OLYMPUS OM-D E-M1 - впечатления, тесты, отзывы владельцев

Всего 34710 сообщ. | Показаны 14141 - 14160
Re[Юрий Трубников]:
Осень, вечер,солнце,пляж. 75-1.8

Re[doctor25]:
Максим, а в Лайтруме тоже не выходит?
Я камера рав никогда не использовал, ничего не могу сказать.
В С1 и в Лайтруме всё пристойно выходит.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Максим, а в Лайтруме тоже не выходит?
Я камера рав никогда не использовал, ничего не могу сказать.
В С1 и в Лайтруме всё пристойно выходит.

Если не ошибаюсь, и в Лайтруме, и в ACR используется один и тот же движок с точностью до версии. Должны работать примерно одинаково.
Re[doctor25]:
Цитата:

от:doctor25
Друзья! Проблемы с конвертацией из ACR. Связка ЕМ1 и 12-40. При съёмке в жипег всё нормально. Но если приходится обрабатывать ОРФ ( чаже всего при сложном освещении) то никак не могу добиться детализации хотя бы, как на жипеге. Не говоря уже о более высокой.
Кто как обрабатывает кадры? каким редактором? Интересует прежде всего детализация сравнимая с жипеговской.

Подробнее

Я давно использую Capture One, детализацию по умолчанию дает не хуже, а временами и лучше, чем жпег. Одно но - есть только 64-бит версия (из последних). Если система не 64-бит, то сушите весла :)
Re[Юрий Трубников]:
Сравнивал на днях LR и С1.....у С1, по умолчанию, чутка сильнее шумодав идёт (кадр выглядит чище), у LR чуть меньше и, следовательно, немного выше детализация....С Canon всегда пользовал LR, думал может C1 получше будет для олика.....Остался на LR....Да и удобство работы у LR получше.
P.S. Кстати, тоже никаких проблем с деталями не заметил
Re[Юрий Трубников]:
Друзья!
Не могу назвать нижеописанное проблемой, но все-таки.
Вращение (прокручивание) заднего диска управления (под большим пальцем правой руки)не всегда приводит к изменениям привязанного к этим действиям параметра. Т.е. , например, у меня это- управление диафрагмой. Так вот, при прокрутке диска некоторые его фиксированные (щелчки) положения не производят никакой реакции на привязанный к этому действию параметр. То же самое наблюдается и при воздействии на тот же по назначению диск при присоединенной батарейной ручке.
У ЕМ-5 II все работает четко при каждом "щелчке".
Ваше мнение - в сервис или , извиняюсь, забить
Re[Dr.john]:
Цитата:

от:Dr.john
Друзья!
Не могу назвать нижеописанное проблемой, но все-таки.
Вращение (прокручивание) заднего диска управления (под большим пальцем правой руки)не всегда приводит к изменениям привязанного к этим действиям параметра. Т.е. , например, у меня это- управление диафрагмой. Так вот, при прокрутке диска некоторые его фиксированные (щелчки) положения не производят никакой реакции на привязанный к этому действию параметр. То же самое наблюдается и при воздействии на тот же по назначению диск при присоединенной батарейной ручке.
У ЕМ-5 II все работает четко при каждом "щелчке".
Ваше мнение - в сервис или , извиняюсь, забить

Подробнее

У меня задний диск так же периодически глючит, когда я увеличиваю им при просмотре фотографии. Эта проблема железа. Мне просто лень везти в сервис.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
У меня задний диск так же периодически глючит, когда я увеличиваю им при просмотре фотографии. Эта проблема железа. Мне просто лень везти в сервис.

и у меня та же хрень была и на ем5 и на ем1.... бесило не по децки
Re[Юрий Трубников]:
em-1, 12-40/2.8

Re:
Шикарные новости с утра. Скоро выйдет обновление прошивки 4.0 для Е-М1 в которой будет добавлен электронный затвор, Focus Stacking ( сшивка 8 кадров с различным положение фокуса), стабилизатор во время видео будет работать по 5-осям (как я понял) и много еще чего. Источник Olympus Russia Facebook: https://www.facebook.com/Olympus.Russia

УРА!

