаб? Ygrek сразу всех раскусывает и говорит что это чтобы пользователи панаса покупали, иначе не пойдет объектив. Олимпус прошивкой добавляет электронный затвор и новые плюшки? И тут Ygrek вывел всех на чистую воду - это оказывается из-за Панасоника. Хмм, да вы чертов гений.
И ответьте на вопрос- чем прошивки фуджей лучше Оликовских? И второй вопрос: вы пишите, что Олимпус прошивками только косяки убирает. Давайте вспомним обновления. Версия 2.0 добавляют Livecomposite, коррекцию трапец. искажений, добававляют поддержку новой программы и съемки с компьютера ( бесплатно кстати, в отличии от Фуджей). Версия 3.0: ускоряют серийную съемку при следящем автофокусе с 6 до 9 кадров. Версия 4.0: добавляют новые плюшки, не имеющие аналогов, делают бесшумный затвор.
Что из этого, исправления косяков?
Re[Chega]:
Цитата:
от: Chega
Василий, в OV3 пункт "коррекция фишая" активировался с родным рыбоглазом?

Добрался я до OV)
Подтверждаю, данный пункт активен.
Коррекция иногда "в тему", иногда нет. Но работает неплохо.

Re[Юрий Трубников]:
Re[Юрий Трубников]:
Re[А.Барабанщиков]:
Цитата:
от: А.Барабанщиков
:) но как по мне, даже при всей моей любви к ем1, у изображения не будет того шарма, что присущ этой паре: ем5+75/1.8. ИМХО.

Почему?) Что-то с цветом?
Re[Юрий Трубников]:
Интересно, как будет выглядеть вот это:

3) S-OVF (Simulated OVF)
S-OVF enables a view that is similar to that of an optical viewfinder.
Exposure compensation and white balance are purposely not shown in S-OVF so that users who are comfortable with the optical viewfinder in DSLR cameras can use the camera in the exact same way.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.