P.S Для Е-M5 Mark II будет 2.0 прошивка.
Re[Rupor]:
Вот так подарок ) Мало того, что добавят Focus stacking и E-Shutter, так еще и видео 24. Все больше вопросов возникает, чем же они решат завлекать в E-M1-II
Re[цид]:
Цитата:
от: цид
Вот так подарок ) Мало того, что добавят Focus stacking и E-Shutter, так еще и видео 24. Все больше вопросов возникает, чем же они решат завлекать в E-M1-II

Пишут что около 20 обновлений нас ждет. Ждем когда выложат всю информацию.
А с Е-М1 Марк 2 видимо прячут козырь в рукаве. Надеемся на революцию.
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
Пишут что около 20 обновлений нас ждет. Ждем когда выложат всю информацию.
А с Е-М1 Марк 2 видимо прячут козырь в рукаве. Надеемся на революцию.

Новая матрица, новый затвор с полноценной электронной шторкой, быстрый Hi Res (с рук), 4K, комбинированный стаб (оптика + матрица). Могут обновить видеоискатель. Возможно, скоростная видеосъемка.
Можно надеяться на улучшение следящего автофокуса, но не очень понятно, каким именно способом: фазовые датчики или технология по типу панасоника.
На большее фантазии не хватает.
Из плохого: эта новость, похоже, ставит крест на надеждах увидеть новую единичку до конца следующего года.
Re[Юрий Трубников]:
Re[XAA]:
Цитата:

от:XAA
Новая матрица, новый затвор с полноценной электронной шторкой, быстрый Hi Res (с рук), 4K, комбинированный стаб (оптика + матрица). Могут обновить видеоискатель. Возможно, скоростная видеосъемка.
Можно надеяться на улучшение следящего автофокуса, но не очень понятно, каким именно способом: фазовые датчики или технология по типу панасоника.
На большее фантазии не хватает.
Из плохого: эта новость, похоже, ставит крест на надеждах увидеть новую единичку до конца следующего года.

Подробнее

И этого уже более чем достаточно. Хотя Олимпус может сильно удивить.
А то, что новой камеры не будет в этом году-это точно. Скорее всего анонс будет на Фотокине, в сентябре следующего года.
Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:

от:Ygrek -(Игорь)

Подробнее

Класс! И фокус пикинг будет как в новой пятерке и все новые фишки от новой десятки достанутся Е-М1. И даже пишут что улучшили артишок режим.
Ох, до ноября так долго ждать....
Re[Rupor]:
Цитата:
от: Rupor
Класс! И фокус пикинг будет как в новой пятерке и все новые фишки от новой десятки достанутся Е-М1. И даже пишут что улучшили артишок режим.
Ох, до ноября так долго ждать....

С антишоком не очень понятно: есть какое-то примечание, ждем разъяснений. Жалко, что к моменту появления прошивки с брекетингом по фокусу все букашки уже попрячутся по зимним квартирам :(
Re[XAA]:
Цитата:
от: XAA
Жалко, что к моменту появления прошивки с брекетингом по фокусу все букашки уже попрячутся по зимним квартирам :(

Вот это уж точно. Поедем в теплые страны тестировать новые режимы :D
Re[Rupor]:
А почему ноября? Я видел информацию о том, что софт будет доступен в конце сентября

... аа вижу. на Facebook завили сентябрь. На оф. странице стоит late November
Утром еще был конец сентября ;)
Re[цид]:
Цитата:
от: цид
А почему ноября? Я видел информацию о том, что софт будет доступен в конце сентября

Олимпус Раша в ФБ своем пишет "Перечисленные ниже обновления будут доступны для загрузки в конце ноября 2015г"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.